早上,阳光明媚,鸟语花香,我七点都起了床,开车到兴庆宫去集合去了,我们车开得飞快,很快就到了兴庆宫,当时我看见有和我都是二年级十二班的同学,但没有我们小组的同学,又等了很长时间,才看见张一帆来了,后来一个接一个的都来齐了。
我们游学四组排着队进了大门,按着地图走来走去,终于我们找到了第一个景点龙堂,接着赶到了第二个景点花萼相辉殿。接下来我们走到南熏殿,也就是我讲的这个景点,我饱含激情的讲完了南熏殿的介绍,南熏殿是皇帝退朝休息的地方,里面存放的是帝王相几古字画。
在那里我们吃了一点东西大家带的好吃的,特别香甜。负责人陈一文开始讲了龙池殿的介绍,可是他一会儿跑这边,一会跑到那边,啊,我头都快转晕了。然后我们测量了龙池殿的每块砖的长度,再数了一下砖有多少块,估算了他的长度有36米,宽度13米,面积估算了400平方米。最后我们估了估这个建筑物的高度是10米。
走到了下一个景点彩云间,在彩云间的前面,我们看见了李白醉卧像,是用石头刻出来的,非常逼真,让人感到有点不可思议。最后一个景点是沉香亭,现在我知道了张一帆要讲沉香亭的原因了,因为他跟陈相宜关系特别好,沉香亭的名字上面有沉香两字,陈相宜的名字上也有陈相两字,所以张一帆才选沉香亭。
特别好玩的事情是扔飞镖游戏,是用一种特别尖利的东西扔过去,要把气球砸破,砸的越多,礼物越好。
我们依依不舍的离开了,这次游学让我学到了课本上学不到的知识,看见了更多的美景,我还想再有一次感受大自然的机会。