最终你还是开了口。十年,只是一句空言。
当初你说的十年,我信以为真,将所有的社交账号的密码都改成十年,我将我的所有都奉献了出来,奉献给
了十年。这是我最诚挚的情感啊。如今,再过诚挚、再过。热烈的情感只能变成泡沫,飘洒在属于海的女儿的那片海域上。
初识你是通过一个好朋友,我们在一起吃了一顿饭,天生自然熟的我很快与活泼的你打成一片,故事就这样开始了。我们互加好友,互相问候。在暑假的时候,我也帮你完成了一部分暑假作业。当时的我对你,只当做一个好朋友,无话不谈的好朋友。暑假结束了,但我还是惦记着你。但是惦记的却不是你的人,而是我帮你做的暑假作业,那作业到底做的好不好。我是一个十分傲的人,无论做什么事情,我都想争一个高低,否则,那便失去了做它的意义。
我就这样惦记着……
临近期末,你对我表白了。你说,你这一次真的是认真的,虽然我以前有很多男朋友,可是这一次我真的是认真的。我很想说,我拒绝。毕竟我和你之间真的没有太多的接触。但是,我不想失去你这位朋友。我答应了你。
即使结果很伤感,那些快乐的时光都被狗吃了。我们开始了,最初的我是以应付你的态度来开始这段感情的,但是当我真正开始时,我便倾尽了我的所有。因为临近期末,班级里的所有人都投入到了紧张的复习中。只有我没有,因为我的心中思念着你。我总是看着窗外的冰霜被冬日的暖阳温柔的抚摸融化,就像我对你的情意。我母亲常说,我要是哪一天对你不烦神就好了。每当这时,我总会说,谁让你烦的呢,活该。如今,我也能够了解到母亲的心情了。因为太过爱你,所以才放不下。
下了第一场雪,看着那些白色的精灵在空中起舞,同学们尖叫着迎接着寒冬腊月的第一场雪。而我看着那些白色事物,心中却有莫名的伤感。我想啊,我不在你身边,而你又在与谁赏雪或独自赏雪的你是否和我想的一样。晚上回家,我迫不及待的给你打电话,告诉了你下雪的消息,你也很开心。我们度过了最美的时光,虽然短暂,但是温馨。你说十年。我说,好。我觉得我们可以一直这样下去,但只是这样觉得。
那天晚上,你说十个月。我不解。你说,我最长的一段恋情是十个月,我无言以对。当初的我对你表白只是一个游戏,但是现在是真的喜欢我。就像一个笑话,呵呵。我最恨别人骗我。你说,当时只是脑子一热。那为什么?为什么是我成为了你的三分钟热度!你说,没事吧,我无言以对。你又说,我现在真的是喜欢你了。我说,嗯。删掉那些不愉快的记忆吧,就可以和以前一样了,我想。但是我无法阻止冰雪的消亡……
我们分手吧,她说。我问,你是认真的吗?嗯,对不起……“嘟……”
是否删除该好友?确定……
十年,美丽的十年啊,却也变成了无法拼凑的回忆。如果时间忘记了转那该多好,可是却永远不会发生。它也永远无法转不到那一个十年。