姐姐的作文
有很多人都认为,有一个双胞胎姐姐或双胞胎妹妹,会是一件很幸福的事情。可是我并不认为,因为我们经常会产生误会,发生矛盾。
我和姐姐虽然是双胞胎,但长相不一样,而且性格迥异。我是一个急性子,容易激动;而姐姐则恰恰相反,是个做任何事都慢吞吞的人,整天大大咧咧的。正因为这样,我和姐姐自然就发生了很多矛盾。
在一天傍晚,爸爸做了一桌香喷喷的饭菜,便跑上楼来催促我们快去吃饭。我一听,便迫不及待地冲了下去,跑到饭厅。哇噻,有我最喜欢的红烧土豆。我以最快的速度去拿了一个饭,夹了好多土豆放在碗里,津津有味地吃了起来。土豆也是姐姐的最爱,可是,等她慢吞吞地走到餐桌前,盘里的土豆早已所剩无几了。
我见她盛了一碗饭,放到餐桌上,夹起剩下的一两个土豆,没好气地咀嚼着,不一会儿,她的土豆就吃完了,她的怨气也压抑不住了,就恨恨地看着我说:“你吃了那么多的土豆,害得我只吃了这么少一点!”我不高兴地反驳道:“爸爸又不是没叫你吃饭,不要怪我吃得多,要怪你自己来得太慢。”要知道,姐姐和我吵架,从来就不是我的对手。
姐姐见嘴上赢不了我,就从桌下偷偷地踹了我一脚。呀,好痛!我也不甘示弱地反击她——踩了她一下脚。
这顿饭吃得很不快乐,我们又互不理睬对方了。我望着碗里还剩下的几个黄澄澄的土豆,却没有了刚才那种食欲。突然,我耳边有两个声音响了起来。一个是天使,她说:“她毕竟是你的姐姐,不管她对不对,你也不应该这样做啊!俗话说‘有福同享,有难同当’你还是分给她一点吧!”当我准备动筷子时,一个恶魔说:“她刚才踹了你一脚,就因为这样,你也不应该给她!”
我到底该听天使的,还是听恶魔的呢?最终我还是没有听恶魔的话,把土豆分了一半给姐姐,姐姐冲我笑了笑,我也冲姐姐笑了笑。就这样,我们又合好如初了。
在生活当中,我觉得每一个人都不要太自私,要学会体谅别人,站在别人的角度上去思考问题。只有这样,才能更加理解别人的心情,更能让大家和和睦睦的。
很多同学都羡慕我有一个双胞胎姐姐,我为什么不珍惜我们的姐妹亲情呢?以后我要更理解我的姐姐,与她一起好好生活,一起好好长大。