姐姐的作文
我有一个姐姐,她长得很漂亮,凡是见过她的人都会称她是“天仙下凡”,很有女神范儿,但这并不是她的“真面目”。
姐姐长着一张瓜子脸;眉毛弯成漂亮的月牙形,不浓也不淡,恰到好处;大眼睛水灵灵的,跟山泉水一样清澈透明;鼻子高高的,像座秀气的小山峰一样矗立在那儿;嘴巴小巧玲珑,嘴唇粉嫩嫩的。姐姐惹人爱慕的是她的那张脸,美中不足的也是她的那张脸。在姐姐那张白净的脸上,居住着一群“痘痘族”。它们在姐姐的脸上大肆侵略,到处安营扎寨。姐姐也无可奈何——鼻子上刚好了一颗,额头上又冒出了两大颗。她只好每天往脸上扑厚厚的粉饼。
俗话说得好:身高是硬伤。我和姐姐虽然相差十岁,但是姐姐真的长得很矮,我还差半个脑袋就快赶上她了。每当我和她一起站在镜子前的时候,她总会哭丧着一张脸,说:“天哪,你怎么长得那么快,再过几年你就比我高了,你该当姐姐了!”我总会调侃她说:“在我们班里,我还算矮的呢,你要是在我们班里,穿上高跟鞋,也顶多只能坐第三排。”姐姐很无奈地叹了一口气:“唉!”
别看我的姐姐外表是一个“袖珍型”的女神,内心却是个女汉子。那一天,我要去九龙学校参加“安全小卫士”知识竞答。由于我要到姐姐公司去住,所以带了很多东西。在赶往九龙学校的路上,倾盆大雨接连不断。我和姐姐都穿得很单薄,刺骨的寒风一直袭击着我们弱小的身躯。姐姐把东西都背在肩上,提在手里,揽在怀里,只给了我一件衣服披在身上。姐姐还撑着雨伞为我遮风挡雨,伞总是向我这边倾斜,姐姐还安慰我说:“我全身都被包武装起来了,雨水淋不到我。”我心疼姐姐,几次想从她手中取些东西下来,她却总说:“没事,给我拿,你留着劲比赛。”我比完了赛,奖品又没有地方放了。我心想:这下总该给我拿了吧。没想到,姐姐竟然又倔强地把奖品塞进了鼓鼓的包里,对我说:“人可以被淋湿,但你的奖品不能被淋湿!”我目瞪口呆,觉得好像有层薄薄的雾遮住了我的眼睛。
但我又分明看到:姐姐的身边蓦然升起了一层耀眼的金光……