难忘的游学经历作文
期待已久的游学终于来临了,我激动地坐立不安,身上的每一个细胞都像是在拍手叫好。
吃过早饭后,我静静地坐在教室中等待着校领导召集我们下楼集合。我还想象着出去的画面。集合的铃声己经响起,同学们有序地走到教学楼前集合。
终于要出校门,在最前面领队的是八年级七班,我的灵魂已跟着那面旗帜走出了校门。让人扫兴的是我们排在最后面,因为人数多的数不过来,所以队伍也排得很长,领头的班级已到达第一个路口处,我们才刚出学校的大门。
一路上随处可见的鲜花和娇嫩的小草,现在是初夏,树叶长得很茂盛,颜色也比春天时更加深了,给人一种轻松的感觉,我们一边喊着班主任精心准备的口号,一边闻着花香。
不知不觉已到了眼明寺的入口了,因为马路上车多,有几位老师扯着警戒线,不让两边车辆过,有几个调皮的同学笑呵呵的说:“嘿嘿,你们可等着吧,别看急队还长着呢,慢慢等。”已不知有多久没见运河了,水还是那么清澈,路还是那么干净。现在应该正在放水,要不然水也不会流得那么快,像是在外地工作的人正赶着回家同家人过年。
细心的刘老师为了让我们能写好作文,学到更多的知识。走一路说了一路的写任技巧,如:进行细节描写,变换角度,运用修辞,拉长瞬间,不得不说,刘老师真是一个敬业的好老师。
不知不觉队伍已到眼明寺的山顶,终于可以休息一会儿了,我们坐在石头上观赏钱那边的风景,虽然我不知道那是哪的村庄,但我知道哪里很美,一大片麦田,几乎把地都占完了,麦田是一块一块的分布着,显得很工整,秀美。麦田的一旁是古老的上瓦房,平时站在老房子旁边看并没有什么感觉,也提不上“美”了,但在山顶看那些老房子真的很美很动人。
休息了一会儿,我们要做点好事了,学校组织着捡垃圾,每一班都发了一捆,垃圾袋,班氏把垃圾袋分发到我们手中,我们就开始捡垃圾了,“你别说,这山上的垃圾真不少,得亏我们人多,要是就几个人捡,那得捡到猴年马月了。我身的同学咕嚷着“赶紧捡,捡完就能再玩一会了,要不有该回学校了”。一会的工夫,同学们的垃圾袋中都装满了垃圾,眼明寺也干净多了,我们的心情也舒畅多了。
听说,有一位好心的家长为本次活动捐献了五十件矿泉水,虽然我不认识他,但我知道他一定是一位好心人也是一位好家长,喝了这位好心的家长的爱心水,也不再疲倦了,身上充满了活力,也有更多的力气下山了。
现在已是中午十一点多了,我们排好了像龙一样的队伍准备下山,花还是一样的美,草还是一样的嫩,感觉山上的一切事物都在给我们说“再见”送我们回到学校。
这真是一坎难忘的游学经历啊!直到现在我还在回忆着在眼明寺游玩的情景,不由得说了一句“真美好!”