秋天桂花作文
秋天,不知走过多少地方,留下多少痕迹,桂花园,就是其中的一道痕迹桂花园的清香,就是这道痕迹的证据。
早上,桂花园的桂花树上,墨绿的叶子极其的大,边缘的小锯子尤其锋利底下则是淡黄色的米粒股大小的桂花苞那一串串小花苞分开来看,感觉特别的单调;但是放在一起,配上一片墨绿色叶子,尤其好看。
中午,米粒般大小的小花苞几乎在同一时间开放,于是,树上就像落满黄色沙子般挂满了桂花,桂花的香味特别浓郁,香气袭人,香味瞬间飘过十里八乡,是人山人海的游客顺着这股香味来到桂花园,大家纷纷嗅着这香味,好像要把自己埋进桂花堆里了,有的游客甚至摘下了一簇簇桂花,放进自己随身带着的礼品包,太阳很辣,发射出一大缕一大缕的太阳光,于是,太阳光给游客的侧脸留下了一层光辉。
大大的桂花园只剩下这里的长久住户—桂花树了。风轻轻地吹过,树上落下几片叶子,就像树的眼泪;树轻轻摇晃,就像树的叹息。
树叶落满一地。
新的一天,桂花又开。