姐姐的作文
一大早,叮叮当当的声音就把我从梦中惊醒,哼!准是姐姐!自从奶奶生病后,她就天天如此,吵得人不得安宁。
外面起风了,天真冷,真想再睡一会儿,可姐姐喊道:“安安,该起床了。”真扫兴!唉,起来就起来吧,正好看动画片。我爬起来打开电视,津津有味地看起来。姐姐听见电视声,就大声喊道:“该做作业了!”“知道了!”我嘴上应着,可眼睛怎么也离不开电视。电视可真有趣,猪八戒那可笑的样子,不时逗得我哈哈大笑。可不一会儿,那烦人的声音又传到我的耳边:“安安,帮我把盆子端到池塘边。”又来了,怎么可能连盆都端不动,分明是不想让我看电视。我把电视的声音调小,大声答道:“我在写作业呢!”
这时,一阵风刮得窗户“哗啦哗啦”地响,我往窗外一看,姐姐左手拎着篮子,右手把盆子卡在腰间,盆沉甸甸的。姐姐高一脚低一脚地向池边走去,突然身子一歪,只听“啪”的一声,姐姐跌倒在地上,盆里的衣服撒得满地都是。风更狂了,发出“嗡嗡”的怪声,吹得池边瘦弱的小树摇来晃去,满天的树叶打着旋在空中乱飞,我打了个寒战,心里很不是滋味。只见姐姐慢慢地爬了起来,风吹乱了姐姐的头发,挡住了她的双眼。我再也忍不住了,顾不上关电视,一下子冲到姐姐眼前。
“我帮你拿盆。”我说。
“刚才叫你,你怎么不来?”姐姐问。
我不敢抬头看她,低声说:“这不来了吗?”
来到池塘边,姐姐开始一件一件地清洗衣服,我一眼看见姐姐那双冻红了、脱了皮的手,一下子惊呆了。又一阵风吹来,水面上漾起层层波浪,波浪碰到了岸上,碰到了落叶,也碰到了我的心,激起无数的浪花。以前,姐姐的手是那么光滑;以前,姐姐总是把好的东西让给我;我遇到难题,姐姐总会丢下自己的功课帮我;每天上学,姐姐总把我沉重的书包背在她的肩上......
“安安,你的袖子湿了。”姐姐关切的话语把我的思绪拉了回来,我看看姐姐,姐姐已洗好了衣服,用湿湿的手摸了摸我的头,笑了,我也傻傻地笑了。
回家的路上,我端着盆靠在姐姐的身边,风更狂了,可我一点也不觉得冷,因为,我有姐姐!