那是一个星期天,经过妈妈的同意,我参加了小记者游学活动。
那天,一大早我就起来背上行李出发了,爸爸妈妈把我送到车上就走了。在车上,老师说第一站是刘胡兰纪念馆。在欢声笑语中,我们不知不觉就到了目的地。我想:我早就知道刘胡兰姐姐的故事了,今天我终于见到她的庐山真面了。我迫不及待地下了车,首先映入眼帘的是一块石碑,上面写着毛泽东题词“生的伟大,死的光荣”。我们进了纪念馆后就看到了刘胡兰姐姐小时候用的一些东西,最让我震憾的是看到了杀死刘胡兰姐姐的铡刀,我的心里一阵阵地痛,刘胡兰姐姐是多么地英勇啊,面对寒光闪闪的铡刀依然面不改色,正气凛然,我要学习刘胡兰姐姐这种崇高的爱国主义精神。
参观完第一站我们就去第二站了。首先,我们去了鸡场,我刚走进去,就闻到一股臭味,臭气熏天的,有几只鸡目不转睛地盯着我,我有点害怕,于是我们很快就出来了。
之后,我们就去画酒瓶了,我展开想象力在酒瓶上作画,我先把上面和下面涂色,然后,再把中间画上了各种各样的图形,最后,再把图形的里面涂上颜色。看着经过我精心设计绘制的酒瓶心里真是美滋滋的!
我们还去参观了许多地方,这个星期天是我过的最快乐的星期天,还让我的见识增长了不少。