妈妈再爱我一次观后感500字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当我唱起这首动听的歌曲时,都不禁想起《妈妈再爱我一次》这部感人肺腑的电影。
影片主要讲了台湾岛上黄秋霞母子的悲惨遭遇。黄秋霞本来是幸福的,眼看快与林国荣结婚了,可是林母认为黄秋霞不配嫁给林家做儿媳妇,为了所谓的门当户对,狠心地将已经怀了孩子的黄秋霞赶出了林家。
黄秋霞走投无路,不得不在阿姨家住下来,并生下了可怜的小强。黄秋霞决心一个人把儿子抚养成人,从此,母子二人相依为命。有一天,小强在幼儿园的时候,老师告诉小朋友们明天是妇女节,她教小朋友一支献给妈妈的歌,这首歌的名字叫《世上只有妈妈好》。
“世上只有妈妈好……”小强学得多么认真,回家后,他又给妈妈表演,感动得妈妈含着热泪同他一起唱了起来。看到这里,我与许多同学一样情不自禁地流下了感动的眼泪,也在心里默默地唱着“世上只有妈妈好……”最让我感动的是,有一次小强生病发高烧,下晚班回来的黄秋霞,不顾一天的劳累,到王爷庙去祈祷,她走一步,跪一下,磕一下头,头磕破了,鲜血直流,她全然不顾,一心只盼儿子早日病好。就像莎士比亚说的:“母爱胜于万爱。”这崇高深厚的母爱使班上的同学哭了一遍又一遍。
我同小强一样,也有一个疼爱我的好妈妈,妈妈对我的爱是看得见的。妈妈为了我早日成人,她把心都操碎了。她总是那样坚强,那样慈爱,既要做好做好自己的工作,又要关心我的成长,每当我取得一点成绩,她总是高兴得脸上笑开了花……
“世上只有妈妈好,有妈的孩 子像块宝……”每当我唱起这首歌,便会想起亲爱的妈妈那崇高深厚的母爱……