观察铜钱草作文600字
星期五,陈老师说教我们种铜钱草,同学们听了特别高兴。
下午第二节课终于到了,每个人都拿出自己带的花盆和泥土。陈老师说:“先到外面排队,我们到外面种。”陈老师的话音刚落,同学们纷纷跑到外面排队。
陈老师拎着一大袋的铜钱草,说:“一大组围成一个圆圈。”等三大组全围好圈,陈老师就分给我们每一大组很多铜钱草,然后就开始教我们怎么把铜钱草种好。陈老师边说边做:“首先,我们要把选好的几株铜钱草放在一起,再把它们的根卷成一撮,然后把理好的铜钱草放在花盆里,最后放上泥土。”陈老师说完,一盆铜钱草就种好了。
轮到我们自己动手了,我拿起几株铜钱草,卷在我的手指上,可是不一会儿就松开了。我叹了口气,自言自语地说:“哎,铜钱草在陈老师的手里怎么那么听话,到了我手里怎么一点都不听话了呢?”我们看到同组的姚安琦卷得很好,李家琦便让姚安琦帮忙卷。姚安琦看到陈老师在给另一组示范,连忙跑过去看,最后我们组几乎全都过去看了。又学了一遍后,我们发现姚安琦也卷错了,她把自己卷好的铜钱草弄散了,重新卷。我卷了一撮,认为可以了,说:“我要种了。”陈老师看见了,忙说:“不对。”我们这组弄呀弄,就是卷不好。原来看着简单,做起来却不一定能做好。别的组都快种好了,陈老师见我们组还是学不会,干脆拿出剪刀,把一长条的铜钱草剪成一块一块的,分给我们一人一小块,这样我们就可以直接把剪下的铜钱草放到各自花盆里了。
我放完了土,还在土上面放上了一层养料。种好的铜钱草就像一把把绿色的小雨伞,再配上我这个像古董一样的绿花盆,真是好看呀!