姐姐的作文
玲姐姐是我的邻居。她那乌黑透亮的长头发,总喜欢束成高高的马尾,看起来俏皮又活力青春,白晳的瓜子脸上有着一双水汪汪的大眼睛、异常的灵动有神,只要她一笑眼睛就弯的像月牙儿似的。白里透红的脸蛋,一看上去就是一个十分标致的美人儿,性格温柔文静并且心地善良。
记得有一次,我和玲姐姐在公园散步,突然看见不远处一群人围在一起,议论纷纷,我觉得好奇,便拉着玲姐姐去看。这时,人们纷纷散开而去,有的幸灾乐祸、有的冷漠淡然司空见惯、有的摇头叹息……从人们的交谈我得知是一个老奶奶摔倒在了地上,玲姐姐听到后像离弦的箭一样,用力的冲进了人群里,我也被卷入了人群中。映入眼帘的是一个白发苍苍的老婆婆,她正卷缩着身子,嘴里时而发出微弱的呻呤声,趟在地上。从她紧皱的面部表情能够看出来,老奶奶摔得着实不轻。我看着心里不禁着急起来,同时又觉得很疑惑:老奶奶的家人呢?为什么周围那么多人却没人扶她起来?突然我想起了昨天的新闻联播:一些老人假装摔倒在地上,然后讹诈扶起他们的人。我想大家也是在顾虑吧!正在我瞎想的间隙,就看见玲姐姐作势要去扶老奶奶,我下意识拉住她说:“姐姐别去扶她,她说不定是专门来-碰瓷的”“不管她是不是碰瓷我都要把她扶起来,这里那么多人都可以为我作证。人在别人需要帮助时应伸出援手。”姐姐微笑着坚定地说。说完弯腰下去费力地把老婆婆慢慢地扶了起来。老奶奶颤抖着说:“谢谢你,你真是个好姑娘。”听到这,我的脸“刷”一下就红了,我连忙伸出手帮着姐姐搀扶着老奶奶的另一边,和玲姐姐一起把老婆婆扶到公园的长椅上坐下。原来,老奶奶在散步时不小心摔了一跤,觉得摔痛了膝盖,没能及时爬起来。我们联系了奶奶的家人,直到把老奶奶交给她的家人。老奶奶和她的家人一直给我们道谢,还不断的夸奖我们。不断称赞“现在这个社会,有责任有爱心乐于助人的人不多了”。周围先前看热闹的人们也和我一样感到十分羞愧。
当我和玲姐姐走出公园的时候,我侧过头看见夕阳的余晖洒在玲姐姐的脸上,她的脸是那么的光彩生动,也许更生动的应该是她那颗善良的心吧!玲玲姐不仅人长得美,心灵也很美很美!