姐姐作文400字
我的姐姐叫陈诗涵,她是我二姨的宝贝女儿,她不胖也不瘦,高高的个子。
姐姐今年11岁,不过她跟我爸爸比高,只比我爸爸矮一点(爸爸172厘米),但比我高很多,我很向往姐姐的个子,希望我以后也长得和她这么高。她梳着一排整整齐齐的刘海,像樱桃小丸子,刘海下面是一双炯炯有神的大眼睛,像两颗黑宝石,闪闪发亮;她有一个灵敏的鼻子,遇到味道,很快就能闻出是什么;她有樱桃似的小嘴,红红的,十分漂亮,而且还能说善辩,她说她的理想是当一名律师。
姐姐有一个最爱,就是爱看书。她一有时间就赶快看书,就连坐车她都不忘看书,看起来,什么都忘了,比如,有一次,她晚上做完作业就开始看书,看的都入迷了,等她妈妈睡了一觉醒来,发现她还在看书,那时已经深夜12点多了,真是一个大书迷!
姐姐的数学很好,简直达到了最高境界。几乎每次数学考试她都是班里的第一名,一次数学竞赛,她还考了全年级第一名呐,而那次我只考了班里的前十名,哎!不过,终于有一次我比姐姐考的好,超过了她四分,我特别兴奋,但是我不敢笑出来,因为我怕姐姐生我的气,更怕她更伤心,所以就偷偷的笑。
这就是我的姐姐,一个聪明、漂亮的姐姐!