姐姐的作文
春风掠过湖面,漾起,漾起那个我爱的人。
我的姐姐,身高1米62,高高瘦瘦的,一头红头发乍看起来十分暴力,其实正好相反,她的性格开朗、温柔,还爱开玩笑。我的姐姐虽然读书不大好,可是她的实践能力却让我佩服的五体投地。
NO.1:友爱教画图。
在我心中,姐姐可称得上是画画界的小才女。她的图画本上,经常有可爱的哆啦a梦,渐变的三角奶酪,清香远溢的荷花,画的栩栩如生,我被姐姐精湛的画技折服。可我画出的却是:蓝色染进黑色、看似恶心的哆啦A梦,橙黑色的三角板,黑色的荷花,不仅画的难看,还弄得一身脏。
姐姐看到了,笑了笑,给我穿上围裙,温柔的对我说:“让我来教你怎么画画吧!”于是,她弯下腰,将我的画纸又重新拿了一张,然后放下笔,耐心地说:“画画呀,最重要的就是观察,还要有耐心,彩铅不要用的太重,否则不好看,像我这样轻点,渐变色,先涂颜色再勾线。”只见她食指和大拇指紧扣一支笔,轻轻蘸了一点天蓝色颜料,缓缓地画,手臂划过一条弧线,然后提到了画板上,不一会儿,一丛漂亮的兰花便跃然纸上,显得很生动。我笑了笑,在姐姐温柔的目光下,再次拿起了笔,可是却依然没有那可爱的兰花,姐姐看了说:“是你蘸的颜料太多了。”于是她握着我的手,带着我画,她用笔在颜料中穿梭,让我仿佛在艺术的殿堂里畅游,不一会儿,在我的画纸上果真出现了一丛漂亮的兰花,这都归功于我那个心灵手巧的姐姐啊。
NO.2:美丽厨娘图。
姐姐厨艺了得,经常做一些大餐给我们吃,还记得有一次,他做了一碗洋葱肥牛盖饭,简直是人间美味。
我陪姐姐在厨房里忙活,我洗菜,她烧菜。她先是在热锅中倒油,油不一会便似一个个调皮的小孩似的在锅中跳跃,可熟悉“沙场”的姐姐毫不慌张,她直接将洗好的洋葱,胡萝卜一股脑儿倒进锅中,锅中的热油遇到了还沾有水的蔬菜,油爆的更加厉害起来,我此时已躲在门的后面了,姐姐却无所畏惧,她翻炒着,动作是那么的娴熟而优雅,似乎很享受炒菜的过程。大约过了半小时左右,一道美味喷香的洋葱肥牛盖饭便出锅了,此味只因天上有,人间哪得几回尝!
湖水漾起,漾起,却带不走我的美好回忆……