家长进课堂作文
我们的学校在每周四都会开展家长进课堂活动,这周四终于轮到了我的爸爸妈妈进课堂了!爸爸妈妈为了这难得的进课堂与同学们共同学习的机会,早在一周前就已经把资料准备好了。
今天下午四年三十分的时候,我的爸爸妈妈来到了学校。开始讲课前爸爸妈妈先做了自我介绍,还把给我们准备的小奖品也摆在了讲台上,鼓励大家要积极回答问题。开始讲课了,妈妈上了讲台,爸爸在讲台下维护课堂秩序。妈妈今天讲课的主题是“智能手机的利弊”。首先妈妈准备了一个谜语让大家猜,大家很快就猜出了谜底,各个儿都争先恐后的回答,第一个猜出答案的是贾正阳,他拿到礼品后得意的回到座位,同学们都对他投去了羡慕的眼光。课堂气氛一下就活跃起来了,大家都积极投入到和妈妈的课堂互动中,认真听讲,争先恐后地回答问题。
妈妈给我们讲了过度使用手机的危害,也给我们讲了怎样合理使用手机的知识,从中我们认识到了手机对我们生活的影响无处不在。尤其对我们青少年来说,过度使用手机除了会影响视力,手机辐射还可能影响我们的大脑发育,严重的会诱发脑瘤,所以我们一定要合理利用手机,而不能沉溺其中。
这堂课同学们都听得非常认真,课堂气氛非常活跃,中间爸爸还给我们讲了专业且深奥的网络知识,让同学们学到了从未接触过的知识,我感觉我的爸爸好厉害。
时间过得真快,一转眼这一堂有趣又深奥的课就结束了,最后妈妈告诉我们“世界很美,诱惑很多。学会克制,学会舍弃”。希望我们都能自觉抵制手机的诱惑,早日成才,前程美好。!