“哦,对,对。”我坐在电视机前大喊,我激动的哭了。“木儿,该吃饭了。”妈妈从厨房拿来菜,叫我坐下来吃。“妈妈,让我看一会儿。”我不能把目光从电视上移开。“好的,就两分钟。到时候洗手吃饭。”我妈在我耳边小声说。“我知道,真的很尴尬。”我抱怨。两分钟过去了。“穆尔,是时候了。去洗手吃饭。”妈妈提醒我。“妈妈,看完这一集。”我说。“不行,要么吃饭,要么我关电视。”妈妈威胁。“好吧!”我不得不洗手吃饭。然而我的眼睛还是离不开电视。我边吃边看电视,慢慢吃。“木儿,饭凉了就别赶紧吃了。”我妈敲我额头。“好痛。”我痛苦地说。刚吃了几口,放下碗。“我吃饱了。”“吃这么多,要不要再来一碗?”妈妈说。“没有,我吃饱了。”我坐在沙发上看电视。我最近非常喜欢篮球。你一定很惊讶。女生不应该喜欢唱歌跳舞吗?你这么喜欢篮球?我来告诉你!每天我回家,爸爸都会看篮球比赛。有一次我好奇地去看,结果它失控了,迷上了篮球。放学后,我会去操场看看是否有人打篮球。
八点了。妈妈走过来说:“穆尔,你写完作业了吗?”“不,不。”我低下头。“先别写,写完再给我检查。”妈妈透过声音说。“哦!”我走进房间,慢慢拿出练习本,开始写作业。我绞尽脑汁,却想不出一道数学题。再加上我困了,眼睛打架,终究没忍住困意,就趴在桌子上睡得很快。不知道过了多久。我感觉有人又拍了拍我的肩膀。我睁开眼睛,发现妈妈正在检查我的作业。“都结束了,还有一道数学题没写呢!”我心想,这样不好。我肯定又要挨骂了。“这个问题你没写那么多?”母亲指着问题。“这个不知道怎么写。”我没有信心说。“算了,你明天回学校问问老师吧!看你也困了。”母亲放下书,离开了房间。
我躺在床上,翻来覆去睡不着。最后,我起身看了看数学题。我花了十几分钟才最终解决。我满脸笑容。我决定每天回家,在看我最喜欢的球赛之前完成作业,以免让我妈妈尴尬或生气。