姐姐的作文
这个春天,突如其来的"非典"疫情把人们的生活秩序搅的有点乱,人们惧怕这个"恶魔",更想战胜它,全国上下掀起了挑战陋习,讲究卫生,倡导文明生活的爱国卫生运动。人们行动起来了,我的身边也出现了许多令人感动的故事。每天,我在楼下都会遇见她,高高的个子,俊秀、白皙的脸庞,高挺的鼻梁,特别是长睫毛下那双大眼睛,让人觉着充满聪慧。
要不是那天发生的一件事,我总觉着她只是一位高傲的公主。那天早晨,我在楼下等妈妈送我去上学。这时传来争吵声,我寻声找去,只见那位"高傲的公主"在跟一位男青年争吵。看着“公主”生气的样子,我心想:“千金小姐,小气,肯定为了鸡毛蒜皮的小事跟人家吵架”。我就幸灾乐祸地站在那里看他们热闹的争吵。只听“公主”理直气壮地说:“请你把垃圾包扔到垃圾池,这里是生活区,不是垃圾堆!”“垃圾包”,我扫了周围一眼,看见一个大大的垃圾包横躺在楼前水泥地上,里面的垃圾撒了一地。顿时,一丝愧疚涌上我心头。
只见男青年看见有人管闲事,斜了一眼大姐姐,不屑一顾地说:“你管的着吗?让道,老子还有事呢!”“你必须提走垃圾”大姐姐一点也不让步。男青年提高了嗓门说:“少管闲事,不然对你不客气!”说完得意地扬扬了拳头。我一看,害怕大姐姐会吃亏,就大声喊了声“妈妈,快下来。”我的喊声顿时让他们安静下来,不约而同的看了我一眼。也许男青年有点不好意思了,更应该是胆怯了吧!只见他趔着身子,说:“小丫头,你看不惯,就自己拣吧!”说罢,扬长而去。此时的大姐姐已满眼泪花,她拿出卫生纸,把垃圾包收拾好,向垃圾池走去。
我情不自禁地喊了一声"大姐姐",泪也流了出来,大姐姐笑着和我摆摆手,径自走远了。我注视着姐姐远去的背影,是那么可爱,那么高大。是啊,只有人人都自觉遵守公德,不随便扔垃圾,爱护绿色,那“非典”才能离我们更远,我们的家园才更美丽,我们的生活才更幸福快乐。