妈妈再爱我一次观后感500字
今天我们四年级同学看了一部电影叫做《妈妈再爱我一次》。故事讲的是小强的爸爸把小强和他妈妈抛弃了,重新找了个老婆,从此小强和他妈妈相依为命。小强爸爸的妻子不能生育了,于是小强的奶奶把小强抢了过去。小强的妈妈在寻找小强的时候,不幸摔倒变成了痴呆。
后来,小强长大了,在精神病医院工作,偶尔一个机会,看见自己失散多年的母亲。在小强的呼唤下,他们母子相认了。让我最感动的有两点:一是一天小强生病了。她冒着狂风暴雨爬着去庙求神,每爬三步磕一个头,等她回来时,血染红了她那慈祥的脸。
伟大的母爱让她为了孩子出生入死,即使牺牲了自己,也要救孩子。因为她太爱孩子,急坏了头脑去求神。如果她理智一点,把孩子送进好医院,就没事了。虽然这一次孩子的病好了,但不是神显灵,而是医术高明的医生治好了小强。还有让我感动的是小强的妈妈为了孩子,摔成了痴呆。小强长大后在精神病医院工作,一次偶尔的机会,看见了他失散多年的母亲。母亲还抱着小强小时侯最喜欢的熊猫。小强几次想接近都没成功。
最后小强喊了声:“妈!我是小强!”最后他们相认了。虽然她为孩子成材付出了很多代价,可孩子没让她失望。我们一定好好学习,不辜负父母对我们的希望。