作文考试400字
我们每学完一单元,就要进行一次考试,所以第一单元学完之后的每一天,我都是惶恐的。
一天上课时,老师对我们说:“下午就要考试了,你们准备准备吧。”我心想:完了完了,爸爸妈妈都不在家,谁帮我辅导呢?中午,我把课文读了几遍。下午去学校,我又复习了一遍。第一节课,老师拿着试卷走进教室,我的心越发紧张,好像有十只大象在里面跺脚,声音震耳欲聋。
考试开始了,我一刻不停地写着,突然,一道题难住了我,我想:要不要看语文书呢?反正老师也看不到。那时,我的头脑里像有魔鬼和天使在我的旁边,魔鬼说:“赶紧看呀,你不怕被老师和爸爸批评吗?”天使说:“不行,你可要做一个诚实的好孩子。”经过激烈的思想斗争,天使最终战胜了魔鬼,我独立完成了考试。
两天后,成绩出来了,我考了95分,开心得都要飞起来了。放学后,我把试卷给妈妈看,她还表扬我了呢!这次考试真让我难忘呀!