妈妈再爱我一次观后感500字
今天,我们全班观看了《妈妈,再爱我一次》。它主要讲了一个小孩叫小强,他从来没有爸爸,只有妈妈......后来小强的妈妈找到小强,摔傻了。长大后,小强找到了妈妈,可见妈妈还抚摸着那小时候送给小强的礼物,如妈妈抚摸小强那样......这个故事太感人了,班上很多同学都热泪盈眶。
看了电影,我想了许多。我有一个幸福的,温暖的家庭,爸爸关心着我,妈妈照顾着我。平时,妈妈总是帮我检查作业、叠被子、洗衣服、打扫清洁、收拾房间......有时妈妈叫我多做点题,我往往不耐烦,还要做错许多题,现在,我觉得妈妈这是为我好。而且,我也理解妈妈的心情,因为,我也做过“妈妈”。我家有一只玩具牛,我每天关心着他,爱护着他,把它当作一只真正有生命的小牛,我永远不抛弃他。
有一次,我发高烧了,整整四十二度,妈妈连夜把我背到医院,我回到家,已经有气无力了,妈妈顾不上休息,连忙把我抱到床上,让我休息,妈妈把冰和帕子放在我的头上,我全身感觉舒服多了,过了几天后,我的烧退了,却看见妈妈的眼睛里充满了血丝。我想:这一定是用“妈妈的爱”凝结而成的。
还有一次,我在做作业是,做错了一道题,妈妈严厉地批评了我,说:“把这道题重做,再做一些类似的题!"我极不耐烦地做完了作业。到了第二天,考试了,我考了一百分。而我心里为妈妈谢谢,也为我昨天的态度感到内疚。
最后,我想最妈妈说:“妈妈,你为我付出了多少代价,您的爱是天下最伟大的爱,妈妈,我永远爱你!”