一个可爱的小女孩原本拥有一个幸福的家庭,尤其是她的妈妈非常疼爱她。可是有一天,不幸来临了,小女孩的妈妈在过马路时,一辆汽车猛地撞来,伴随着一阵刺耳的刹车声,惨祸还是发生了,女孩的妈妈倒在了地上,再也没有起来。从此,小女孩永远的失去了她的妈妈。看着她黄豆般的泪水和眼里的无助,我多么希望能有一种魔力能让人起死回生,我们是无法体会小女孩失去亲人的痛苦的。而这种痛苦让这个幼小的女孩来承担,实在是太残忍了!
当别的小朋友放学后快乐的奔向校门,扑向早早在门口等待的妈妈,妈妈把孩子抱着转了好几圈,孩子发出一串串银铃般的笑声……,这一切全出现在小女孩的眼里,而她只能失落的把头转向一边。此时,我读出了她的难过,她肯定在想:“要是我是那个孩子该多好呀!”
终于,学校里的孩子陆续被家长接走了。小女孩拿了一支白粉笔,在学校的操场上画了一个张开怀抱的妈妈。她的脸上终于扬起了一丝笑意。女孩扑到“妈妈的怀里”,她平静的躺在“妈妈的怀抱里”,幸福的睡着了。
看完这段视屏,我很心酸。女孩最后蜷缩在“妈妈怀里”的安详更像是在质问上天对她的不公。但是人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。我真心希望小女孩从痛苦中走出来,开始崭新的,幸福的生活。她的妈妈在天有灵,一定会很欣慰的。加油!