考试后感想初一作文
考试,每个人一生都会经历的,是检验学生对自己这个年龄所学知识的掌握程度;考试后的成绩是对自己的一种认可。今天,我迎来了自己初中生涯的第一次期中考试。
这是一个灰暗的日子。昨天晚上下了一点雨。地上还有一些水坑。土壤是湿的。黄色的叶子像一个小碗一样盛了一点点清雨。大概是因为昨天下雨了,空气潮湿清爽。和往常一样,我没有因为是第一次期中考试而感到紧张、兴奋,甚至没有碰到鹿。我反而走进考场,心里没有波澜,只是一片平静。
考试开始的时候,我心平气和的浏览了一遍地理试卷,对结果很有把握。我一开始写,就开始答题。眉毛舒展,眼神专注,眼睛盯着试卷,嘴巴不动。我看起来很严肃,似乎把考试当成一件严肃的事情。另一方面,其他人都在挠头,默默叹息冥想。整个考场充满了紧张、焦虑和凝重的气氛,我站得像个仙女。
第一天考试结束,第二天考试随之而来。上帝似乎有些不满,从昨晚开始就一直下雨。虽然雨小,但毛毛雨也能影响人的心情。一如既往的来到考场,这次考了数学。一开始我很顺利,很平静,但后来,一波又一波的难题,让我不知所措。我看到还有二十分钟,心里产生了一丝恐惧。慌慌张张的我气的面红耳赤,皱着眉头,眼神茫然。我看了看身边的考生,看他们好像很得心应手。我很着急,脚一直在动,急着去抢笔。脸上满头大汗。现在是深秋,但我觉得心里有一团火,会把我烧成灰烬。时间紧迫,我怀疑是否要把自己算出来的结果写在答题卡上。我松了口气,长吁一口气,直到铃响。
虽然期中考试结束了,但是期末就要到了。努力!