小学生含羞草观察日记
前几天,妈妈给我买了一小盆含羞草。
含羞草的叶子像小香蕉,每一篇大叶子,都是由14片小叶子组成的,它的根很细,如果碰它一下,它摆动的可是比较大。
如果你想一盆含羞草的话,我告诉你,不要让它到阳光充足的地方,尤其是阳台。
含羞草可是一种有趣的植物,就像人一样睡觉、起床。一天晚上我在写作业,我看到我的含羞草的叶子都闭上了,顿时我就哭了起来,因为我以为刚买来的含羞草死了,妈妈也被难住了。可是我第二天起床的时候看到它开的是那么美丽、那么的旺盛。经过一天的观察,我终于知道了,太阳一落山含羞草的叶子就闭上了,这就说明它睡觉了;天刚亮含羞草的叶子就慢慢张开了,它就睡醒了。
你喜欢它吗?