因为热爱所以坚持作文
是否有一个爱好可以让你奋不顾身?
如果有,有一个我们真正热爱的并可以为之付出的事物事,结果的好坏其实已经不那么重要了。
我有一个爱好,就是画画。在经过几年的努力下我也取得了一定的成就,但能力在变,心也在变。记得我儿时刚开始学习画画,因为那个启蒙老师经常夸奖我,虽说老师的容颜早已被我忘却,但老师夸我的话却一直没有忘记。如:小朋友今天画得真棒啊!我就算放在如今听着也是格外舒服。可这真的可以算是热爱吗?对儿时的我而言是的,因为老师的赞扬可以让自己开心,但放在现在的我的眼中,这是一种成就感,一种优越感,这也许是一个热爱的开端,但其实我所爱的只是老师的表扬。
对于如今的我而言,画画这一爱好可能真的是一件十分正经的事,这一种热爱也许不能为我带来什么,我不再为了老师的赞扬而去画画,而是为了自己。我曾经花了一个暑假的午后时光都用来画画,经过种种色彩构成的画面,也许没有多好看,但在画面上落下的每一笔都是我思考后的结果,我会为了我一个下午所钻研的结果而高兴。
不同于儿时的画画,如今的我画出的是一种思考与过程中的探究。我认为热爱并不是一种“乐趣”,热爱一词中虽有一个“热”字,却藏着一个“静”字,一种宁静致远的“静”字,这是一种学习一种研究,一种潜心修行十余载的执念。“热”字去掉四点底,便是执,确实如此,去掉一份烈火中的浮躁,留下一份带着冷静的执着,这便是我心中的热爱。
因为值得,所以执着,因为热爱,所以追求。