观察铜钱草作文600字
有人喜欢芬芳姊妹的玫瑰,有人喜欢寓意美好的百合,有人喜欢高贵无比的牡丹……而我却偏偏喜欢那毫不起眼的铜钱草。
铜钱草属于伞形科植物,它那绿油油的叶子下有着一根细长的叶柄,还真像擎着一把可爱的小绿伞呢!它的叶柄与众不同,一般人长5-15厘米。再多看几眼,看那绿油油的叶子活像被缩小了几十倍的荷叶呢!他那圆圆的叶子,极像古时候人们用的铜钱般大小,可能这就是它叫铜钱草的缘故吧!它的叶子真绿!绿得可爱,绿的像涂了一层油一样绿得发亮,闪烁着光芒。它的背面长着一层白色的小绒毛,所以它不像正面那样绿而是泛着白光。它的周边不是整齐的弧线围成的纯粹的圆圈,而是像齿轮一般的线条围成的形状,很像花瓣,给它增添了几分生动。不过在这里我要温馨提示各位看官所有花草,只可观看不可亵玩,因为他们喜欢清淡的水土,我们一摸手上的烟盐味会伤害它们导致其枯萎。
因为铜钱草是蔓生性质物,所以它繁殖能力特别强,只要有足够让它吸收的水分,它就能生根发芽,长叶。在炎热的夏天,它还能开出白色的小花。可以说铜钱草是好种易活,自己会奋斗的花草。铜钱草不但能净化空气,美化环境,还能降火。记得有一次我上火了,喉咙不舒服,妈妈用以前晒干的铜钱草洗干净给我泡水喝,喝了一两次后,我的喉咙不疼了,而且整个人神清气爽,很舒服。铜钱草可真是我们家的宝贝,我要好好呵护她,让它长得更加郁郁葱葱。
看了我的作文,你是不是心动了呢?心动不如行动,也来养几盆吧!