妈妈再爱我一次观后感500字
世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了……,这首歌我们都能口口相传,在耳边也是总会听到,孩子在很小的时候,爸爸妈妈就会交给自己的孩子唱这首歌,幼儿园里,老师们也会教唱这首歌。
大家知道这首歌的出处嘛?这首歌是出自一个电影,名字叫做《妈妈再爱我一次》,这是一部讲述母爱的电影。故事的主人公叫小强,他的妈妈是一个善良的女人,当年他的爸爸和他的妈妈非常相爱,但是父亲的母亲不同意这门婚事,嫌弃女人的出身贫寒,所以硬生生把两人分开,另给小强的爸爸介绍了门当户对的女人做儿媳妇。可是,再分开的时候,小强的妈妈却怀孕了,巧合的是,小强的爸爸娶得那个女人不能生育,所以这时候,小强的奶奶就想把小强抢过来,因为家族势力强大,所以小强的母亲不能阻拦孩子被抢走的结果。最终还因为抢孩子,小强的妈妈滚下长长的台阶,醒来的时候成了精神病人。小强长大后在医院再次看到妈妈,想起了小时候妈妈做喜欢的一首歌,就是世上只有妈妈好,当歌声再次响起的时候,小强的妈妈终于人认出了小强,最终母子相认,感人的画面充斥着人们的眼球。故事到这里就结束了,这首世上只有妈妈好的歌曲也就广为流传。直到如今,仍然是脍炙人口的教育之歌。
世上最爱我们的莫过于我们的父母,但是妈妈也是付出最多的人,她们那无私的爱是天底下最真挚的情感,我们应该好好爱我们的爸爸妈妈,对他们给予最大的回报,报答他们的养育之恩。