1月18日 星期三 伦敦 晴
我奋力一跃,指尖却从横杆上轻轻滑落,心里不由“咯噔”一下,整个人猛地掉落下来,被安全绳吊在了半空中……我失败了。
我定了定心神,休整片刻,再次向木杆顶端的平台攀爬,开始第二轮“挑战”。不知道是因为太冷还是太紧张,不一会我的手和脚几乎没有了温度、也没有了知觉,冰凉的手上像包了一层厚厚的老茧。几分钟后我顺利爬到木杆顶端,想顺势爬上平台,于是右脚猛力一蹬,噌——脚下一滑,竟然踩空了。我吓得冒了一身冷汗,双手紧紧扒住平台两边,另一脚和身体尽量贴紧木杆,“咯吱咯吱——”木杆摇晃的太厉害了,我紧张地动惮不得。“加油!加油!抓紧……别松手……”耳边传来队友们鼓励的声音。停顿了片刻,我努力稳住自己的身体,平复心情,再次尝试,终于爬上了那不足半平米的小平台。木杆却晃动更加剧烈,我颤颤巍巍地想站直了身体,双腿却不听使唤地抖动。我的心跳也加速了,为了保持平衡,我小心翼翼地呈现出一个猫腰半蹲的姿势。此时我只有一个念头,一定要抓住横杆,一定要成功。我再次调整,做了个深呼吸,慢慢伸出双臂,奋力向前一跳,终于稳稳地抓住了半空中的横杆。“啊!我成功啦!成功啦!”我压抑不住内心的喜悦,叫出了声。顿时,掌声四起……
在晚霞的映照下,我们结束了紧张,刺激的攀爬拓展训练。我的内心激动不不已,挑战自我,勇于拼搏,就一定会成功!