妈妈再爱我一次观后感500字
“妈妈……妈妈”这是台湾影片《妈妈再爱我一次》中小强的呼唤。小强那撕心裂肺的喊声,是全场响起了一阵阵抽泣声。是啊,世上哪个孩子不想妈妈,又有哪个妈妈不爱自己的孩子!
小强患了重病躺在床上昏迷不醒,他的妈妈焦急的守在他的旁边,嘴里还不停地呼喊着:“小强,小强,你不能走啊!”在万分无奈下,她想祈求神灵的保佑。于是,她一步一磕头的磕到庙里,小强的妈妈头破血流,石板上留下了斑斑血迹。在场的人没一个人不泪流满面的。这时,我不禁想起那年的冬天:
在那么一个寒风凄凌的一天,爸爸不在家,这个家只剩下我和妈妈两个人。可我却在这个节骨眼上生病了,妈妈万分焦急,她一会儿让我喝点儿水,一会儿替我擦手心,还经常换我额头上的热毛巾。可我怎么也不见好转,妈妈又不想麻烦别人,就一步一滑的把我送到医院。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子想快宝”这首甜蜜、温暖人心的歌让我眼前又回荡起小强的那么一段:小强的爷爷奶奶压迫小强的妈妈把小强送回来说是这样可以有利于小强的前途。小强的妈妈为了小强好,狠下心来,把小强送到了他的爷爷那里。可有一天,小强放了学 ,没有回家。而是回到了她的妈妈家,小强的妈妈看到了小强回来了,是又惊又喜。可有狠心的准备把他送回去,小强紧紧地抱住她的妈妈,说:“我不离开,我不离开……”
哎!世上只有妈妈好,妈妈我爱你!