老师,是乡村小路上的路灯,照亮前行的路;老师,是一艘游轮,带我们在知识的海洋中畅游;老师,是一片自由的天空,让我们在高空翱翔。
我们的张老师是班主任,一张圆圆的脸蛋带点婴儿肥,一双发光、亮丽的眼睛,真好看!
“我家”张老师很严厉。记得一次语文课上,老师讲得正投入,忽然,声音戛然而止,全班顿时觉得大事不妙,齐刷刷地坐正了。老师直勾勾地看着“小调皮”同学,再看他,简直讲得手舞足蹈,眉飞色舞。直到所有人都看着他时,他才反应过来。“老师,我……”但张老师毫不留情:“小调皮”同学警告一次,如再讲扣分!”
犹记得那次作文课,说到外貌描写,张老师打开了话匣子。绘声绘色的说道:“我上大学的时候,突然有一天我的好友说了句:‘雪,我觉得你的脸好多小汗毛,像个小桃子,哈哈哈——!”张老师说得哈哈大笑,张老师逗得自己不亦乐乎,班里也泛起了一片欢乐的笑声,原来我知道,外貌描写要抓主要特征,不要面面俱到,还要注意语言也可以幽默一些。
这就是“我家”张老师——严厉,但又有趣!