观察铜钱草作文600字
家里养了许多铜钱草。铜钱草好养,水里土里都能活。就算冬天里叶子都掉光了,第二年春天也能重新长回来。就这样生生不息、来回往复,已经不知在我家渡过了几个春秋。
在前几天,很久没有将眼神落在它身上的我又开始注意到它了。不记得是哪个周末了,阳光正好毫无遮拦地从窗进阳台,均匀地扫向窗子上的那些植物。一大盆铜钱草就静静地聚在一个角落,细细的身板儿支着巨大的叶,正努力地往窗外望去。光芒洒在铜钱草碟状的叶子上,透过光,那叶子翠绿的似乎能照出光来加上早晨刚刚洒上的水珠,倒是有些像白居易那诗中落满大小珠子的玉盘。只可惜水珠落在叶子上无法发出什么声响,不然这将是一幅的“大珠小珠落玉盘”叮叮当当的场景。
初夏,铜钱草的花开了。在墨点似大小不一的铜钱草间,很容易就能发现那躲躲藏藏的白花,甚至还不如指甲盖大小。羞涩的她不敢展露在众人面前,只开出几角雪白的花瓣,但这并不影响它的出众。这样的小花,似是点缀又似是主角,在绿叶的的衬托下,星星点点的小白花似乎是周围的空气和环境都变得轻松惬意起来。渺小的花,有着怎样的魔力啊!
似乎有时我们总觉得自己不起眼,于是放弃展露自己的美;觉得自己只是璀璨银河中的一颗无名的、渺小的星,是大千世界无数花草总最不让人瞩目的一朵。但是事实上,星星都会发出属于自己的光彩,而再小的花朵也总能迎来属于自己的盛开。