小狗“豆豆”作文
在今年寒假,回老家的时候,我在奶奶家看到了一只白色的京巴狗,十分惹人喜爱。
它的名字叫“豆豆”,一身雪白的长毛,两只圆溜溜的大眼睛,东张西望,还有一对耷拉着的小耳朵。非常可爱、漂亮。我就像朋友一样在一起玩耍。
在一个阳光明媚的好天气里,我和我的哥哥、叔叔......还有豆豆,我们一起去爬雪山,我和豆豆飞快地跑着,豆豆这家伙倒不怕累,一会儿可跑到我的前边了,而我也不示弱,也加快了脚步豆豆在雪地上印出了许多像梅花一样的小脚印,而我却一踩一个大坑,好不容易跑到了半山腰,看看脚下那一栋栋的楼房,竟像蚂蚁一样小山上刺骨的冷风飕飕的刮着,看豆豆在目不转睛地看着我呢,就像是说:“怎么了,不敢跟我比了吗?”我便看看豆豆就像在说:“谁怕谁啊!”于是,我们又开始了前进的道路。
豆豆还有很多其他的本领,他会立着站很长时间,它还会用“双手”摆谢谢的姿势......这就是我们家可爱而又有本领的豆豆,我非常喜欢和它玩。