进入初中已经一个月了。在我进入初中之前,我给自己定下了摆脱邋遢的目标。
随着时间的推移,我的成绩一天比一天好,粗心大意渐渐让我迷失了方向。并且在几次数学考试中取得了不错的成绩。渐渐地,我放松了对自己的要求,觉得自己已经很棒了。
转眼一个月过去了,马上迎来了第一次月考。不过我还是觉得自己没问题,一定能考上前30名。考试的时候,我以为我能做到,但是我没有去查。终于数学成绩出来了,这一刻我还在沾沾自喜,心想:这次一定会有好戏看,老师会严厉批评考试不及格的同学,就在我偷偷嘲笑别人的时候,“对手的剑已经架在我肩膀上了”,可我对这一切毫无反应。我看见老师的乌云径直向我的小野走来,“李102”。老师用平淡的语气说了些什么,好像对我很失望。我的心突然从高空落到地上,突然觉得自己已经从这个班消失了。没有人会忽视这102,更不用说关心它了。在这个班太小了,连前十都算不上。我突然觉得很惭愧。当时我那么有信心考高分,现在只能看着这102发愣。
第二天,我了解了我的语文和英语成绩,他们一次又一次地打我。“你为什么只拿这么几分?”我既悲伤又质疑地问自己。突然,我没有好好学习,没有仔细检查的画面出现在我眼前,我突然意识到…
是我最大的敌人,——,粗心大意。数学算对了,但是试卷后面到前面的距离变了。原因是邋遢并没有完全改变,因为偷懒让它找到了我。我以后一定要努力摆脱这个问题,让它永远找不到我。