因为热爱所以坚持作文
踏上五年级这一新的台阶,我光荣成为了一名校园小志愿者早午读管理志愿者,这是我梦寐以求的事情。
毋容置疑,早午读管理志愿者的工作是非常辛苦的,可是我热爱这份工作。轮到我志愿服务的这天,天还没亮,我就一骨碌爬起来,吃完早餐,催促妈妈送我上学,为的就是第一个来到教室,带领大家认认真真地朗读。我一遍又一遍地巡查。
同学自觉认真早读,我写上名字予以表扬;有人搞小动作,我耐心劝告。我也从老师赞赏的目光中读懂了我奉献,我快乐。
不知道我的嗓子痛了多少回,腿酸了多少次,捧书本的手有多累但是,我没有退缩,仍然一如既往地做好这份志愿者服务工作。这份执着,这份热爱,就像糖黏豆一样,与我不离不弃。有很多同学问我,这么辛苦地服务工作,是什么让你坚持下来的呀?我毫不犹豫地回答,因为热爱!
对,因为热爱,所以坚持;因为热爱,所以执着;因为热爱,所以我会继续为班级服务下去。