8月2日 星期三 晴
今年夏天刚刚来临的时候,我把干辣椒里面的种子撒在阳台上的花盆里,在以后的日子里,我每天都在观察这些小种子的变化。 过了几天,突然发现棕色的泥土里冒出了许多绿色的小星星,我兴奋极了。小星星越长越大,马上就变成了小苗。从此,我每天早晨起床后第一件事就是跑到阳台去探望它们。一天,我又发现,小苗竟然长出了几个小小的花苞,花苞是白色的,还有一些花瓣的纹路呢。没过几天,它们就陆续开放了,虽然颜色没有别的花那么鲜艳,但它们是那么的洁白,纯朴。花很快就谢了,不过代替它的是可爱的小辣椒,辣椒刚长出来的时候是嫩绿的,它变红可需要几周甚至一个月的时间。成熟的辣椒就像一个个红红的小灯笼,漂亮极了。等辣椒在树上挂得久了,变干了,就可以把里面的种子拿出来,再撒到泥土里,就这样循环往复,几个月后又可以结出更多的辣椒了。 妈妈把长大的辣椒都摘下来当佐料炒了菜,虽然我不敢品尝辣椒的味道,但从爸爸妈妈满意的表情上来看,这些辣椒很有味儿,原来我的劳动既可以给自己也可以给家人带来快乐。