今天是正月十五元宵节,大家是不是在桌前一边吃着香甜的汤圆,一边看着精彩的电视节目呢?
我们的家乡每年的元宵节都要放烟花,看花灯,今年也不例外。这不,我们一家三口吃完汤圆后就早早的来到了广场,等待夜幕的降临。过了大约半个小时,天黑了,人们也陆续来到了广场。随着夜幕被徐徐拉开,广场上几排巨人似的灯唰的亮了起来,广场中央早已摆好的花灯也亮了,整个广场顿时变得灯火通明。我看花灯亮了,就一个箭步冲到了花灯前,开始一个一个的仔细观赏起来。有莲花灯,鱼灯,鸡灯,噢?还有个头不小的二龙戏珠灯!咦?那里怎么那么多人?爸爸不知什么时候走到了我身边。我们去看看吧。我和爸妈就向人群走去,我好不容易从人群中挤了进来,一看,原来是猜灯谜的。灯上写着伸长像根绳,盘起像面包打一动物。我想了想心里有了数,谜底到底是什么?我就不说了。