观察铜钱草作文600字
我家养着两盆铜钱草,它们在妈妈和我的精心养育下,长得十分茂盛。叶子碧绿碧绿的,像搽了油一样!形状圆圆的,看上去特别像一枚枚大大小小的铜钱。它已经在我家待了半年,我每隔几天去看它一次,都觉得它长大了一点。
八月份,我们去千岛湖漂流,一回家,我就跑去看我亲爱的小伙伴——铜钱草。可是,我看到的却是一盆焦枯的铜钱草。我大惊失色,叫了起来:“妈妈,妈 妈!铜钱草死了一盆!”妈妈急忙跑过来,看到铜钱草的惨样,一拍脑袋,不好意思地说:“哎呀,我旅游前忘记给它加水了,所以它枯死了。”我听了,觉得十分 惋惜:“唉,好好的铜钱草就这样枯死了。”妈妈捧着花盆,放进水池里,在里面加了些水,说:“我看看它能不能复活。”我听了,心里有十万个不相信:“我在 学校里也养过铜钱草,后来它也枯死了。王老师又施肥,又加水,它也没复活。何况这盆铜钱草都变焦了。”
但是奇迹发生了。几天后,妈妈惊喜地叫我:“天天,快来!铜钱草复活了!”我从房间里跑了出来,一看铜钱草,我瞪大了眼睛,不敢相信这是真的!只见一片片嫩绿的小叶子从枯枝烂叶中冒了出来,有些枯萎的茎竟然也返绿了。它竟然真的“死而复生”了!
妈妈说:“我要给它取个名字。它这么坚韧,就叫它‘草坚强’吧!”我连连叫好:“‘草坚强’,好名字!这个名字真配它。”
我希望“草坚强”能早点恢复它的勃勃生机。