在观看电影《世上只有妈妈好》时,到了最后,我不禁泪流满面,我的心灵被片中的主人公小强和他母亲的那种深沉的母子之爱深深地打动了。
影片中的主人公小强是那么的乖,那么的听话。在被爸爸接回家不久,就偷偷的跑出来找妈妈,可见他对妈妈的爱有多深。妈妈告诉小强要听爷爷奶奶的话,不要让他们再担心,否则自己就会躲起来。小强哭着不要妈妈躲起来,便只好答应了。在第二次偷偷跑出来时,为了不让妈妈躲起来,小强只有偷偷的看着妈妈。在风雨交加的夜晚,小强一个人躲在王爷庙里,不敢回家,为的就是不让妈妈躲起来。他母亲得知小强跑掉后,以泪洗面,哭喊着要找小强,当找到后又被分离,母亲因无法割舍亲情而滚下台阶疯了。
小强和母亲的那种亲情是刻骨铭心的,是任何情感也替代不了的,那是一种用任何语言也表达不出的情感。看了电影,我明白了一个道理,母亲与子女的亲情是无可替代的,亲情胜于一切感情。老师说过,父亲的恩情还好报,母亲的恩情报不清。母亲怀胎十月生下我们,又要日日夜夜的照顾我们,小时候需要天天抱着,即使累的手臂酸疼,也没一声怨言,那是需要付出多么多的辛苦、劳累和汗水呀!
再过几天就三八妇女节了,是天下母亲们的节日,我想:每个母亲都希望自己的儿女可以成才,可以孝顺自己。那么给于母亲的最好礼物就是好好学习,不闯祸,不让妈妈时时刻刻为我们操心。最后,祝天下的母亲们节日快乐!