写桂花的作文
又是一个秋天,我走在马路上,独自品味远处随风传来的桂花香,清冷的风,穿过我的发丝,桂花的香味萦绕在鼻中,融化在冷风中一起,沁入我的心中。我又想起了你,我的朋友
还记得我们初次见面滴时候变是因为什么吗?因为那老太太卖的最后一块桂花糕。还记得那天你穿着白色的毛衫,扎着的马尾辫一晃一摆,灵动大大眼睛友好的看着我。当时秋风瑟瑟,花叶凋零,寒风凛冽,你对我说:我们做最好的朋友吧,这是一生的约定哦!我回答:好啊!约定了哦!你和我在那时给了对方秋风中的温暖以及宽容,我们共同站在桂花下桂花树下约定着成为一生的好朋友;共同以桂花树为证,以时间为证。
六年里,我们是无话不谈的好朋友。可天下没有不散的宴席,我们终究是无法达成那一生的约定的。在我初一时,你突然回跑到我家不停的敲门,我开门时看见了你眼中的惊慌,愧疚以及悲伤。我问你究竟怎么了,那么不对劲。你却开始哭了起来,眼泪如同珍珠一般,大颗大颗地落下来,划过脸颊,流到脖子里,又或者是滴在地上。你抽泣着告诉我你要到外地去了,也许不会再回来。那一刻,我沉默了,我只是静静的看着你哭泣,默默地安慰着你或是我自己。那天的夜里,我感觉自己手脚冰凉,空气里是寂静的冷,如同锋利的剑刺入我的皮肤
秋天的一个清晨,路上还没有人,你我都沉默着不说话,因为今天你要走了。我们来到那棵桂花树下,桂花已经凋零了,纷纷洒落在地上,随着时间的流逝,渐渐从淡黄色变成枯黄色,然后化为尘土,消散在这个世界上。我们一起坐在桂花树下,一起最后一次分享同一块桂花糕,仿佛两人之间约定好了一样,都没有再提离开的事情。时间流逝,太阳逐渐升高,我却感不到温暖。你坐上了车,然后离开了我,看着车远去的背影,我却只能蹲在地上默默哭泣,我的眼泪滴在桂花树下的土地上,然后消失了踪影,如同你一样。
如今一年半过去了,我也渐渐释怀,渐渐明白,人生就像列车一样,有人到了站终究会下车,而车上则会出现新的人。现在桂花树已经更高大了,我也长大了,那么你呢?我亲爱的朋友。你是否在回忆着当时远逝的背影呢?愿纵使桂花失去,你我依旧安好。