因为热爱所以坚持作文
我想,只要是我热爱的事物,无论让人双手红肿疼痛、大汗淋漓的排球,还是气沉丹田的书法,我都会饶有兴趣地不断练习。无论是太阳还是繁星,我都喜爱,所以我愿意静下心来欣赏,把它记录进我的作文;虽说难题令我头痛,百思不得其解,但我仍愿意去尝试、多做、多想,也就越来越熟练。
“你以后星期天下午去练习硬笔书法和毛笔,静下心来写汉字也是很不错的。”刚放学,妈妈就把我拉到书房,递给我宣纸、砚台、毛笔三支,还有毛毡和颜真卿字帖合集,并告诉我这个消息。我先是一愣,点点头,看着手上这么多“奇奇怪怪”的东西,不由得产生了一种极大的兴趣:这毛笔怎么写出好看的字呢?毛毡、砚台又是用来干什么的呢?除此之外还有几样东西我叫不上名来。我怀着好奇心在星期天下午上了我的第一节书法课。走进教室就有一股浓浓的墨香味,整个气氛变得文艺了许多,我闻着闻着好像感受到了古代文人作诗词歌赋、练习书法的那种心境,整个教室很安静,然窗外却总传来一些讨论声,这更突现出书法的魅力与艺术。老师先教我们握笔姿势,以及书写时手的高度,这都很讲究。因为不习惯和长时间握笔导致手臂酸痛,很多人就开始小声抱怨和各种偷懒,老师便一一指导和指正,我开始动笔时,手抓不稳笔,便将左手放在右手手臂上,防止手抖。这浓重的墨香味,文化气息和古典文化让我不禁爱上了书法,虽然刚开始学习时老师要求严格,握笔姿势的不适应,但我依然坚持练习,这逐渐成为我的一种爱好,在童年记忆中不可割舍。
书法虽有些枯燥,练久了会觉得没意思,但因为热爱,让我保持了一份初心,坚持书法,坚持中国传统文化。书法也使我能静下心来,心里不那么浮躁。
书法对于我来说就是一种缘分,对生活充满热爱,就会有各种乐趣充实着生活,就像上帝给你惊喜,在你心灵上埋下了一颗幸福的种子,生根发芽。坚持做自己热爱的事,即使到最后一无所获,却是一种成长,使你愈加懂得,因为热爱,才有开花和结果。