真正的快乐作文
5月16日的上海,烈日炎炎,温度高达34度,我已大汗淋漓,身上散发出一股难闻的汗臭味。
我独自一人走在回家的道路上,身旁的好多小孩都手拿着冰棍,却都还大汗淋漓,浑身流淌着热热的汗珠,血液也飞快地蹦跳着,感觉已经到了最热的地方。
走过一家便利店,自动门“叮咚”一声打开了,传出一阵凉爽的风。显然,这家店把空调打得很低,我多想进去坐一会儿,可又一想,这家店老板很凶,如果你在里面待一会儿没买东西,他也许会骂你并赶你走,哎,我没带钱啊,我特别失望。
又走了一会儿,我走到了一家自制冰棒店门前,只见那老板把冰棒抽出来,我愣了一下,站在店门口仔细端详那根棒冰:它色泽诱人,是那种大红,特别鲜艳的红,再仔细闻去,那冰棒味道也很香,是那种甜西瓜味。那老板看我停在那儿,就拿出喇叭:“不买不看喽,仿古棒冰,儿时的记忆!”我听完这句话,闷闷不乐地走了,我的身体还是那么的闷热。
快回到家了,只见妈妈骑着自行车急匆匆地向我奔了过来,我也迈开步子冲了过去。我们终于相遇了,妈妈好像在道歉:“儿子,因为我去水果店买冰果汁,所以来晚了。”于是,我随手拿了一瓶冰果汁,对妈妈说了声谢谢,就喝起果汁来,喝完果汁,浑身就舒服好多,顿感冰爽好多。
这次,我知道了真正的快乐。