观察铜钱草作文600字
我家阳台上有一盆铜钱草,它虽然不显眼,而我独爱它,不仅仅是它那可爱的绿,更是它那极其顽强的生命力。
铜钱草,花如其名,它细长的花茎上,顶着圆圆的叶子,像撑开的小伞,碧绿的叶子中间有一个嫩绿的小点,其形状像古代的铜钱——可爱至极,这大概也是它名字的由来吧。
它非常喜欢阳光,喜欢喝水,每次它喝饱水的样子,像极了战士,昂首挺胸、精神抖擞;它那碧绿的叶子上沾着颗颗晶莹剔透的水珠,光彩夺目,衬着它的叶子愈发绿了,那纯粹的、可爱的、醉人的绿,正是我独爱的!
铜钱草,如小草一样,“野火烧不尽,春风吹又生”。今年暑假,我们全家出去旅行,游玩心切,收拾好各自的东西便出发了,出发前竟然忘了给铜钱草留“干粮”。等我们回来时,铜钱草,叶子枯黄,无精打采地瘫软在了花盆上,垂头丧气地它也许是生我的气了吧!我火速给其浇水,好让它一次喝个痛快,真担心它缓不过来!我满心愧疚地看着它,等着它恢复往常,时间一分一秒过去了,两个小时后,奇迹发生了,倒下的铜钱草,又都重新站起来了,他们好像什么都没发生一样,重现往日的勃勃生机。铜钱草,这极其顽强的生命力,也正是我独爱的。
铜钱草,虽然没有艳丽的色彩,也没有芬芳的香味,甚至其貌不扬,而我独爱它,不仅仅因为它的绿,更是因为它的顽强!