真正的快乐作文
自私的人往往只为自己的利益着想,只想着要怎样做才可以获得最大的利益,而乐于分享的人则相反。他们能体贴别人,关心他人,因此非常受欢迎。
俗话说:“独乐乐不如众乐乐”这句话是想表达自己一个人享受音乐,不如和别人一起分享。言外之意就是与其自己一个人快乐不如将这份快乐分享给其他人。但常很多人常因为对自己不利或是一些个人因素,使他们觉得“分享”是一种损失,是一种不必特意去实践的事,但是这样是对的吗?
事情发生在我小学三年级的时候,有一个同学看到其他人带好吃的或好玩的东西就会去要。但是当我们希望他分享他的东西时,他都拒绝。
这倒置我们对他的印象愈来愈差,甚至排斥、孤立他。
直到最后一次的期末考考完的那个礼拜,老师让我们举办了一场同乐会,可以带玩的、吃的,他带的东西不胜枚举,但我们也没有特别去看,因为我们都认为这些东西都只是他一个人要享用的根本不可能分我们。然而事实却相反,他不但将他带来的东西都给我们而且还向我们道歉,他说:“对不起,之前的我只知一味的索取都不知道要分享,我深深反省过了,希望……。希望我们重修旧好。”听完他这番话后我们也决定原谅他,和他和好。
经过这件事后,我终于了解自私的人虽然付出的东西较少,但他们的到的只是物质上的快了,而喜好分享的人虽然付出很多,但他们得到的是真正的快乐。