姐姐作文
我有一个充满智慧的,她不仅能解除难题,还能变废为宝。
有一次,我拿着一根绳子把一些纸皮捆起来,打算拿去扔了。姐姐看见了,就说:“呀,你可别把那纸皮扔了,它可是大有用处呢。”听了姐姐的话,我就把纸皮拖进她的房间,想看看姐姐能做出什么来。
姐姐先从纸皮中找出大小合适的纸皮,然后卷成一个,接着用把圆柱体粘住。最后,用漂亮的彩纸给它贴上眼睛、鼻子,还用红色纸帮它做了件裙子。一个精致的笔筒就做成了。我拿着笔筒,不可思议的说:“这还是我想要扔掉的纸皮吗?”
还有一次,我一支最心爱的玩具魔法棒掉进了井里,我着急得快哭了。姐姐见我这样子,就问:“怎么啦?”“我的玩具掉进水里了。”我边哭边说。姐姐又问:“那是个什么样的玩具啊?”我看着姐姐说:“是用铁皮做的。”姐姐笑着说:“这好办。”
姐姐拿了根绳子,绑上一块磁铁,然后把它慢慢放进井里,让磁铁在井底来回巡逻。不一会儿,魔法棒被磁铁给吸上来了。