今天是星期四下午,老师给我们上了一堂与众不同的课——观察课。
课堂上同学们都拿来了自己的观察物品,有的拿自己动手泡的豆芽,有的拿自己泡的大蒜,有的拿多肉植物,有的拿小乌龟……多种多样,应有尽有。
在老师的指导下,我决定观察绿豆芽。只见这些绿豆芽脱下嫩绿色的外衣,露出了白白的身体,犹如一个个可爱的小姑娘,她们好像把碗里的水当成了柔软的被子,在舒服的睡觉呢!
如果你把她们的“床”轻轻触摸,她们就会摇摇晃晃,好像在说:“别打扰我们睡觉。”当她们发芽了,好像在说:“你瞧,我长得高不高啊?”
这些绿豆芽有的“尾巴”长得很长,有的刚把绿衣脱下,有的害羞的不好意思脱下绿衣,像个胆小怯弱的姑娘。那些个长着长“尾巴”的绿豆芽会把“尾巴”翘的高高的,好像在骄傲的说:“你看,我的尾巴多长啊,可以翘的老高,多厉害啊!”那些尾巴短的和没尾巴的羞愧地低下了头,默默的在心里说:“别得意,我们很快就会长出最长最漂亮的尾巴的!”绿豆芽静静地躺在那里,让人忍不住想去捏一捏她们,但是如果你捏了她们,很可能使豆芽不再长了呢!
豆芽真可爱!观察课真是太有意思了,以后我要细细观察身边的每一个事物,做个爱观察爱动脑的好孩子!