姐姐的作文
夏天又一声不响地来了。
树群都变得懒起来,动也不动。就连小鸟累了栖息在树梢上好久,大树也无动于衷。花也懒得开,好多都黄了,凋谢了。个别小知了,还躲在树里头无精打采地唱着歌。整个一无气无力的景象。
每当这时,我都会不由自主地想起我的姐姐,想起她陪我一起玩娃娃的景象。
姐姐的个头不算高,瘦瘦的身材,戴着一副隐形眼镜,可眼睛依然闪烁迷人。姐姐的背挺得跟平板电脑一样直,微微卷曲的长发轻轻垂靠在肩膀上,很像一个美少女娃娃。姐姐的脸好白,又略微带点粉嫩的红,是一张完美无缺的鹅蛋脸。她的脸为什么那么白,我也不知道,只是她总是这样,手撑着脸,脸上洋溢着灿烂的笑容回答我:我每天要喝好多水,一大杯一大杯的白开水。喝着喝着,就会变白了吗!听完这话,我每次都会笑得直不起腰。喝开水会变白?好搞笑哦!不过,我也会时常试试这个方法,根本没见到什么好的效果。
然而,最令我念念不忘的,是姐姐陪我玩娃娃的情景。
姐姐和我一样,一直长不大,还喜欢玩芭比娃娃,姐姐的手指又白又细,因此,她可以用她灵巧的手给芭比娃娃编各种各样的发型。尤其是麻花辫,姐姐可以辫六花的那种。还有公主辫、丸子头、花式马尾辫等等,姐姐都样样拿手。在商场里买来的礼盒里配套的服装,姐姐可以把它们设计得更漂亮、更时尚。我真羡慕姐姐有一双灵巧而细心的一双手!
不仅如此,姐姐还特别会画画。姐姐的速描、速写画,让人一看就会觉得,她所画的那个,就一定会变成一副活画。我看见,她把笔轻轻挥动几下,就画好了轮廓;再用笔以及橡皮静心修改,上色,一幅画就完成了。姐姐的风景画,会让你看了,就会一下子被带进那个梦幻的世界。姐姐的人物速写画,会让你看了,觉得一个活人就展现在自己的面前。姐姐的作品,曾多次拿过国家性的奖励。姐姐的手,是一双美丽而充满神奇的手。
风一吹,姐姐的长裙一下子随风飘动。一个微微的侧身,一个挺直的背;一头下方微卷的淡淡金色发,配上一个小巧玲珑的发卡;一个雪白而微微泛点红的脸庞,一个甜美而纯真的微笑我情不自禁地被这一画面迷倒,心想:在这懒洋洋的夏天,如果再遇见姐姐,一切,都将瞬间改变。