这个暑假我来个总结,首先,我为了参加“快乐阳光”全国少年儿童歌曲卡拉O电视大赛的E组的网络赛区而去到上海的普陀区参赛,在那里我度过了我的三天,参观了城隍庙、外滩等有名的景点,看了看世博会,感受了上海的繁华。然后,我碾转到了杭州,用了整整一天的时间参观了杭州最有名的西湖,看了里面的苏堤春晓、断桥残雪、雷峰塔等美丽的景点,特别是长2.8公里的苏堤春晓,一条路上全是高大茂密的树木,特别凉快,吹着西湖传来的风,看着波浪起伏的西湖,我还在树上发现了松鼠,呵呵,西湖的生态环境真好啊,我相信,如果春天来参观苏堤春晓的话会更好的。
杭州最有名的就是东坡肉和西湖醋鱼了,我真是有口福,这两样食物我都吃了,我对此评价很高哦。之后,我又去参观了杭州的西塘古镇,在西塘边住的人家自开的宾馆里住了两夜,感受了小桥流水人家的情景,在小河旁散步,仿佛又回到了从前的西塘古镇。然后,我又去了苏州,看了有名的苏州水乡和苏州园林,园林又分为四大园林,我们去观赏了四大园林里的留园,里面有假山、有水、特别漂亮,保存的非常完好。水乡我也只去了代表性的姑苏水上游,苏州也是个美丽的城市。之后,我们又去了无锡的太湖鼋头渚,太湖是中国最大的湖,走完一圈要很久很久,我们只在鼋头渚里围着太湖走了一下,就离开太湖了。另外在无锡我们还去了蠡园中央公园散了散步,原先的蠡园中央公园是一座“欧洲城”,到处都是欧洲风格的建筑,可后来就拆掉了大部分“欧洲城”的建筑,改成了今天的蠡园中央公园。无锡之旅很短暂,一天后我们就去了常州,看了有名的景点天目湖,天目湖最大的特点就是水质很好,方圆几公里都不准种植农作物,为的是保护那里的生态环境,在天目湖我们度过了快乐的一天。
最后,我们又去参加了天津的“快乐阳光”全国少年儿童歌曲卡拉O电视大赛的E组比赛,看了看天津路旁的很有特色的小店,它们有些只是用窗口来卖东西,有些直接用板凳让你走进店里,很特别。还有天津的小吃也很好吃,天津留给我很好的印象。