课堂作文
XX年5月2日星期日 晴今天是个风和日丽的日子。
我和爸爸去了第二课堂指定的两个地方,分别是“杭州近代历史博物馆”和“胡庆余堂”。我们骑车先到了“杭州近代历史博物馆”,那儿有许多大有名气的文人。其中竺可祯是浙江大学的老校长,听爸爸讲,以前女孩子是不可以上学的,只能在家里帮大人做点家务活,后来经过国家批准,女孩子才能上学。
因为怕男孩子欺负女孩子,所以还特意创办了一所只有女孩子读书的学堂。离开了“杭州近代历史博物馆”,我们迈向“胡庆余堂”。爸爸告诉我,胡庆余堂是一个叫胡雪岩的人创立的。他帮左中堂收复了新疆,慈溪太后就封胡雪岩做了大官。因为他是经商的,人们称他为“红顶商人”。在胡庆余堂的大厅里,有四个大字,真不二价,它的意思是我们这是真品,但不会报两个价格。怪不得,来这里的人真多!时间过的真快,太阳下山了。我们上了归途,我在心中默默地想:啊!古人给我们留下了多少宝贵的财富。