选择坚持作文
花儿面对更替的四季选择了春天,青松面对辽阔的大地选择了悬崖,而我们人类,在一次又一次的选择中,要么坚持,要么放弃,这是理所应当的,不是吗?
记得那是在一个风和日丽的早晨,正适于与同伴爬山,于是准备好一切爬山工具,开始去爬山咯!“爬山”这一锻炼人毅力的挑战让我感到恐惧,可仔细一回想最终还是选择了坚持,面对着如此陡峭,如此长绵的山路,我一步又一步的向上摸索着前进。
前进了许久,一处极其险峻的山路让我为此差点失去了对爬山的信心,失去了那一份坚持,那是一处只有半米宽的山路,一次只能够通过一个人,并且在这条险峻的山路中,到处都是绿草杂生,使人感到一不小心就会滑下去的样子,在面对这一严峻的考验,我还是选择了坚持。虽然在过这险峻的山路时,我的心一直在“砰砰”的跳,,脚和手都不由自主的在颤抖,可我还是鼓起勇气,一步一个脚印慢慢地驶于山路之中,终于在我的坚持下,顺利地通过了此处难关,这让我感到无比的欣慰,于是我怀满了信心,又开始了一段深不可测的爬山磨难……
困难面前我选择了坚持,坚持让我深深地体会到在你面对磨难时,选择坚持,选择无所畏惧地向前前进,那么在你通过一个又一个磨难后,心灵就会由恐惧变为自信,所以在面对挑战时,要永不放弃,选择直面迎接挑战。正如贝多芬,虽然他双耳失聪,虽然他沉睡于没有声音的世界中,可他还是勇敢的迎接挑战,不会因为失聪这件事而放弃,因为在那一次,他选择了坚持,选择了勇敢。