观察铜钱草作文600字
有一次,爸妈回家时给我带了一盆铜钱草,这只能用一个字形容——“绿”。
这盆铜钱草刚到我家时有四五片大叶子,碧绿碧绿的,仿佛是皇家的绿翡翠。从此,我细心照顾它,每两天加一点水,可是一星期后,我发现铜钱草的叶子居然在一点点枯萎,从外向里,仿佛不适应我家的环境。我一想,不对啊,爸爸说它不能晒太阳,我就没有让它照到阳光,妈妈说雨天可以把它拿出去淋点雨,我就在雨天把它拿出去,我也做到了定时加水,怎么会枯萎呢?我想了一个解决它枯萎的办法——把枯萎的叶子剪掉,这个办法我用过——在妈妈的办公室里有一盆吊兰,因为放在办公室里晒不了阳光,有些叶子从叶尖开始枯萎了,妈妈让我把吊兰的叶子枯萎的部分剪掉,我照办了,剪了之后吊兰长了好几天才开始枯萎。于是我用剪刀把铜钱草枯萎的部分剪掉了。可是,过了两天,我发现铜钱草的叶子又开始枯萎了,竟有一只死虫子漂在水面上,在铜钱草的草茎下面还有两只蛆虫,我赶紧让姥姥把盆里的水换了,清了三次之后,水终于变干净了,我以为找到了真凶。
可是,清理掉虫子之后,铜钱草的叶子还在继续枯萎,这下我可急了,叶子只剩下两片了,怎么办啊!我突然想起来,爸爸说过养铜钱草可以用营养液也可以不用,我觉得应该是营养液的关系吧。第二天,我让姥姥帮我买一瓶营养液,我按照上面的要求在养铜钱草的盆里滴了十滴营养液,这是只剩最后一片大叶子了。第二天,我看到盆里奇迹般的长出了几棵嫩绿的小芽,大叶子也变得碧绿碧绿的,简直太可爱了!
后来爸爸才知道,原来铜钱草也需要阳光,于是,我每天都把它放出去晒一下。
终于,在光合卓雍和营养液的共同协助下,铜钱草发出了许多小芽,以前的小芽也长成了叶子。我相信,在我们的悉心照顾下不会不蓬荜生辉!