暑假的某一天,屋外阳光刺眼,没有一丝风。天空中的大火球使得路上的行人很少。
我总是一个人呆在家里,坐在床上沉思。我不仅想到了“十字绣”,还迅速“央求”父母给我买十字绣的钱。
“你真的想绣花吗?保证三分钟不热?我觉得你不能有毅力。”
我气得反唇相讥,“我会更加努力地把它绣好,我会坚持,我会磨练我的毅力。”我妈无言以对,别无选择,只能听从我的意愿。
接下来的一周,我几乎把所有的时间都花在了十字绣上,听的音乐少了,玩的也少了,看的电视也少了~
过了一个星期,渐渐觉得绣腻了,慢慢的~开始懒了。我整天在电脑前玩,有时听听音乐,看书,完全忘了十字绣...过了几天,我漫不经心地看着自己的作品,只觉得自己的作品失去了本来的美,变得索然无味...我站在原地,心里不断被吐槽。我不能坚持?为什么?不,我一定要坚持。嗯,我答应我妈我可以开始继续工作了。"
不到一个月,我就完成了我的工作,太耀眼了。我妈也不由自主的夸我。我心里很高兴。我可以骄傲的对大家说:“我漂亮是因为我坚持。”