今天早上,我去上了围棋班,过了四十分钟,下课了,我们各自回了各自的家,下午许多人来到棋院,我紧张极了,心都快提到嗓子眼了,过了10分钟到20分钟左右,第一轮激烈的棋赛开始了,过了二十分钟后,我赢了,我高高兴兴的跑了出去,第二轮到了过了二十分钟后,我又赢了,我既高高兴兴又奔奔跳跳的跑了出去。
可第三轮我骄傲了我被敌人吃了一大片,20分钟过后,我输了,我开始哇哇大哭,还说:“我要回家,我要回家。”到了第四盘的时候,我还在哇哇大哭,过了一会才下了,可我还是输了,出去的时候我哇哇大哭,到了下棋的时候,我还在哇哇大哭,哭了十五分才开始下棋。可我还是输了。
通过这件事让我知道了,凡是骄傲的人就会落后,凡是谦虚的人就会进步,过了一会,我离开了棋院。