姐姐的作文
“姐姐,姐姐!”一阵急促的叫唤声打破了我的美梦,我揉揉眼睛,睁开一看,原来是我的龙凤胎哥哥正趴在我的床头微笑地看着我,怎么了,今天怎么叫我姐姐?我刚想开口,哥哥又紧接着撒娇似的说:“姐姐,今天是周六,爸爸妈妈不在家,我们早点看会电视吧,好吗?”不会吧,这是难得看到哥哥这么温柔的对我说话,一想到他平时对我作威作福,我把心一横,干脆今天我就当回姐姐吧!
接着我一起床到了卫生间,刷好牙洗好脸,把毛巾挂在了毛巾架上,“弟弟”也进来了,他先快速地刷好牙,又去拿毛巾,他一抽,我的毛巾也被拿掉下来了。我吓得赶紧往后退了一大步,心想暴风雨就要来啦,因为以往出现这种情形,哥哥一定会大发雷霆、暴跳如雷:“你怎么搞的,放毛巾也放不好。”可让我惊讶的是,今天他竟然二话不说又轻轻的把毛巾放了回去,他还不好意思的对我说:“姐姐,对不起啊。”哈哈,小样儿,你也有今天!我连忙故作严肃地说:“哦,没关系,弟弟,下次注意哦!”心里也暗暗松了一口气。
下午两点,我们来到了兴趣班上数学课,上课老师还没有来,我放下书包跟前面的同学快乐的聊天。这时从我的后方传来了一串连续的叫声:“小鸡腿、小鸡腿……”我心想叫谁呢?不睬他。谁知有人拍了我肩膀,我转头一看,原来是王刚,他嬉皮笑脸地对我说:“小鸡腿!”我的脸刹时间变得通红,恨不得找个地洞钻进去,因为我爱吃,身材有些胖,同学们经常取笑我,唉,真是羞愧难当呀,“呜呜”的哭了起来,我抬头对王刚说,你再欺负我,我就叫我哥哥教训你,一会儿功夫,我哥哥就进了教室,看见我这样,气急败坏:“谁敢欺负我的妹妹?!”手中还捏紧了拳头,看到哥哥如此盛气凌人的模样,王刚顿时没有了刚才的神气,像一只泄了气的皮球。接着弟弟又安慰了我,临走时抛下一句:“你们以后谁再敢欺负我的姐姐,我就对他不客气!”说完大摇大摆地离开了教室。
望着弟弟远去的背影,我的心里涌上了一丝甜蜜和感动,哇!还是有个哥哥好啊!虽然哥哥有时候脾气不太好,关键时候他还是爱我的啊!
叮铃铃,一阵急促的闹钟声惊醒了我,我眼睛一睁,原来是一场梦啊,有个哥哥感觉真好啊。我还是不要当姐姐了啊!