姐姐的作文
在妈妈的工作的医院里,我认识了一位维吾尔族大姐姐。她叫西娜,是一名护士,有着一双水灵灵的大眼睛,深深地嵌在圆圆的脸上,又长又密的睫毛微微向上翘着,活像一个芭比娃娃。
她工作起来很认真,每次给患者打针时,都会轻声安慰,并且动作麻利,让人感觉不到疼痛。针打好后都要站在旁边观察一会再离开。很多病人都要求让她打针。每次她脸上都浮现着自信的微笑,这种自信感染着我,让我对她崇拜不已。
每每这种时候我都情不自禁地称赞她:“姐姐,你真棒!你太美了!”她都回报以微笑,并掐着我的脸蛋说“馨予要好好学习,以后肯定比我还棒呢!”这句貌似简单的话,在我心里激起了小波澜。是呀,西纳姐姐用心做好自己的本职工作,在工作中表现出自己的魅力。我现在是学生,本职是学习。我也要好好学习。
有一次,我对西娜姐姐说,“西娜姐姐,我和你学维语吧。”西娜姐姐忽闪着大大的眼睛,笑着说:“好啊!为什么突然有这样的想法?”我不好意思的回答道:“我看到有好多维吾尔族人到这里看病,都不会讲汉语,每次都把妈妈急得不行,还要找翻译,也把病人急得团团转。
西娜姐姐还教会我做香喷喷的抓饭。有一次我还给爸爸妈妈露了一手呢!老爸老妈直夸我做的香。我看着家人高兴地吃着我做的抓饭,心里甜滋滋的,我终于可以帮爸爸妈妈做一些事了!
我的这些变化都源自西娜姐姐,是她那发自内心的真诚、自信、怀有一颗向往美好的心灵感染了我。我们虽然不是同一个民族,有着不同的风俗习惯,但我们都有着一颗向往善良、美丽的心。正是这根线牵引捆绑着我们,让我们互相熟悉,互相学习,共同进步!