哥哥作文
在一个大花园里住着两只老鼠和一只猫。一天,两只老鼠饿得要命,想出去吃食。可这只可恨的猫蹲在门口,老鼠哥哥和老鼠弟弟出不去了。老鼠弟弟从墙的另一角钻了一个洞,从那个洞伸出脑袋。鼠哥哥说:“你看到了什么?”“猫尾巴和鼠夹子。”鼠弟弟把鼠夹子拉回家,他把头扎进食物里把它拿出来和哥哥吃了。鼠弟弟说:“明天怎么办?”鼠哥哥说:“不知道。”鼠弟弟说:“搬家吧!”
说走就走,它们走了好多天,才走出了大花园,终于走到了没有猫的人家,可以自由地吃东西。转眼就到了冬天,它们的洞里储存好多食物过冬。
第二天,鼠弟弟说:“我想想出去玩玩,在洞里呆得太寂寞了。”鼠哥哥摇摇头说:“算了吧。”鼠弟弟说:“为什么呢?”鼠弟弟心里想:“我可以玩了呀。”
一天,下起了大雪。鼠弟弟又想出去玩了。鼠哥哥说什么都不让出去玩。鼠弟弟很委屈地想:“我就是想出去玩。”