9月21日星期六阳光明媚
今天,老师给我们带了一些坚果。这些坚果很奇怪。他们有一个椭圆形的身体和一件深棕色的外套。它们的皮肤非常粗糙,像树皮一样。我们问是什么坚果,老师乐呵呵地说:“不是坚果,是胖大海。胖吗?我们越来越好奇了。
老师笑着问我们:“你们知道胖大海泡在水里长什么样吗?”让我们试一试!这时,老师拿来一些纸杯,把胖大海泼在水里。一下子,胖大海身上出现了许多小气泡,好像是在大口喝水。我好像听到了溅水声!飞溅!喝水的声音让胖大海慢慢长大。过了一会儿,胖大海似乎一层一层地脱了衣服,一头有一朵蓬松的花,像一条美丽的小鱼尾巴。过了一会儿,胖大海好像开了几瓣,看起来毛茸茸的,像一只自由游动的大水母。看看杯子里的水,已经被胖大海染成棕色了。闻时有淡淡的中药味。
你知道吗?胖大海也有清咽利喉、解毒的功效。听了我的介绍,你喜欢胖大海吗?