长寿花像一位害羞的小姑娘。根向上生长,茎向四周伸展,茎上生长了许多嫩绿的枝叶,它的枝叶像一把扇子,微风拂过叶子在空中翩翩起舞,旁边有波浪的形状,枝叶摸上去有点凹凸不平,像波浪,一会有,一会无。
在茎上有点些刚探出头的新叶,新叶嫩嫩的,仿佛一位刚出生的宝宝,需要妈妈的呵护。在长寿花的最上面,一朵朵梅红色的小花含苞待放,陆续开出美丽的花朵。花朵交错生长,花的中心,有一个小花苞,花苞还是淡粉色的,像是一个个小精灵在花苞中睡觉呢。
我在叶子上浇了一点水,露珠在叶子上像一位酣睡的一个小生命,可是又那么透亮,那么美丽。微风拂过,露珠落了下来,像一串珍珠掉落,却不见踪影。
让我感到遗憾的是,有几个小花垂下了脑袋,变成紫色的了。
长寿花,你真是美中极品,为有不足的是你应该快快长大。