“天空灰得像哭过,离开你以后,并没有更自由。”
不知道从什么时候开始,喜欢上独自一个人,静静地坐着,发呆。耳机里那些调到最大音量的或哀伤或劲爆的流行音乐充斥着着整个大脑。抬头看天。等待着分针一次又一次地与秒钟相遇。之后,一次又一次地领悟,你我,遥不可及。曾经的不懂珍惜,筑成现在的无法后退。记得从前两个人影子的打闹;如今,换成了我斜影成单。我以为走得很远我就可以变得很坚强,然后假装不再需要你的陪伴,却没料到在假装之后我还是受伤。
“酸酸的空气,嗅出我们的距离,一幕锥心的结局。”
你告诉我我们越来越远了。我满不在乎的回答你:“哦”。你无奈的表情告诉我,你明白了我的不在乎,但是你却不知道那只是曾经。如今我只好伪装因为想要挽回已来不及。我站在时间的琴键上转身垫脚张望,发现你离我好远,一个在这头,一个在那头,中间是无边的鸿沟。谁曾想到当初我们触手可及。现在,那艘属于友谊的帆船总也靠不了岸。于是,幸福渐远。
“抽屉泛黄的日记,榨干了回忆,那笑容是夏季。”
两年前。那个阳光明媚的夏季,却让我们眉宇间增添了无数的哀伤。离别的滋味找不到合适的形容词去描述。从你无助的眼神中,我明白了,中考失意代表的是什么。然后你慢慢的松开紧牵着我的手,强装笑颜地告诉我从今以后的路只能我一个人走。突然间发现那些追逐打闹的日子一去不复返,而我却连珍惜都来不及。翻开旧的日记,回忆如潮水般涌来。上面有一切我和你的过去。记得你说的勾勾手一辈子的好朋友;记得你说过不管发生什么事你都会站在我的左边,因为那是离我的心脏最近的地方;记得你说的没有什么力量可以把我们分开,却唯独不想记得你说的“哦,就这样了吧!”笑容不再明朗,回忆定格在了那年的夏季。
“你我的过去,被顺时针地忘记”。
你不读书了要自己去闯一闯,你不要我的电话号码不上QQ不跟我联系,得不到关于你的一丁点消息。我不知道对于你来说我还是不是当初你说的好朋友。或许那些属于我们的记忆被你进行了选择性的遗忘,消失在了你的世界里。我们曾经在一起幻想过高中大学甚至再以后的幸福生活,却忘了想象如果我们以后不在一起。
你的容颜,再怎么留恋也回不到身边。我们都还年轻,却把自己装扮得很成熟,就像看透了世间的一切一样假装哀伤,然后忘记了去珍惜从前的幸福,回过头来才发现,如今沧海桑田。