xxxx年x月x日 星期x 天气x
说到多肉,就不得不提多肉王国中的宠儿兼吉祥物———熊童子。熊童子的叶片肉质呈匙形,绿色叶片密布白色绒毛,下部全缘,叶端具爪样齿,在阳光充足生长环境下,叶端齿会呈现红褐色。它是相当受欢迎的人气之物,样似初生绒毛的小熊脚掌那般的可爱精巧。它株形不大,分枝繁多,玲珑秀气,体形文雅,独特漂亮,奇特而有趣,可作室内小型盆栽,此外,多肉植物爱好者也可用为品种收集栽培。
如果说熊童子是多肉王国中的吉祥物,那么玉露,就是多肉王国中的傲娇女王,此外,冰灯玉露就是玉露中的极品。冰灯玉露
肉质叶晶莹明亮,如同冰灯般清澈透明,所以被称为冰灯玉露。“雨染相思红满树,香秋玉露照醇酤。我将心事与残酒,爱敬金风把醉壶”形容的就是冰灯玉露。冰灯玉露还被称为“有生命的雕刻品”。颜色为紫,叶大且无顶毛,只在小苗时略有一点;株径可达7-8cm,株型为平的不象馒头。冰灯玉露母本株型紧凑,层次分明,晶莹剔透的窗面纹路清晰,而底部的窗面足有2厘米左右,阳光下如灯泡般闪亮。
现在,肉肉受到大多群众的喜爱,我也很喜欢它。