姐姐的作文
我曾经是一个内向、总是压抑自己内心的孩子,喜欢一个人默默地待着,一句话也不说,就这样等到太阳落山,月亮升起。
我不喜欢这样的自己,因此慢慢地更加自卑起来。这样的我,怎么能被人喜欢呢?
后来有一个人走进了我的世界,我叫她阿星姐姐。她会耐心的跟我说话,我不明白了,她也不恼,会揉揉我的头,重新解释说明一遍。她比我大了三岁,可心理年龄比我大了三倍,我觉得她像母亲一样温柔。
因为她愿意包容我的一切缺点,因为她愿意温暖我的心灵,因为她愿意揉着我的头,叫我妹妹,我开始觉得,这个世界似乎不是那么差劲了。我爱上了跑步,只是因为她说,跑步有益于健康。我爱上了绘画,因为她说我认真的时候很好看。我爱上了唱歌,因为她说,我的音色很好,浪费了、也就可惜了。
但是我只唱歌给她听。这么多年来,小时候因为欺凌而留下了心结,我从来不敢在别人面前展示自己,但是唯独面对阿星姐姐不是。她冲我笑,我便看见她的眼睛唱歌。
“长亭外,古道边,芳草碧连天……”
她会托着腮,闭上眼睛,长长的睫毛扫过我的心尖,嘴角微扬,流露出甜蜜与温馨。
“晚风抚柳笛声残,夕阳山外山……”
我的声音很是稚嫩。可是她愿意听,我就愿意唱。
“天之涯,地之角,知交半零落……”
唱着唱着,她也便开了嗓,同我一起陶醉在《送别》里了。
“一壶浊酒尽余欢,今宵别梦寒……”
可是这首歌,真应了这歌名,成了我给她的送别。
我记得我站在她的病床前面,白色墙、白色的瓷砖、白色的床,不知道是不是这些让我心凉的白色,把她的脸衬得好白、好瘦,让我万分焦急与心酸。
她看着我,牵强的笑了笑,一点声音也发不出来了。
她走了。
我哭了一天一夜。白天醉生梦死,夜晚魂牵梦绕,那段时间,我简直不能自己。我再也不能听《送别》了,再也不画着小桥流水了,再也不跑步健身了。因为每一次做这件事情,我都会在时间的缝隙中,看见她的笑容,而那时,我的心中总会停一拍,旋即陷入无尽的悲伤中。
家人不理解我,他们只会责骂我为何成绩下降那么多,而我也无力辩解了,我只想要阿星姐姐回来。
如今已经一年了,姐姐,你在天上还好吗?我好想你啊!