因为热爱所以坚持作文
钟芳荣为什么报考考古专业?因为热爱。樊锦诗为什么坚守敦煌四十年?因为热爱。而成功恰恰源自于热爱。
因为热爱,所以坚持。周国平曾说:“最后能让我们坚持的,全都出自热爱。”心之所向,自当竭力而往。樊锦诗坚守敦煌四十年,北风吹干了她的脸庞,岁月洗白了她的青丝。任狼嚎伴着狂风,任大漠漫着黄沙,心中无一丝放弃之意。她把她的一切献给了她所热爱的那一面面壁画。
因为热爱,所以无悔。日本滑冰运动员羽生结弦,幼时经历两次地震。留给他的只有断壁残垣。纵使家徒四壁,纵使身患重病,他仍投身运动。哮喘病多次发作,却挡不住他对滑冰的热爱。在那冰冷的场地上,洒下沸腾的热血,夺得那世界的金牌。一片赤子心,换一生无悔。因为热爱,爱因斯坦放下小提琴,走上科研的旅途;因为热爱,筷子兄弟一路逆袭,用电影与音乐证明了自己。功成名就时,回首往事,只有无悔。
因为热爱,所以用尽心血。大一新生刘上完成了卫星从研发、发射到回收的所有过程,成为我国最年轻的卫星设计总师。在这之前,七年的热爱与心血,七年的梦想与坚持,成就了少年可上九天揽月、徒手摘星辰的壮举。梵高,那个时代的无名之辈,任他人说三道四,我与之不管不顾。一颗心,一孤影,拿起手中的画笔,用心血与热爱,绘出世人所不懂的奇迹,绘出让历史惊叹的色彩。
这一切,只因为热爱。可偏偏如此简单的道理,为什么至今都有人不明白?满眼“钱途”,最后失去了前途。范进执迷于科举,沉醉于名利,以至最后迷了神志,让人发笑。此类人仍有不少。要知道,没有百分之百感兴趣的事就算投入了百分之百的精力,到头来也是竹篮打水一场空。
莎士比亚说:“学问必须合乎自己的兴趣,方才可以得益。”只有热爱,才能取得成功,只有把兴趣投入一件事上,才会投入毕生精力,进而创造无限可能。