因为热爱所以坚持作文
羊羔跪乳,因为它热爱自己的母亲;溪流不止,因为它热爱无拘无束的生活;莺啼鸟啭,因为它热爱美丽的大自然世间万物皆有自己的热爱,何况有思想的人呢!
爱生命,成就自我。史铁生,一位饱经病魔折磨的大作家,在得知自己的下肢因一场大病而瘫痪后,也曾想过放弃,但在母亲的帮助下,同意去北海看菊花,同意去地坛悟理,同意与姐姐好好生活所以他珍惜生命,热爱生命,留下《我与地坛》《务虚笔记》《病隙碎笔》等为人盛赞的作品,留下了“人所不能者,既是限制,既是残疾”等振奋人心的作品。在母亲的指引下,史铁生珍惜生命,积极创作,品味到了生命的真谛。
爱朋友,开创未来。一个贫穷,一个富有;一个改造世界,一个无私支持。马克思和恩格斯的友谊,被称作是最伟大的友谊,风雨来临之际,他们携手共度;面对事业,他们共同研究开拓;马克思尊重恩格斯,说自己总是踏着恩格斯的脚步走,而恩格斯总是认为马克思的才能要超过自己。他们的友谊有了一条坚韧的线,才有了对共产主义事业的热爱,在彼此的鼓励下,他们缔造了一个伟大的精神王国,开创了一个伟大的时代。
爱亲人,立身之本。汉高祖刘邦的四儿子刘恒,即后来的汉文帝,是一个有名的的孝子。刘恒的他的母亲很孝顺,从来也不敢怠慢。有一次,他的母亲生病了,这可急坏了刘恒,他母亲一病就是三年,且一直卧床不起。刘恒亲自为母亲煎汤药,日夜守候在母亲床前,每次看到母亲睡了之后,才趴到母亲床边睡一会儿。刘恒天天为母亲煎药,每次煎完,自己总要尝一尝,自己觉得差不多了,才给母亲喝。珍爱亲情,他赢得后人的景仰。
生活中有很多美好的东西,学会热爱,让生命因为热爱而更加美好!