20xx年4月5日 星期二 晴
我从来没养过蚕,很想知道蚕是什么样子的,于是在我的百般请求下,老师终于答应多给我一些蚕,我高兴极了。
一回到家,我就迫不及待的观察了起来。它长着细细的小身子,黑乎乎的鼻子,嘴巴小的看不见,比较特别的是它那短短的脚丫,许许多多连在一起,走起路来整齐极了!老师告诉我,它们有一个可爱的名字叫“蚁蚕”。
20xx年4月6日 星期三 晴
回家的路上我一边走一边想,已经一天不见蚕宝宝了,它们又有怎样的变化了呢?一回到家,我就立刻打开盒子,惊奇地发现,有的蚕宝宝头全都变白了,有的更强壮了,像个大力士,还有的懒嘟嘟的正躺在桑叶上美美地睡觉呢!为了不惊动它们,我只好每个动作都小心翼翼的。我发现它们经常都是趴在叶脉上的,我想:它们一定是觉得叶脉比较坚硬,更利于爬行吧!