姐姐的作文
我的堂姐叫张明明,今年十七上高中二年级,她大大的眼睛,眼角向上翘,嘴角总是挂着笑容,每时每刻都像是在微笑。
我的姐姐今年暑假参加复习班,在我们家住一个月,听到这个消息我兴奋不已,因为 我的姐姐性格文静,从不大声说话,从不给大人找麻烦。这就是我喜欢她的原因。不但我喜欢姐姐,我的爸 爸妈妈也喜欢她。
以前暑假每一天下午我都要出去疯了似的玩忘了时间,回来时一身汗一身土。妈妈让我写作业,我极不情愿乱发脾气。姐姐来了以后,每一天上午她上辅导班,我也不用妈妈提醒八点准时开始学习。下午 我看到姐姐在写作业我也拿着作业和她一起写,我看到她的字即整齐又干净,我也写的比以前好多了,我有不会的题时姐姐耐心的给我讲解。姐姐对我非常友善,妈妈不给买的零食姐姐偷偷给我买,妈 妈让我干的家务姐姐都抢着帮我。不过在打扑克这件事上姐姐是不会丝毫退让,这也让我打扑克进步不少。
常说近朱者赤近墨者黑,我的习惯不好我妈妈说我的堂姐是正面形象,希望我以后能像姐姐一样有个好习惯。