观察铜钱草作文600字
暮春时节,微风拂过,杨柳依依。骄阳总是按奈不住急躁的心性,普照大地。
紧张的毕业季,一模匆匆过,细数不过十日,二模来临;二十多日,中考将如期而遇。肩上的压力叫我喘不过气来,一模的失误使内心实在静不下来。文理不均,前途未卜,再没有了淡定二字。来到阳台望着那些花花草草,粉的,紫的,白的,相映成趣。唯独那份铜钱草,躲藏在中间,毫无占人眼球之态。
妈!养这铜钱草干嘛?站了一大块地,又不开花,多没意思!
正在浇花的母亲转向我,微笑道:铜钱草么?原本只是一小撮,养着养着就成这样一大盆了,看看这浓绿也挺养眼的,再者说了,它会开花的。
我可不信,毕竟是盆草!话虽这么说,但我依然希望奇迹会发生,摸着她绿意盎然,圆形的叶片,心中开始为她蓄积一份期待。
时光流水,悄悄逝去,每日,我总在书桌前奋笔疾书,期盼着分数能有提高,自然而然,也会想到阳台上的她。
刹那间,忽然觉得我们的命运竟然是如此相似:都是最不起眼的那个,但都奋力拼搏。
盼望着,盼望着,我寄希望于她能绽放,给我以前进的动力。每一日,结束功课后,我都去凝视她,可是,毫无开花的迹象。
再等等吧,耐心点,也改改你那急脾气。说不准,静下心来,学业也会上去的。母亲劝解着,我却摇头,泄了气一般,忘了她吧!我对自己说。
忙碌在学习中,果然将她置之脑后。
双休刷题,门被推开,母亲一把将我拽起,到了阳台,笑嘻嘻道:看!
一串串淡绿粉色的花,被绿油油的叶子映衬着。春天即将逝去,夏天终将到来。骄阳耀眼,洒在花上,忽而绽放,奏起永不放弃的序章。
白日不到处,青春恰自来,苔花如米小,也学牡丹开!
谁人不是如此,花如此,人亦如此,无论你,无论我。
倾付吾之韶华,愿圆吾之所梦!