我“回忆”的老师作文
秋风吹过,缤纷的落叶再也不留恋树枝的缠绵,把对根的情谊都化作了泥土的芬芳。
——题记
又是一年金秋,又是一年九月。踏入熟悉的校园,接受新的知识。重逢熟悉的同学,遇见新的老师。看着讲台上新的班主任,思绪不觉间飘回了去年......
又是那年秋日,沐浴着秋风,娴静轻盈。在秋天的阳光里,随秋风一起飞扬,引起湖水丝丝涟漪。她就像秋阳一般,来到我的世界。教我知识,教我做人的道理。她见证着我们,从小学的略显稚嫩的孩子到初中朝气蓬勃的少年。虽然才短短一年,她于我,有着不可磨灭的印象。
阳光倾落,恍然。自习课上,她一个字一个字的纠正我们,一点点的改变我们粗心马虎的习惯,告诉我们细节决定一切;运动会上,看到同学摔倒,她第一个飞奔过去,眉目间是满满的担心;有同学不认真学习时,她一反平时的温柔,严厉地训斥他们,但严厉的背后,总是可见的关心关怀。
和煦的阳光,透过稠密的树叶洒落下来,成了点点金色的光斑。目光飞快的上下穿梭,却在触及那三位数时,微颤的指尖陷进了肉里。无暇理会周围的嘈杂,我默默的退出了人群。站在阴影里看着那金色光斑,为何连阳光也不来安慰我?“胡老师找你!”触及到班长担心的眼神,我麻木地点了点头,想扯出一个微笑,却找不到恰当的角度。站到胡老师桌前,心里的愧疚慢慢翻腾,我知道我辜负了她的期望。她看着我,站起身来。我没有后退,因为我没有理由。想象中的重力没有袭来,胡老师只是伸出手,拍了拍我的肩膀。“没事的。”刹那间,眼泛泪花。
时间在弹指间散沫。忽然回忆,发现往事都历历在目。只是成了过眼云烟。我知道会有结束,分离也在所难免,只是未曾料,分别,如此迅速而突然,让我们措手不及。明明几天前还念叨着别换老师,却在看到那条消息时,内心无比惆怅,无法掩盖。只是不曾后悔,在这美丽的校园相遇,也不曾遗憾,成为她的学生。胡老师,现世安稳,岁月静好,愿一切从旧。
旋律依旧,情怀已远。拾起一片奚落的碎片,捡起的都是关于她的记忆。一抹阳光,一如既往。