姐姐的作文
有这样一群人,他们每天都在我们身边,用一颗像父母一样敏感的心观察着我们的一举一动,他们总会在我们最需要的时候出现,给予我们像父母一样的温暖。
生物老师永远都是一个长不大的大娃娃。每次她都嚷嚷着自己要生气了,但脸上总是一副笑嘻嘻的样子。
曾经的我因为上火而嘴里长满了泡,细心的生物老师见我上课回答问题没有那么积极,下了课就找我问情况,当她知道后,第二天就硬塞给我一瓶西瓜霜,一股温暖不禁涌上心头。
作为生物老师的老部下,我一直认为生物老师是最体贴、最善良、最漂亮的。同样作为生物课代表,和我有同样感受的还有谷晓雨、郑卫业。
一次,生物老师在给郑卫业布置任务时,看到了郑卫业的手有些发红,下了课就把他叫到办公室,给了他一瓶药膏。其实,类似的事情还有很多,例如:我的耳朵冻了老师就把她的甘油拿来给我抹。
忘不了考试结束后老师的鼓励,忘不了平日里老师的奖励,可能只是一句体贴的话、一块糖、一块蛋糕,但对于我们来说,这已经足够了。用老班常说的一句话“他们本可以不这么做,但他们做了”,而我们平日里的一句“谢谢老师”就让他们感动好久。
忘不了考试之前收到的惊喜礼物,每次我们都是在考试的那一天早晨收到的这样意外的礼物,当我们跑完操回到教室,看到桌上的惊喜,心中的激动不言而喻。一瓶酸奶,一个祝福帖,一个橙子的价值可能并不高,但礼轻情意重,里面是满满的关心与祝福。老班告诉我们这些都是老师们昨晚弄到很晚才完成的。可能他们不仅仅是在考试前的那一天很晚才睡觉,他们每天都要备课到很晚。
可能我们在入学时认为高中生活会很苦,会很累,压力会很大,但现在我们看来我们那时想错了,我们在学校有同学的陪伴,更重要的是有老师的陪伴。再苦再累不止我一人,每个人都是一样的。我们在学校永远都不是一个人单打独斗,我们始终都是一个集体在并肩作战。
在我们眼里,生物老师永远都是一个长不大的大姐姐,她永远漂亮、温柔,是我们最体贴的大姐姐。
我不会用太多华丽的语言去赞美老师,但我们会用行动、用成绩去告诉老师:她的付出不会白费!