开学的随笔作文
新学期开学快一个月了,我觉得自己的表现还可以。但也有很多的不足和缺点需要改正。
先说说我表现好的一面吧:漫长的暑假过后迎来了新学期,在将近一个月的学习生活中,我能很快的适应并喜爱上学校的生活。做到了按时上学不迟到;养成了放学后回到家先认真做作业的好习惯等。
再说说我表现不好的一面吧:上课有时没专心致志地听讲,脑袋里净想一些与学习无关的事。以后我要改掉这个坏毛病,因为在上个学期时,有一节数学课我没有认真听讲,而和同桌吕天乐讨论电脑游戏,结果考试的时候有关那节课的内容我都不会。以后我一定要吸取这个教训,上课一定不说话,思想上不开小差,认真学习。
我还要遵守学校的各项规章制度,参加学校组织的各项活动,多读各种课外书籍丰富自己的知识面。还要多画画,提高自己的画画水平。总之,在以后的学习中、生活中我要不断的改正自己的 缺点、加倍的努力,争取做一个德智体全面发展的优秀学生。