我看过风景优美的西湖,我看过鼎鼎有名的龙门石窟,我看去过历史悠久的北京故宫,我还看过具有民族气魄的布达拉宫。最近我听许多人都说桂林的两江四湖是人间天堂,我疑惑了:难道两江四湖比西湖、故宫、龙门石窟、布达拉宫……还漂亮吗?
我决定去看一看这人间天堂――两江四湖。是否真的完美无暇?
机会终于来了,今年暑假,我提前完成了作业,并用自己的三寸不烂之舌说服了爸爸妈妈,来到了山水甲天下的桂林。
迫不急待地我们登上了两江四湖的游船,阵阵清风吹来使我们激动的心情慢慢平静下来,悠闲地欣赏景区内新建成的名桥博览园、名花名树博览园、亭台楼阁博览园、雕塑博览园。虽然它们是人工合成的,却惟妙惟肖,水面上那层轻轻漂浮的水雾给人一种误入仙境的感觉。两江四湖是由漓江、桃花江、榕湖、杉湖、桂湖、木龙湖所够成独特的环城水系。两江四湖的美丽果然名不虚传,它完全可以跟威尼斯水城巴黎塞纳河比美。听说不久的将来两江四湖将与漓江齐名的又一条美丽的黄金水道。
两江四湖游可以分为日夜游。白天,坐在船上喧闹的城市在这里显得很安静,数不尽的风景名胜尽收眼底,象山、伏波山、叠彩山、尧山、宝积山、老人山等十几座名山让你留连忘返,山旁还有清水围着,清水清澈见底,可以看见水底的小鱼、绿草、鹅卵石。这时也许你会冲动的想下水游泳、捉鱼,或捧一口清水喝。看着这美丽的风景,一切的烦恼的事都会抛到了九霄云外。
晚上的风景是最美的,落做于湖中的日月塔造型奇特,发出了迷人的灯光,翠绿的树木,倒影在水中,犹如童话般的美丽,使人心旷神怡,留连忘返。
两江四湖果然美不虚传,这里的山,这里的水是那么独特,大元帅陈毅曾经说过宁做桂林人,不愿做神仙。亲爱的朋友们,在这美丽的环境中,你不想来这里游玩吗?我真不想离开这里啊!