描写桂花作文
我们家楼旁边有一片树林,最引人注目的是桂花树,从远处看像一把太阳伞,每天都有人在树下打牌。
它的叶子是椭圆形的,叶子四周有锯齿。它的生命力特别顽强,无论春夏秋冬,它的叶子一年四季都是青葱翠绿。树干的皮很粗糙,就像老人的脸一样,饱经了风霜,枝条错落参差不齐。
到了八 月,俗话说:“八月桂花香,”放眼望去,在太阳光照射下,金灿灿的。它开的花只有米粒般大小,可能是世界最小的花儿了,正因为如此,桂花从不离群,总是紧紧地簇拥着枝条。好像是害羞的小女孩看着路人,成团成群地聚在一起。一阵微风吹来,发出浓浓的香味,空气中弥漫着清香,让人留连望返。
我喜欢桂花树,不仅喜欢它的花香,更喜欢顽强的生命力。