我家的阳台上的花特别多,有绿萝、茉莉、兰花……这些花中我最喜欢那盆仙人球。
仙人球长得并不好看,圆圆的就像一个小皮球,穿着一身绿衣服,身体均匀地分为十几道竖棱,每条棱上面有一簇簇密密麻麻的淡黄的小刺,光芒似的向外放射。倘若你用手指轻轻地碰一下它,那你就会扎上小刺,疼得直叫唤。妈妈告诉我:仙人球虽然长得不好看,但是它却能抗旱,具有旺盛的生命力,你七八天不给它浇水,它也能坚强地活下去。对于妈妈的话,我有点不太肯定,就想试一下,一周不给仙人球浇水。果然,它照样活得很精神。从此,我就喜欢仙人球了。