美丽的桂花作文
我们家小区里面,种了好多桂花树。它的树干非常粗大,好像一把撑开的大伞。夏天,我们可以在桂花树下做游戏、讲故事。
秋天,桂花树开花了,淡黄的桂花散发出了迷人的清香,远远的就能闻到桂花醉人的香味。有的还是小米粒似的花苞,有的才展开两三片花瓣;有的全部都展开了。每次我去上学时,都会闻到桂花散发出来的香气,那香气令人神清气爽。
桂花树的用处非常多,可以做桂花糕、桂花饼、桂花酒、桂花汤圆,桂花茶可以美白皮肤,冬天喝还可以暖胃。桂花树的叶子可以止痛、治风湿,桂花树的根还可以入药,它朴实无华,无私的奉献,不求回报。
桂花树真是全身都是宝,我喜欢桂花树,不仅是因为它的香气,还要学习桂花树的精神,做一个无私奉献对社会有用的人。