我“回忆”的老师作文
老师是园丁,关爱着我们这些孩子,让我们在同一片蓝天下茁壮成长;老师是蜡烛,照亮了我们却牺牲了自己;老师似水,我们似鱼儿,永远都离不开老师这一壶“水”……在我的小学生涯中,我有这么一位老师,她为了我们,受了批评,却无怨无悔。她就是我们小学的班主任曾××老师。
记得那是在六年级的时候,那时我们将要举行期中考了。曾老师为了让我们松松气,就与我们商量着:要不要全班同学一起去野外春游,透透气、放松放松……这一建议,得到了全班同学的赞同,最后我们决定去青山宫。
那一天下午一放学,我就拿出自己攒了好久的零花钱与其他同学一起来到了超市,各自选了自己喜欢的零食,买了一大堆回家了。(为了准备明天春游的食品)。
第二天,我们收拾好东西后就一起来到了青山宫门口等候其他同学的到来。不一会儿,全班同学都到了,我们在山门口照了相,就一起上山去了。曾老师她为了我们的安全,亲自当“导游”。其实我们也知道她也挺不容易的,长着一身胖胖的身材,却还要带着我们爬天梯,爬高山……
中午,我们在一个亭子里吃饭、唱歌。首先唱起歌来的是曾老师,她唱着“相信爱”的歌曲唱得我们在场的每一位同学都不由得跟唱了起来。因为我们知道,曾老师这几天的喉咙疼得厉害,还开了个头,让这寂寥的亭子内刹那间充满了愉悦的歌声……吃完了之后,我们就登到山顶去玩了,可是就留下曾老师在那孤独地收拾刚刚丢下的垃圾。我看了,也情不自禁的去帮她的忙了……
下午大约三点的时候,老师带领着我们来到山下,就千叮呤万嘱咐地让我们一定要回到家后才能出来玩。
过了两天,也就是星期一,我们与曾老师来到学校时,就被校长当面批评了,而她,却依然对我们笑口常开说:“没事……”啊!这就是我们的老师,为了我们学生的健康成长付出许多,却无怨无悔的老师。