秋天的桂花小学作文
我们宿舍楼前种着两棵桂花树。今天,我意外地发现桂花开了,星星点点的黄,点缀在绿叶丛中,像一支沾了金黄色的毛笔在深绿的画纸上洒下的颜料。
我跑过去,抚摸着桂花,软软的,像极了颗颗小星星。我伸出手碰了一下它的叶子,绿绿的,边上长着小刺,好似一位穿着盛甲的将军,正保护着美丽的桂花公主。
桂花很香,它不像玫瑰的香气那么浓烈、茉莉那么差涩、菊花那么清淡。只是,你要靠近一些。我把头埋进桂花里,扑面而来的清香笼罩了桂花树和我,我深吸一口气,香得我都要陶醉在花间了。当我闭上眼睛,准备享受这清香时,才想起已经中午12点多了,我还没吃饭呢!我只好依依不舍地跑回家。
我爱金色的秋天,但我更爱秋天的桂花。