观察铜钱草作文600字
不知不觉,春天已经来到。在阳光的照耀下。迎春花、玉兰花、樱花、桃花相继开放,她们沐浴着春风,用自己婀娜的身姿吸引人们前来观赏,在大街小巷上形成了一道道亮丽的风景线。
然而有谁能注意到,在阴暗的角落中,一株铜钱草也开了花。她是生长在阴处的一小丛灌木,用无数根纤细的茎秆撑起一顶顶花边小伞那一片片浅绿又圆润的叶子。虽然生得矮小,铜钱草却长得极为茂盛。在叶与叶之间的缝隙间,一束比芝麻还小的花伸展开来,一团团、一簇簇,将属于自己微弱的清香传播出去。
但是,无人欣赏。谁能想到这样不起眼的一株灌木,也能开出花来呢?
苔花只有米粒般的大小,也能像牡丹一样盛开,更何况铜钱草呢?没有像玉兰那样开得大,没有像迎春花那样艳,没有阳光可以沐浴,没有园丁为其呵护,而她并不气馁,依然自信顽强地绽放。虽然没人欣赏,也一定要开放;虽然没有长在阳光之下,也一定要开放,这就是铜钱草,毫不遮掩、勇于开放的铜钱草。
有些学生,看到那些比自己学习好的人,总说人家天资聪慧,或者说人家父母学历高,自己便自甘放弃、不再努力了。看看铜钱草,虽生得矮小,却仍然敢于开花,敢于面对挑战。既然一株草都能做到,我们人又有什么做不到的呢?
在我眼中,铜钱草不止像积极进取的学生,更像那些千千万万个不懈努力的人。面对生活的压力、人生中的挫折,他们并不自卑,反而愈加努力,凭借自己的力量披荆斩棘,实现梦想。人与人之间没什么不一样的,只要自信自强,就能做好每一件事,实现目标与理想。
我赞美铜钱草,赞美她顽强向上、不怕困难的精神!