老师是一位辛勤的园丁,培育我们健康的成长。如果我们有不会的问题,老师会耐心地给我解难题。老师就像是我的一位朋友,一位倾心交谈的知己。
星期四早上,我去上学,到了教室我坐在自己的座位上,拿出了作业。老师走进了教室,说:“收作业。”我们班的一位同学去收作业,收完了作业,我们就开始上课了。过了40分钟,我们下课了。数学老师找我说:“到我办公室一趟。”我想,肯定坏了,作业做的不好,老师肯定训我。到了办公室,老师的做法令我出乎意料。她并没有批评我,而是给我讲解这个题的做法。我还是不会,老师不但没有生气,而是换了一种方式继续耐心地为我讲解,我终于学会了这道题的算理,老师并又让我做练习题。老师您像园丁一样哺育我们。
老师,谢谢您这样耐心地教我做题。