暑假的一个晚上,爸爸妈妈带我和几个小朋友去横店江南水乡过泼水节。
一到江南水乡门口,一股凉意袭遍全身,原来是景区为了营造泼水节的气氛,特制了人工细雨。我们买了门票进入景区,服务员阿姨给我们每人一把小水枪。我们边走边欣赏风景,路的两旁,古朴典雅的房子错落有致。再加上绿树、红花、小河的陪衬,让你感到像是走进了连绵不断的画卷。我们这些孩子早已不安分了,我把水枪灌满水,对准表弟表妹一阵猛射。他们也不甘示弱,频频向我反攻。
我们来到了泼水广场,只见这儿都是人。突然,雷电交加,一声巨响,“山洪”暴发了,大水滚滚而来,势不可挡。不一会儿,池子里注满了清澈的水,喷泉也喷出了高高的水柱。主持人一声令下,伴随着强劲的音乐,游客们纷纷拿起手中的“武器”,开始了狂欢。我和小朋友们用水枪“狠狠地”射击,看见别人被射得睁不开眼,我们都开怀大笑。大人们互相用脸盆泼水,“战斗”非常激烈。过了一会儿,我们的头发、衣服全湿了,都变成了一只只“落汤鸡”。