今天一早起来,我就看见窗台上放这两盆仙人掌,我兴奋地跑到他跟前,看见他很古怪,我就有兴趣的观察起来。
原来仙人掌是这样的。仙人掌是墨绿色的。它的体型很扁,上面还长有锋利而尖的刺。它很像我们人的手掌所以叫仙人掌。有些仙人掌的体形是圆的。仙人掌主要生活在沙漠。仙人掌在那样恶略的环境下还能顽强地生存,真是让人佩服。向我们人一样有着坚定而顽强的精神。仙人掌在沙漠里主要靠吸收别的植物来生存。仙人掌一次用的水分很少很所以才能活下来。有心人也爱养仙人掌,但不知道怎么养活他仙人掌一次用的水分很少很少,所以你要少浇点水,交完了也不要天天交,隔两三天再交一次这样他才不会死的呦。
今天在家观察的这盆仙人掌感觉非常的有趣,看了这个我有知道了一些知识。