我“回忆”的老师作文
走过十六个春秋,回忆过去的老师,留下零星的碎片。老师,我想念你们。
怀着忐忑不安的心被送到你面前,然后,望着你天使般的微笑,听着你慈母般的安抚,我平静下来,握住你伸出的温暖的手,随你步入了教室。那是我们第一次见面,在幼儿园小一班门前。前不久碰见你,依然认得你,我兴奋地叫了你一声。你竟然也还记得我!只是有皱纹爬上了你的脸,你显得很苍老了,张老师。
小学班主任也是一位慈母般的老师,经常鼓励我们利用业余时间发展兴趣爱好。母亲总笑称我们是你的“关门弟子”。我那时完全不懂这是什么意思,因为母亲说话时总笑着,我便认为这是件好事吧。现在想来,那对于退休前的你来说,其实意味着岁月一去不回。已经很久没有见到你了,胡老师,希望你一切安好。
数学老师张老师是位很严厉的老师,稍有不慎便会被你挖苦讽刺。那时不懂事的我们在背后骂你是巫婆。希望你不要为此生气。
进入初中,班主任向老师比小学时的张老师更严厉。还记得你那“金刚掌”般的耳光和“狮吼功”般的怒骂。初中三年,你尽心尽力地“逼”了我们三年。你太累太辛苦了,因此身体不好。有一天中午我看到了,你得知自己“三高”后偷偷哭了。我很后悔那时为何不理解你,其实你的所作所为都是为了我们。
今年教师节,我和几个同学去看望你。你说你现在只带一个班了,你说你开始减肥了,你说你这个月轻了八斤,你鼓励我们要加油……那天,你笑得像个孩子。
我衷心希望你现在的班明年也能考出好成绩。还有我一直不曾说出口的一句话:谢谢你,向老师。
物理老师很和蔼,像个圣诞老人。你的课教得好,那么难的物理被你讲得浅显易懂。曾老师,是你教我提高计算能力。好想有时间去看看你的小孙子啊。
从小到大,老师们最短的也陪伴了我一年时间。但在记忆的河流里,仿佛只是瞬间。时光一页一页地翻过,又一个转瞬后,高中的老师们也将融入我的记忆了。