难忘的游学经历作文
一提到外出游学,大家可能印象最深的就是舒适的宾馆,美丽的景点以及干净的环境。但这次北京游学中的一个景点,确实让我“终身难忘”。
游学的第四天,在滚滚的沙尘暴中,我和同学们来到了最美乡村之一的爨底下村。那里的当地人民都很热情好客,可对我们热情的,不止有这些村民,还有一个不速之客-苍蝇。一进村,铺天盖地的苍蝇就袭面而来,让我们措手不及。有的男生把苍蝇甩在地上,用脚将它踩死,还没喘口气,又有无数只苍蝇像敢死队员一样嗡嗡地飞来……真是一波未平,一波又起啊!
好不容易摆脱了苍蝇,要去宿舍了,接下来的情景让我们大跌眼镜,宿舍竟然在一个半山腰上!不仅爬上去要费一番功夫,而且山上信号也不好,晚上经常能听到其他宿舍中同学们绝望的叫喊“啊!怎么又没网络了!”每到这时,总会有好心的同学去按一下路由器,普度众生,但这样的英雄人物往往会被老师骂一顿,灰溜溜的回去睡觉。
提到睡觉,本应该是恬静安稳的画面,但到了这里也变了模样。蚊子朋友趁苍蝇回去睡觉之时也赶来欢迎我们。它们在宿舍里翩翩起舞,在我和同学之间寻找着它们心中理想的舞伴,太爱我们时它们更是会狠狠的亲上我们一口。那吻真是太热情了,热情的在我们的脖子上,胳膊上,身上,腿上……留下了一个个深深的印记,热情得让我们都无法睡觉。我和另一位舍友费了好大劲才把这帮蚊子朋友用掌声欢送走(其实就是一个个拍死),刚松一口气,门哗啦一声打开了,原来是最后一个舍友游荡回来了,同样跟她一同回归的又有一波新的蚊子朋友,于是宿舍里又响起了噼里啪啦的欢送掌声……这真是一个热情的夜晚。
这次游学虽然没有我期待的那样好,更有些意外,但是村里的历史文化,村民的朴实与热情,农家饭的新鲜与可口,还是让我体会到了有趣的乡村生活。
我喜欢游学,喜欢看到更广阔的世界,继续期待下一次的游学。不过,真心希望能带给我的是惊喜,而不再是意外。哈哈哈哈,有趣的一次旅行。