俗话说:人不能轻易流泪。然而,今天我流泪了,雨下得很大。因为我看了一部非常感人的电影,“妈妈又爱我了”。
电影中的小男孩肖强从小就没有父亲陪伴。虽然家里没有爸爸,妈妈和萧蔷仍然很开心。但是有一天,小强的奶奶强行把小强带走了。但是萧蔷仍然每天都在想他的母亲……当我看到这些,我的眼泪偷偷流出我的眼睛。
电影中的母亲有多棒!为了让她的孩子生活在一个良好的环境中,为他们的孩子创造一个美好的未来,让他们的孩子成长和成功,她不情愿地放弃了爱,把孩子们送到了林家。这不就是世界上所有母亲的想法吗?
这时,我想起了自己的母亲。早上,为了让我睡一会儿,她悄悄地起床做饭,从来没有叫醒我。中午,就在我饿的时候,我发现桌子已经摆满了准备好的饭菜。晚上,当我已经开始睡觉的时候,我妈妈还在做家务。
我妈妈以如此普通的方式爱我。虽然不如电影中的母亲那样充满活力,但她就像一股清澈的泉水滋润着我成长的心。
有一次,我病了,需要几个小时的持续静脉滴注。但那时已经是晚上了,已经接近晚上了。我担心我必须在十点左右打电话,但是我妈妈仍然让我打电话。打架后,我妈妈慢慢地走在我身后。第二天当我在床上醒来时,我发现自己已经在床上了。
“世界上只有一位母亲是善良的,有一个母亲的孩子……”这首歌又在我耳边响起。这时,我内心复杂的感情凝聚成一首流传千古的诗——“但有多少爱有一寸长的草,我就有三个春晖。”
母亲是伟大的、无私的、忙碌的和神圣的!我爱我妈妈!