姐姐的作文
我的窗外是一条林阴小道,一头连着 热闹喧嚣的大马路,一头通向寂静的小区,每天清晨都会传来车轮声、脚步声、说话声,这几天是国庆假期,终于可以睡睡懒觉,看看电视了!可是,这两天却冒出个卖菱角的,天刚蒙蒙亮就来吆喝,那声音绝对不亚于女高音,而且偏偏在我家窗外大放“洪音”。
这天早晨,我睡得正香,突然窗外的“高音喇叭”又响起来了:“卖菱角啦,卖菱角啦!新鲜脆嫩的菱角,快来买呀……”。我昏昏沉沉地爬起来,真想冲出去骂她几句,可转念一想,可以借买菱角的机会训她几句吧,于是,我拿着钱下了楼。哦,原来是一个姐姐在叫卖呀,我仔细打量她,不过十七八岁,一身学生打扮,白吊带裤子配红衬衫,扎着一条粗大的马尾辫,白皙的脸蛋,一双晶莹明亮的大眼睛,小巧的鼻子,一张樱桃嘴,嘴角微微翘起。我恍然大悟:“怪不得,原来有这么厉害的嘴呀!” 我走近她的三轮车,冷冷地说:“来一斤菱角。”她麻利地称了一斤递给我,笑着对我说:“小弟弟,你起的可真早啊!这么早起一定是个勤快人!”
哼!还起的早,吵醒人还会奉承人,我可受不起,我满肚子气真想冲她出,只是她态度温和,令我一时不好发作,只好装出笑脸说:“姐姐,你才早,吵的我无法睡觉,我今天只是个例外。喂,你不念书啦,出来赚钱,好自在哦!”
“小弟弟,你误会了,我正在读高二,假期闲着没事,帮爸爸卖菱角。我每天早起读半小时的英语,再出来,这样挺好的,确实自在!”
“对不起,姐姐,我刚才……你每天都读英语吗?你英语一定很棒吧!”
“是呀,英语必须天天读,虽然我每天只读半个小时,但只要坚持,效果不错呢!”她边说边收拾,看了看表说“假期真长,你有什么打算?”她微微一笑,露出两个浅浅的酒窝。
“我……”,我只挤出了一个字,就说不出了,因为我没有打算。我顿了一下说:“我没有打算,每天就睡懒觉,看电视。”
她说:“你应该好好打算,充分利用时间不长的假期。”她挑起担子,甩了甩辫子说:“真不该,像是在教训你,时间不早了,我该走了。”
窗外依旧来来往往的热闹,我希望还能再次见到她,她是我学习的榜样。