观察铜钱草作文600字
我家窗台上满是绿色的植物,我最喜欢的就是那碧绿的铜钱草。
有一天,妈妈买回了一些铜钱草的种子。那些种子长着淡黄色的茎,我小心翼翼地把它种在花盆里,过几天,铜钱草发芽了,呈淡绿色,它只有小指头那么大,好像有许多小人在蒙蒙细雨中高举着小雨伞。过几天,铜钱草又长大了些,呈翠绿色,那些叶子绿的那么新鲜。原本愁眉苦脸的我,只要一见那可爱的铜钱草便会心花怒放。
又过了几天,铜钱草非常茂盛了,颜色也变成深绿色的了。瞧!它那每一片叶子都挨挨挤挤,不留一点空隙。因为铜钱草太茂盛了,就像在比谁高谁矮呢!我仿佛看见铜钱草每天笑眯眯地看着我,在迎接我回家的样子,我的心情别提有多开心了!
开学后,我一忙,就很少照料它了。有一天,突然发现铜钱草的叶子一顺儿朝下,个个都耷拉着脑袋。我从上到下仔仔细细看了个遍,又拨开叶子四处搜索,原来是根部的泥土干了,我立马用水壶顺着叶子轻轻地浇了下去,才过了两三分钟,奇迹发生了:铜钱草就像英勇的战士一样笔直立起来了,那些叶子又如托盘一样顶起来了。一阵风吹过,仿佛整盆铜钱草都在跳舞。
过了几天,我突然发现,靠窗台外边的铜钱草高大茂密,那边的叶子绿油油,长势特别好,而里边的铜钱草却是稀稀疏疏……这是为什么呢?下午我又去观察了,只见铜钱草的叶子全都朝向西边,好像在和太阳打招呼呢!哦,原来铜钱草也是需要光照的,阳光照到的叶子就特别茂盛,而叶子伸出头就是为了接受阳光的普照。
经过一段时间的种植,我深深地发现植物生长永远离不开水和阳光,水给植物提供了养料,阳光让植物进行光合作用。
铜钱草给我带来了快乐,还让我增长了不少知识,我最喜欢那盆绿绿的铜钱草了!