妈妈再爱我一次观后感500字
“妈妈、妈妈……”听着影片《妈妈再爱我一次》中小强那撕心裂肺的喊声,我的眼泪像断线的珍珠,大滴大滴地滚落下来。
小强是个私生子,童年时期和妈妈相依为命。虽然日子过得很清苦,但“有妈的孩子像块宝”,小强有个幸福的童年。小强得了重病,躺在床上昏迷不醒。妈妈在无可奈何的状况下,想到了神灵的保佑,于是,妈妈三步一叩首从家爬到山顶上求神拜佛。妈妈的真诚感动了上苍,小强的病好了。
小强快乐的童年还未过完,妈妈为了小强有个完美的前途,忍痛割爱,将小强送回了爷爷、奶奶身边。虽然小强生活上变得富有了,但“没妈的孩子像根草”。小强生活在富裕中,却一点都不快乐。小强忍不住跑回妈妈身边,妈妈是那么那么地想小强,但妈妈还是狠狠心,打了小强,并把他再次送回爷爷、奶奶身边……
18年后,小强留学回来,在无意中发现了失散多年,并患有精神病的妈妈。小强唱起儿时的一首歌“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”这首儿歌唤醒了妈妈的记忆,最后母子团圆。
多么感人的情景、多么伟大的母爱,我也是妈妈的宝。清晨,妈妈轻声地唤着我的小名,让我从睡梦中醒来。晚上,妈妈坐在我身旁,陪着我一起做作业……我取得了好成绩,妈妈会给予我热烈的表扬。我做错了事,妈妈会毫不留情地批评我。原先,母爱都是相同的。
“尊前慈母在,浪子不觉寒。”母爱是多么伟大啊!我们每个人都要好好地珍惜妈妈,爱护妈妈,了解妈妈,不要让妈妈为我们操心,更不要让妈妈的青丝变成白发!