"世上只有妈妈好,有妈的孩子是块宝,没妈的孩子像根草。"或许这几句简单的歌词,对我们熟视无睹,可每次我们听到这里时,又有谁会想起陪伴我们十几年,含辛茹苦养育我们成人的母亲呢?
小强的妈妈因为种种原因不能和他爸爸结婚,但妈妈还是坚强生下了小强。为了祈祷菩萨能保佑生病的小强,妈妈额上留下了一道道血的痕迹;为了小强能够开心的生活,妈妈自己省吃俭用,买最好的东西给小强;为了小强能够得到更好的教育,妈妈又忍心将小强送回给他爸爸与奶奶。每次小强与爸爸、奶奶在一起时,另一边就是妈妈痛苦落泪的镜头。但妈妈却不让小强来问个为什么,因为她知道,只要小强跟着有钱的爸爸,就会有前途。但有一次,小强生病了,妈妈因为焦急而导致不小心滚下高高的台阶,从此失去记忆。妈妈虽然失忆了,但手里仍然抱着那小强喜欢的毛绒大熊猫。看到这,那热滚滚的泪珠不禁从我眼眶里掉了下来。脑海里不断地想起那感人肺腑的场面。世界上,人们因为爱而生存,又因为有着爱,能够在寒冷中送来一片温暖;爱在雨中,能奉送一把温暖的小伞;在我们陷入困境中的时候,爱为我们送来支撑的一片天空。
看到这里,又有多少人想起在默默为我们无私奉献的母亲呢?反问我们又能真正做到为母亲默默奉献吗?
母亲,是一个多么震天动地的名字,我们的光明前途就不是梦想。到这里,我仿佛又听起那优美的旋律:世上只有妈妈好,有妈的孩子是块宝……,母爱在我的心中最美、最好、最温馨,让我心存倍感百般。