窗外的天是灰蒙蒙的,我的心是沉沉的。坐在写字台前,我没有丝毫复习英语的兴趣,脑海里又浮现了放学前发试卷的情景。
蔡老师拿着一叠厚厚的试卷走了进来,我们知道,那是期末试卷。许宣超99.5蔡老师开始报成绩了。我的心怦怦跳个不停,满怀期待张锦豪91.5,多少?97.5吧?老师是不是看错了?我怎么会考这么差呢?怎么会?怎么会!
还不是你平常粗心大意,不好好学习,没有养成检查的习惯。一个声音从我心底传来。是啊,能怪谁呢?当然是我自己平常不好好学习,做事很粗心大意,马马虎虎,做试卷不来不去检查,现在哪里去买后悔药呢?