[我的家乡作文]邂逅
人生小学五年级,总有那么美的几场邂逅,我与您相识,是如此的不期而遇。
20xx年的夏天,我与您相遇。不是阴天,不是傍晚,也不是在车窗外,是在阳光下,晨曦里,在二班的教室中,您第一次给我们讲课。我清楚的记得小学三年级,您那一次穿的是一条夜幕色的长袖连衣裙,表面覆了一层白色硬纱,细碎的阳光一照,仿若盈满了整片星河,您变成了踏月而来的仙子,只一眼,就惊艳了我的时光。邂逅的第一眼是美好且温柔的。
好比是您见面后说的第一句话“大家好,我是你们的历史老师。”轻轻柔柔的音调,扎根在我心里。
您极爱穿连衣裙,不喜欢穿高跟鞋,您有着各式各色连衣裙:鹅黄,耀紫,卡其,条纹,碎花……每次我见您,您都有不同的风格。有时还会外穿一件米黑格纹的外套,见一次惊艳一次。我几乎没见您穿过高跟鞋,一双平底鞋在地板上踩过,走过了您的身影。您的每套穿搭,无不极富少女心。和您一起学习,就像和20岁的大姐姐谈心一样,轻松愉快。可谁能猜到您是位18年教龄的老师呢?这样的反差萌,让人心生雀跃。
相处的每一天,是轻松且快乐的。
您不仅生活中风趣轻松,教学方式也如此。您总是把知识串联成故事,生动讲给我们听;您有时会组织扮演历史剧,在互动中教学;您也会打趣我们,让课堂氛围活跃些……上您的课,我会感觉心安。
但相处中也有插曲。初一下学期时您突然说可能要教别的班级,不能教我们了。也许您是无心之言,我却当了真,闷闷不乐。可后来我发现您始终都在,一瞬间,心有了依托,不在黯然神伤。我潜意识里害怕这样的分别发生,我不希望与您的美丽邂逅是一场梦。
吴慧老师,初遇是我们,愿分别时还是我们。初中三年,我们携手共进。我们的邂逅,命中注定不会是一场飘渺的梦。