我的“漫画老师”作文
我的数学老师李老师脸上的肉很多,一笑起来像一个肉嘟嘟的包子,妆容淡淡的,黑眼圈比较重。至于为什么叫变色龙呢。嗯……耐心点往后看。
李老师上课格外有趣。为了不让数学课枯燥无味,李老师总是恰到好处的幽默。总是会在课内的知识中联系到其他有趣的时期,又很快再把我们从欢笑中拉回课堂,这样讲课几乎没有一个人会走神,仔细听着生怕漏掉了李老师风趣的语言。
为什么叫变色龙呢?因为老师情绪转变十分快,刚刚还笑嘻嘻的讲课,一会儿就严肃生气了起来,有一次李老师那肉嘟嘟的包子脸又出现了,脸上的微笑像一朵花。眼睛眯成了一道线。“一共只有30吨,你第1次就运走了50吨,你是把地也挖走了吗?”哈哈哈……同学们笑成一片,“好,收,下一题”。突然,李老师似乎察觉到两个同学在玩。他那包子里瞬间消失了,恢复到了原来的样子。“可以不听,但不准影响其他同学,你们两个考了几分在这玩……”。
他那包子脸瞬间没有了一丝微笑。
每当看到那眼睛眯成线的笑容,我就会想起我的“变色龙”李老师。