我不承认自己是一个林黛玉式的多愁善感之人,也不会觉得是悲秋伤春的婉约诗人,更不会相信自己看着“情深深,雨濛濛”会泪眼婆娑,但是我却被亲情击垮得一败涂地,言语显得那么苍白。
泰戈尔说过:生命的意义不在于索取,而在于付出。我想伟大的母亲已经诠释了这句名言。
当我们还美滋滋地沉睡于梦乡中时,起早贪黑的母亲正在忙碌地为我们准备早餐;当我们还乐悠悠地喝着饮料上着网时,劳苦不迭的母亲正在辛勤地拖地;当我考场失利时,母亲也不忘亲切地安慰我们。
母亲为我们付出了许多许多,可我们回报过什么呢?扪心自问,我们没有!爱,给人注入了活力,与自然界融为一体,那是一种投入,是一种体味,是一种深入,世间万物在爱的歌谣里,在爱的滋润里,将会在不知不觉中,将爱渗透到沸腾的血液里,也加速了心跳的美感。
爱,如玉液琼浆一样让人醉美。爱,会让心灵因美而飘逸,能纳百川,看波澜而不惊。“上善若水,厚德载物”,这就是爱的开心,也是爱的执着,它不因时光流逝而消失,不因物是人非而改变。
爱是永远的精神支柱,是生命不可缺少的力量,是喧嚣中的一个寂静港湾,是疲惫中的一种抚慰。亲爱的同学们,奉献出你的爱,让母亲都能感到爱的美妙吧!
母亲疲惫归来时,送上一杯茶水;母亲为事烦恼时,不要吝啬你的话语,你可知道你的话是母亲最好的慰藉;当你忙碌时,请别忘了打个电话嘘寒问暖。
我们能做的事有很多,也许微不足道,但母亲却感动不已。生命因有爱而精彩,生命因付出而精彩。请相信,母爱是永远不会改变。
母爱,是冬日里的阳光,融化心头的坚冰;母爱,是失败时的话语,成为前进的动力;母爱,是黑暗中的明火,照亮你前进的方向。
母爱,此生难忘。
让我们怀着感恩的心来报恩母亲!
让我们衷心祝愿天底下所有母亲健健康康,心想事成!