难忘的游学经历作文
今天,阳光明媚,万里无云。我们在濮校长、于老师和陈老师的带领下,兴高采烈地前往码头农业科技园进行游学活动。
农业科技园主要有粮食、蔬菜、种子、雕塑,也是乡村旅游观光之地。
到了那里,我们秩序井然地来到了花海世界,首先映入眼帘的是花中之王——牡丹花。牡丹花的花朵饱满、盛大、花香浓郁、花色鲜丽,最美丽的地方就是花瓣和花蕊了。摸上去,丝丝滑滑的,像刚出生的小娃娃的脸蛋。花蕊的形状像一根根黄色的小棒,被微风一吹,左右摇晃,还招来了许多小蜜蜂,你看,正有几只小蜜蜂在辛勤地采蜜呢!我不禁想起了唐代诗人罗隐写的诗句:”采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜。”
接着我们又来到了韩信的雕像前,上面刻着“一饭千金”。于老师还给我们讲了《一饭千金》的故事。
后来老师又带我们来到了菜趣园,里面有各种各样的瓜果蔬菜:黄瓜啊、苦瓜啊、迷你南瓜啊、辣椒啊、茄子啊……看到那一行行一排排整齐的茄子坠在藤子上,形状千姿百态。有的像弯弯的香蕉,头小尾大,尾部不是向左歪就是向右歪,有的像圆圆的紫色皮球,有的像紫色灯笼,漂亮极了!这时,我好想吃到正宗的红烧茄子啊!
最后是休息时间,大家各自拿出自备的食品和饮品来充饥,大家自备吃的、喝的,各种各样:饼干啊、薯片啊、面包啊、水果啊……有的吃着吃着还和对方调换呢!大家在一起分享,好开心,好热闹啊!
这真是一次令人难忘的游学活动!