姐姐的作文
一提起我的姐姐,全家人都情不自禁地为她竖起大拇指,赞不绝口,因为她酷爱跳舞,跳起舞来身姿轻盈优美,简直就是一个小“舞神”。
我的姐姐性格非常温柔,讲话条理清楚,身材苗条,皮肤不是很白,但也不是很黑,妈妈曾这样评价姐姐的肤色,像欧美人崇尚健康的小麦色,她还有一双让人羡慕的大长腿,一对黑黝黝的大眼睛,简直像黑葡萄一样镶嵌在她那张瓜子脸上,显得格外炯炯有神,她高高的鼻梁上还架着一副近视眼镜,看起来很有气质又有学问的样子。
姐姐从小酷爱舞蹈,听妈妈说学过她学过中国舞、伦巴、桑巴、恰恰、斗牛、还有爵士舞,基本功很厉害,复杂的舞蹈动作,她都能很快记住那些动作,并且跳得天衣无缝,很带劲儿,每次我在一旁看着都很惊讶,常常感觉她是不是有特异功能啊!
舞台就是姐姐的天堂,即便是大型表演比赛的舞台上,她也像丝毫不怯场就像平时训练一样轻松,发挥稳定,甚至比平时更出彩。姐姐跳起舞来像一只轻盈的小燕子般灵活,而且她的情绪能随着音乐的变化而丰富起来,她跳不同风格的舞总能让我有不同的感觉,时而可爱活泼,时而热情奔放。
有一次,姐姐的学校举办校园艺术节,有一个集体舞表演,姐姐为了这个节目,自己从网上下载音乐,在网上学习舞蹈动作,编排舞蹈动作,教队友细节,每天对着镜子一点一点比划着,有时为了一个跪地动作要练习很多遍,但她每次都不太满意,还将膝盖“咚—咚”地跪在地上,妈妈心疼地说“闺女,疼不疼呀,别练了休息会儿吧”,“一点儿都不疼,我再练会儿”,姐姐说道,可是当姐姐站起来的时候,妈妈发现她的膝盖上青一块紫一块,但姐姐却不以为然嘿嘿一笑说道“台上一分钟,台下十年功嘛”。
还有一次,我早上还没有起床,就听到屋外音乐的声音,原来她昨晚作业太多没有时间练习,竟然早晨牺牲自己的睡眠时间练习基本功,在镜子前仔细琢磨动作,直到妈妈喊吃早饭了好几次,她才停止了练习,一边吃饭一边骄傲地跟我们说,这次她一定要在比赛中取得好成绩。
我的姐姐就是这样一位酷爱舞蹈,自律严格,并且为了自己的梦想不断刻苦努力的女孩,我爱我的舞神姐姐!