今天天气虽然不是很好,但丝毫没有影响我们去郊游的好心情。早上不到七点半,教室里就已经坐了满了人。刚到八点,我们就排着整齐的队伍下楼了,"走走走走,我们牵手去郊游……"这是我们去天井湖郊游的歌声,我们快活的就如刚出笼的小鸟一般,这儿蹦蹦,那儿跳跳,如果不是老师的提醒,我们说不定会走散呢!
经过近二十分钟的"长途跋涉"我们终于来到了目的地——天井湖公园。顿时我们一个个全身活力四射,争先恐后地奔向公园里。
刚进入公园,一阵阵清香就扑鼻而来,路两旁粉红的桃花和雪白的梨花争相开放,似乎在欢迎我们的到来。不远处有一块很大的草坪,放眼望去,眼前一片青绿,真像一块绿色的地毯。嫩绿的小草迸发出勃勃生机,这就是自然美!我忙用照像机记录了下来。
随后,我们来到了今天郊游的第一站——休息地点。老师和同学们围成一个大圈坐在一起,然后纷纷掏出自己小背包内的"美味佳肴",我们一边分享着"美味佳肴",一边欣赏同学们自己编排的节目,大家不时地发出一阵阵笑声。
吃完点心后,我们沿路继续前行,仔细观赏着公园的各处景色,这时一丛矮树丛映入我的眼帘:树木虽然不高,但它们却显得葱郁,细细枝干像伞骨一样长满了绿色叶子,像一把把绿色的伞,又像地上长出的一朵朵绿蘑菇。叶子上挂着晶莹剔透的露珠,我不禁伸手摘下一片叶子,轻轻抚摸着叶子,端详着的清晰纹路,好奇地将叶子微微卷起轻轻晃动,看着露珠在光滑的叶面上来回滚动,轻声地滑落。大自然是这么的神奇,这不正是一幅自然创造的美丽画面吗?原来大自然还是一位优秀的画家呢!
接着,我们又来到了动物园,这里有高大的骆驼、凶猛的鳄鱼、俊俏可爱的梅花鹿……但留给我印象最深的是狼竟然和羊关在了一起。小时候,听妈妈说过,狼吃羊的故事。我认为天敌是不可能在一起的,今天呈现在我们面前却是它们和平共处的一幕,引起了我们的好奇心,大家纷纷涌上来围观。
郊游要结束了,今天我们不仅亲密地接触了大自然,也更多地认识了大自然。