姐姐的作文
我有一个漂亮的姐姐,她对我很好,今年上四年级了,学习上她很出色,她在班里担任数学小组长。她对我很好,特别是学习上她给了我一次巧妙的点拨,我的数学学习更加有信心,所以我很喜欢她。
有一次,一道数学应用题难住了我,正当我抓耳挠腮地想啊想,想的快眼泪都流出来了,正当百思不得其解时,姐姐看出了我的心思,就走到我跟前说:“怎么了?不会做?还是瞌睡了?还是我惹你生气了?”我愣了半天,慢吞吞地对他说:“这道应用题怎么做?姐姐,你能给我说说吗?”她笑嘻嘻地看了我一眼,又看了看书上的那道题,爽快地对我说:“小菜一碟,你啊你,平时跟我玩起来就是爱欺负我,现在你有难题了就想起我,以后要对我好一点。”听了姐姐的话,我摸摸自己的鼻子,抓抓自己的脑袋,睁大眼睛对姐姐说:“好,我记住了,只要你今天帮我把这道题讲懂,我一定不再欺负你,好好和你一块儿玩滑梯去。”姐姐听了我的这番话,就耐心地给我讲如何解答那道应用题:先让我读题两遍,然后找出题中的已知条件,明白数量之间的倍数关系,熟练乘法口诀,最后我没等姐姐讲完,就顺利地列出了算式,解答完了那道应用题。我还照着姐姐的说法做完了其余的数学作业。做完作业后,我向姐姐竖起了大拇指,对姐姐说:“姐,你真爽,不亏是你们班的小组长,以后我也向你学习,去帮助我们班上不爱学习的苏开达同学。”姐姐望着我高兴得劲儿脸上又露出了笑容,我们就飞奔小区的滑梯上了……
期末考试到了,我的数学考了98分的好成绩,姐姐看了我的试卷后,向我竖起了大拇指:“弟弟,你真棒!好样的!加油!”
每逢双休日,我都去姨妈家和姐姐一块儿学习,相互交流学习的方法,在和她一起学习的过程中,我还从她那里学到了如何学习,如何弹钢琴,如何关心同学。每一次听到姐姐弹出美妙的音乐,我都在心里暗暗地佩服姐姐是个“热心肠”!能有这样的一个姐姐,我心里是多么自豪!
姐,我喜欢你,每次在梦里都能梦到我和你一起学习,一起弹琴,一起玩滑梯的情景,我也很佩服你,我的李唯姐!