因为热爱所以坚持作文
爱因斯坦曾说过:“对于一切来说,只有热爱才是最好的教师”,这是爱因斯坦的名言,也是他终生践行的信念。正是对理论物理那无比的热爱,他才会紧紧抓住那瞬间的思维火花,才会在那简陋的书房里,废寝忘食的进行着在常人眼中枯燥乏味的计算和证明。可以说如果没有热爱,就不会有广义相对论的问世,不会有这位伟大的科学家举世瞩目的成就。
热爱是指路的明灯,它照亮我们追求梦想的方向。
面对热爱的事情,我们总是轻而易举地就能保持专注、投入再多时间却丝毫感觉不到疲惫。因为热爱,我们遇见了专注的自己、诚挚的自己、坚持的自己、努力的自己,成为了更加优秀的自己。正如爱迪生痴迷发明而成为了永载史册的大发明家、周杰伦热爱音乐而成为了闻名全球的流行音乐天王。将热爱的事情推到极致作为追求的梦想,投入全部生命的能量沉浸其中,路的终点,一个优秀的灵魂熠熠闪光。
热爱是前进的动力,它让我们克服万难坚持不懈。
因为热爱,在刘翔眼里,枯燥乏味的长年奔跑是通往人生辉煌的大道;因为热爱,在袁隆平眼里,恶劣的工作环境却是试验水稻的人间天堂。正是源于热爱的强大力量,他们才能坚持不懈、克服万难。最终,刘翔成为了亚洲乃至世界上的飞人;袁隆平的“杂交水稻”更是让中国为世界所瞩目赞叹。
热爱能够激发潜能,让我们的人生拥有无限可能。
到这里,我想分享一个小故事:美国有个非常痴迷篮球但却家境贫寒的小伙子,他连对教练提出的去观看中学篮球联赛的小小要求都无法做到。但是为了接近梦寐以求的球队,他穿着破球鞋,在路边日复一日地刻苦练习,不断突破自己新的极限。最终他超越了自我,成了全世界的“篮球王”,他就是迈克尔乔丹。
对于一个勇敢的登山者来说,他的热爱一定在高山之巅。而对于我们这群朝气蓬勃的少年来说,我们的热爱就隐藏在日常学习生活之中。如果你热爱一门课,你一定能学好这门课;如果你热爱一件事情,你一定能做好这件事情。他让我们不计功利,不畏困难,心怀赤诚,一丝不苟。哪怕最终失之毫厘,我们也无怨无悔。这就是热爱的力量。
热爱是我们最好的老师。"高山仰止,景行行止;虽不能至,心向往之"。我们还年轻,我们渴望上路,是的,"莫等闲,白了少年头,空悲切"!让我们一起向着热爱,勇往直前!