姐姐的作文
她,既是我最好的朋友,又是我最恨的冤家;她,比我大,却和我是同学;她,和我和长的一模一样,性格却和我截然不同。她就是我的双胞胎姐姐。
听老妈说,我们两个从小就斗。十一个月大的时候,我们就打了第一架,原因是都想要同一个玩具。那天我第一个醒,正在玩玩具,这时,姐姐醒了,也要玩,我当然不肯给她。于是,姐姐就开始跟我抢,抢到后来,我的手突然松了,玩具就归了姐姐。我非常不高兴,就扑过去抓她的脸,姐姐也毫不甘示弱地反击。后来,大人们把我俩拉开一看,妈呀!脸上都是伤!长大后,我们几乎没有哪天不吵架的,不用说,打架也是家常便饭了!用老爸的话说:你们俩要是一天不吵架,我倒还觉得特别扭呢!
在学习上,姐姐和我都很不错。因此,我们在班里一直是“班长姐妹花”,她是正班长,我是副班长。呵呵,别看她是正的,其实,我们的权力可是一样的哦!
生活方面,我们处处唱对台戏,一吵架就谁都不让谁。比如吃饭,我爱吃面条,她爱吃米饭,为此,我们天天吵架!但我们毕竟是一起长大的双胞胎姐妹,彼此的感情很深。有一次姐姐感冒,没法上学。我开始觉得没什么,可没过多长时间,我就感到浑身不自在,特别难受!过了一会,就觉得特冷!老师看见我有些不正常,问:“怎么了?不舒服吗?”我说:“我感觉冷。”老师摸了摸我的头,说:“你发烧了!诶,你姐呢?她病了?”“嗯,她感冒了。”“你肯定也感冒了,回家休息吧!”我回到家,姐姐很奇怪,问:“你怎么了?怎么回来了?”“我也感冒了!”“什么?怎么会呢?难道是我传染你了?你吃药了没?赶紧吃药去!”“姐,我想喝点稀饭。”姐姐立即说:“好,我马上给你做去,你先吃药。”我赶快阻拦:“姐,你也生着病呢!等妈回来再说吧!”“放心吧,我没事!”稀饭做好了,我对她说:“我的好姐姐,谢谢你!”“不用谢,我们是一块在妈妈肚子里长大,又是一块在这个家里长大,我是你姐,应该帮你的。再说了,以后我要是生病特别厉害,我也会让你伺候我的!”
我和姐姐虽然常常闹别扭,但我们永远相亲相爱!