姐姐的作文
我有一个姐姐,她好学、幽默、有时候还会跟我打架。
我姐,有一头长长的头发,从头顶长到股,还老不剪。她的眼睛圆溜溜的,就像半含着的黑珍珠,高高的鼻子,身材非常好。
姐姐有时候很好学,老是动不动就问我问题。就说上次吧,她来我家做客,马上向我借了一本书,我当然爽快地答应了她。不过,也不能让她小瞧我。所以我也拿起了一本书看。过了一会儿,我姐突然扑过来,吓了我一大跳。开口问道:“这字念什么?”我仔细地看了一眼,原来是这个字呀。“峭!陡峭的峭!”她看了我一眼,毫不犹豫地回去看书了。我也继续深入看书。
又过了一会儿,姐姐又跑来,又把我吓了一跳。她用手指着一个词,问:“这是什么意思?”我轻声地说:“震耳欲聋嘛,是一个夸张的词,表示声音很大。”我刚说完,她再次回自己位置上。接下来她又不认识的字或不知道意思的词也就来问我,这种好学的精神被我妈妈翘了个大拇指。
有时候,姐姐身上也有幽默的细胞。常常使得我们一家人哄堂大笑。那次,我来到她家玩,突然,房间里传来一阵哭声。原来是他弟弟在幼儿园里做了坏事,被老师批评了。搞得他很伤心。姐姐马上跑到房间,我也不知道她要干么,就跟了过去。原来她打扮成一个小丑的模样,给弟弟表演了一个节目。她扮了小青蛙、老师……她弟弟看着看着,就笑了起来,好像把伤心给抛出了九霄云外,大家都被逗得开心流出了眼睛。
不过,姐姐有时候也很烦人,尤其是跟我打架的时候。前几天,我从她那里借来了本书,说借我两天。这时我还想着她很大方。但是,两天之后结果就完全不一样了。那天,我正准备还回去,就发现有几页被我调皮的弟弟给涂了。这下,我想好果子不好吃了。我合上书本,再递给她,我想这样也许还能蒙过去。可没想到她竟然一下子就发现被涂的几页。我刚想说对不起的,没想到她握紧了拳头狠狠地打了我一下。可我也没胆说:“这不是我涂的。”只好哑巴吃黄连——有苦说不出地走了。
姐姐就是这样的一样人,很好学、很幽默、可就是有时候爱跟我打架。