姐姐的作文
相传聪明美丽的嫦娥姐姐吃了两粒仙丹带着她的玉兔宝宝飞到了月球上,住进了月宫,可是不知道怎么样才能回到地球,在月球上可孤独了,月球是离地球最近的星球,也是地球的卫星,人们一直想飞上月球到月宫去找嫦娥姐姐。
1961年美国人制定了“阿波罗登月计划”,阿姆斯特朗到了月球,可是因为他迷路了,没有找到嫦娥姐姐,又忍受不了那里恶劣的天气而迅速返回地球。
2013年的一天,执着又充满智慧的中国人再一次去探访通往月球的路,嫦娥三号带着我这个机器战神去了月球,在我的北斗导航下,我找到了仍然那么年轻、漂亮,长着黄皮肤、黑眼睛、长头发、如花似玉的嫦娥姐姐。
你好,嫦娥姐姐!
嫦娥姐姐惊奇的问:“你是谁,怎么知道我的名字。”
我是乘坐嫦娥三号,来自地球上中国创造的四条腿,六个轮子的玉兔号机器战神,我是来接你回地球的,我长得像不像你的玉兔呀?
只见嫦娥用手抹了一把泉涌一般的眼泪说:“地球,就是那个我日思夜想的地球吗?我的玉兔自从来到月球,因为不能适应这儿的最高气温126度,最低气温零下183度变化太大的温差,早就离我而去了,只剩下我自己在月球上飘荡,这么多年来都没有人和我讲过话,我很孤独,就不该吃那两粒仙丹,而且可能是因为年纪大的原因,现在我都看不清楚地球了。”
我说“不是这个原因,而是地球上因为环境的破坏,形成了雾霾的天气,影响了地球上人的身体健康,也影响到了你的视线,地球上开始不利于人类的居住,正准备搬到月球上来陪你。”
嫦娥姐姐说:“那就太好了,可是这里没有水、空气、食物、树木,你是怎么活下来的,难度人们研究出我当年吃的仙丹了吗?”
我说:“我没有吃仙丹,中国人给我很多法宝,可以自动散热、开空调、生炉子、盖被子来保持我体内的温度,我不需要吃喝也能生存几个月甚至几年,正准备了解地球上的环境,给每一个人准备和我一样的战斗盔甲,大家来到月球上生活,这样你就不会孤单了。”
就这样,我告诉嫦娥姐姐,她离开地球后地球上发生的故事,她也告诉我关于月球的知识,我们在月球上交谈、追逐、打闹,我们成了最好的好朋友。