姐姐的作文
在我的记忆中,有一个难忘的人,她,只是个女孩却意志坚强。
那时,她搬到我奶奶家隔壁。有一次,我到奶奶家去,在奶奶家门前的那条小路上,我正好碰见了她,由于我心很急,还不小心撞了她一下,差点儿把她的手机撞下了,可她并没有埋怨我,只是说了一句话:“以后小心一点。”就迈着沉重的步伐走了进去。之后,我在阳台上听到了那位大姐姐的话。
“怎么为呢?到这儿来读书,却没有钱,难道我去打工吗?对,只能这样。”说完,只听见关门的声音。我也跑下楼去跟着她,看她是怎样去打工。
只见那位大姐姐来到一招聘的地方,可不知怎么的,走了,也许年龄不对吧。接着,她又跑了好几个地方,都没有找到合适的工作。最后,她拉下了脸回家了。
第二天,她很早就出去了,她到了附近的一个批发市场,来到冰箱前,命了好几箱棒冰,我疑惑不解,难道她要吃?还是……她付好钱走出超市,我没有多想,也跟了出去。
她又走到家里,过了好久,她才慢慢走了出来,我只看到她推着一个冰箱出来,她真的要去卖棒冰吗?我又跟了下去。
第一天,她没有赚到多少钱;第二天,她到更远的地方去,我就没有去了。
第三天的时候,凉爽的天气变得火热,她肩上挂一条毛巾,又出去卖棒冰了,由于天热,村里的孩子都出来买棒冰,这天,她忙急了,火辣辣的太阳把她的脸照得火红火红,就像只熟透了的大苹果。她流了许多汗,不停得用毛巾擦,一天回来,人黑了许多,但她捧钱时的那种快乐的表情是她最美的一面。也许是因为自己赚到了钱,而露出的那种说不出的喜悦吧!
那天晚上,我又听到说话声。“喂,妈妈,你好吗,今天,我在这儿赚了好多钱,做完整个假期,我就可以有钱继续读大学了,呵呵!”听着她的笑声,我突然发觉到,我们现在家庭富裕的小孩生在福中不知福,他们那些穷困的人想读书还读不起呢,还要靠自己去赚钱,靠自己流汗水去赚钱,我们以后要好好学习,要知道这样的家庭很幸福!
啊!这个让我难忘的大姐姐,她让我知道了我们生在福中不知福的毛病。