前不久我们学校组织五年组进行一次户外活动----拔萝卜。同学们知道这项活动后,个个喜笑颜开,欢呼雀跃。
同学们谁都没有干过农活,想不出萝卜怎么拔,拔萝卜费力吗?一路上大家都在车上议论着这样的话题,无暇顾及车外的风景。时间过的真快,我只记得大客车向汤岗子方向疾驰,以至于到了地方却不知道身处何方。
下车后,我们走在弯弯曲曲的小路上,此时正是秋高气爽,温暖的阳光照在身上,缓缓的清风带着乡土的气息,我的心情不由自主的舒畅起来。这时让我想起一首诗:“梅子金黄杏子肥,麦花雪白菜花稀。日长篱落无人过,唯有蜻蜓蛱蝶飞。 ”
走着走着我们看见路边地里露出一个个又红又圆的萝卜,我们这次活动的目的地到了。老师让我们停下来,这时,田里的农民伯伯朝我们走来,他已经等我们有一段时间了。同我们老师打了招呼,就开始教我们怎么拔萝卜。此后大家各自分出了小组开始了拔萝卜比赛,人人都想拔个大萝卜。我四下寻找,发现了一个萝卜。它枝繁叶茂,根部粗壮。我一下子窜了过去,来到了萝卜前,双手抓住萝卜根,我使劲一拔,扑通!我一屁股坐在了地上。本以为拔出来了一个萝卜,可是,我一看,只拔下了一把萝卜缨!我再次抓住萝卜,前后稍稍摇晃一下,用力一拔,终于拔出来了。仔细一看,哇!这萝卜真大,大概有半米长。赵崔言博看见了也赞叹比他那个萝卜大。就因为这个大萝卜我还上了班里的照片展。同学们也都各自有收获,有的竟然没有洗洗就吃上了,一个个满头大汗的拔着,远处的院子里有两条大狗一直在叫个不停,这让我想起了一个游戏----偷菜,哈哈,太有趣了。
上午的时间很快过去了,我们满载收获依依不舍离开了田园。回到学校,到了班里老师切开洗好的萝卜,请同学们尝尝自己劳动的果实,奇怪了平时大家都不怎么太喜欢吃萝卜,可是今天同学们都抢着吃起来。我边吃着边想着,明年还会有这样的活动吗?我想同学们也都这么想。