姐姐的作文
她有一头乌黑发亮的头发,像柔滑的锦缎,扎成高高的马尾,显得活泼可爱;弯弯的柳叶眉下面有一双炯炯有神的眼睛,笑起来就快眯成一条线;还有一张不讲理的嘴巴,用我妈的话说,就是无理犟三分。
她性格非常固执,她说西,你不能说东,她说什么,你就不敢反对,她说什么就是什么,她认准的事,十头牛也拉不回来。那一天,我俩商定着看电视,我想看电影动漫,她想看动物世界,各不相让,我把电视机调到电影频道,引人入胜的故事情节并没有吸引她,她大声喧闹着说到:“调九频道。”我就反对,全当没听见,我还在目不转睛地盯着电视。她又重复一遍说:“调九频道!”我还当没听见,她夺过遥控器调九频道,我又夺了回去,她生气了,大眼睛恶狠狠地瞪着我,凶神恶煞地对准我大腿根上猛猛一拧,我“啊”的一声大叫起来,快疼死我了,她又一把夺了过去,我没再和她争了,对于不讲理的人,懒得和她理论,我只好和她一起看了。我看着看着就不想看了,我站起来往我的屋子里,进屋就坐在地上独自玩去了,省的看着她自寻烦恼。
她很喜欢看书,一看就入迷。有一次她在看《绿山墙上的安妮》,看的津津有味。我在写作业,写着写着,有一道题不会,我试着问她:“姐,这道题怎么写?”她不理我,仿佛我问的不是她,我又去问我妈了,妈妈说:“妈妈才疏学浅,上学时学的知识被妈妈都就饭吃了,这一题我也不知道怎么写。”妈妈看了一遍说:“问你爸去。”我又硬着头皮去找爸爸了,找到了爸爸,他在玩手机,爸爸说:“宝贝,爸爸正忙着上网,对不起,问你姐去吧!”我只好无奈地又去问我姐了,为了引起她的重视,我重重地摇着姐姐的胳膊连连求情,这回我姐终于理我了,她抬起头说:“哪道题不会?”我把书递给她,她非常详细的给我讲了一遍,可是我还是没听懂,她又不厌其烦的给我讲了一遍,我还是没听懂,她帮我找我课本上的例题,她一直给我讲到我会写满意为止。她又拿起她心爱的书,认真地看了起来,就一上午,我写了两门作业,她都已经看了两本非常厚的书。姐姐只要一拿起书,非看完不可,我真敬佩她,打心眼儿里佩服。
这就是我最敬佩的,最严厉的姐姐一一董姝琛。