姐姐的作文
一个关爱,一个举动,一个身影。寻寻觅觅,你的目标只有一个,帮我找家,家在哪里?茫茫暗夜,你努力寻找,感谢你,你报以微笑。你悄悄离开,湮没茫茫人海。在我心中,你织起了一张网,网住了善良,弥散着亘久的影响。
——题记
每个人都有对自己影响最大的一个人,他可能是父母,他可能是朋友,他也有可能是一个陌生的人,在我小时候,一个陌生的大姐姐对我的自己影响的最大的一个人,她让我懂得了关爱与帮助。
有一天,我晚上与妈妈一块儿出去玩,但是过了一会儿,我发现妈妈不见了,我一边找一边哭。突然,一位大姐姐听到了我的哭声,找了过来,于是,百思不得其解:“小妹妹,你怎么了,怎么会在这里哭啊?”我红肿着双眼:“因为今天晚上,我与妈妈一块玩时,我一不小心就迷路了,找了好长时间都没有找到妈妈,大姐姐你能不能帮我找到妈妈呢?”大姐姐想了一会儿:“可以,但是有一个条件就是你不可以再哭了,哭了就不好看了。”我听了之后破涕为笑。
大姐姐开始找了,她先在马路上寻找没有找到,再到每个仓库找,也没有找到,最后一幢i一幢爬上楼找,过了三十几分钟后,大姐姐累得满头大汗,我用纸帮她擦了擦那额头上的汗水,大姐姐一瞬间变得更加精神了起来。然后,又开始找了起来,只剩了最后一幢了,她刚一上去就看见妈妈那熟悉而憧憧的身影。于是,赶快向妈妈抱了上去,妈妈立刻高兴了起来,对那位大姐姐说:“太谢谢你了,我不知道该怎么感谢你,要不是你我是看不见女儿了。”大姐姐笑道:“不用谢,帮助别人快乐的是自己,‘授人玫瑰,手留余香’帮助别人是所有人应该做的。”说完之后,大姐姐就湮没在熙攘的人群,唯一遗憾的是还不知道这位大姐姐的名字。
给我印象最深的是这位大姐姐,她给我的影响是让我明白了帮助别人,快乐的是自己,让我懂得怎样去关心别人还有关爱别人。直至现在,当我看到网络上无家可归的叙利亚难民,就会揪心感伤;当我看见电视里西部儿童干枯的眼神,会寄去少许钱物略表心意;当我在特殊教育学校看到身残志坚的同龄人,在敬佩不已的同时更加明确前行的方向。