临近期末,班里的气氛十分沉重,在无以往的观山虎斗的心思,都在教室里做最后的冲刺。
如今,期末考试到来了,向大家证明实力的机会到了。当上课铃清快的响起时,同样的自信满满,但写起题来有的奋笔疾书,有的无所适从,这全在于平时的积累。
一场是一位“大将”——语文,刚开始做的十分顺畅,结果碰到了我的弱项——猜字谜,思索许久,毫无头绪,只能痛失2分。考完试和同学一对答案,发现有一道题和他们都不一样。我十分害怕,回到家后,等待着老师发答案。终于,打开答案后那道题是我写对了!此时我内心的兴奋难以言表。
其他科发挥的不错,等待一个令我开心的成绩的到来。可对到答案后,你就给了我当头一棒。四个多选题竞只对了一个!白白失去了六分!而这六分的失去,都是因为选项,要么多选一个,要么少选一个。这还是因为分析题意不够到位,这么惨痛的教训我应该铭记。
生物错的更是离谱,有一道题一开始写对了,到后来却改错。这是因为我对这个知识点的运用还不是很熟,但也只能望分兴叹啊!
通过这次大考,平时每个人的学习状态都会在大家面前暴露无遗,平时的努力付出与如今的考试成绩是成正比的。期末考试的估分过程中有喜有忧,但每个人内心所期待的,是星期二成绩的展现,以及整个寒假作业是否免写的激动时刻。
期末考试在今天落下了帷幕,但学习之旅永无尽头。期待分数,期待努力中进步。