观察铜钱草作文600字
这几天,我们家多了位新成员,它的名字叫铜钱草。虽然,它没有牡丹的雍容华贵、没有荷花的清新淡雅、没有百合的芳香四溢、更没有玫瑰的娇艳美丽。但我就是喜欢它,它是我的植物朋友。
每个清晨,我一睁眼,就迫不及待地去看望它们,给它们浇水。那嫩黄的茎又细又长,上面还顶着片小叶子,让人觉得它是那么的脆弱。所以,每次浇水的时候,我都特别地小心翼翼,生怕一不小心把它的茎折断了。
铜钱草以观叶为主。青翠欲滴的叶子圆圆的,像迷你版的小荷叶,又像暴风雨中被吹翻的小雨伞。它的每一片叶子中间都有一点圆圆的浅黄,所以,它更像铜钱,可能也因此而得名铜钱草吧!叶子的边缘是波浪形的,这让它增添了一份灵巧可爱。叶子上的茎从中间向边缘散开、交织。虽然很细微,但清晰可见。仿佛给这些小叶子穿上了美丽的纱裙。在阳光下、微风中翩翩起舞,犹如一个个绿色的小天使。这些小天使们,挨挨挤挤地簇拥在一起,就像是一个团结的大家庭。
铜钱草也会开花。沙粒般大小的花骨朵,一粒粒紧紧地拥抱在一起,组成了黄绿色的小圆球。被花茎高高地举在头顶,花茎不断给小花输送养分,小花们不断地吸收营养,努力地绽放。就像我们阳光班一样,老师就是花茎,不断给我们传授知识。小朋友们就是小花,手拉手,共同努力,认真学习,争取让自己、让班级更加优秀。
仔细观察,花骨朵的最下面一层有几朵小花已经盛开。依然是浅浅的黄绿色。每一朵花都有五片三角形似的花瓣,刚好组成五角星。叶子们把这些小花都藏在它们的叶子下,它们就是这些小花的保护伞。无论风雨有多大,它们依然挺直腰杆,保护着小花,不让小花受到一点伤害。别看这些小花没有娇艳的色彩、没有美丽的容颜,甚至小得你不仔细都看不出它们是一朵朵小花。但它们却在这个温暖团结的大家庭里开得特别地幸福、特别地自豪。
这就是我的植物朋友:铜钱草。它们是那么团结、勇敢、坚强,让我怎么能不喜欢呢?