我的“漫画”老师作文
别说话,他走过来了,只听噔噔几声,迎面而来的是胡老师。
胡老师的样子长得很幽默。爱穿高跟鞋的脚,那大腹便便的肚子,走起来一摇一摆,那双戴着眼镜的眼睛,如果说是温和,那就是春天里的太阳,如果说严肃,那就是闪着寒光的尖刀插入人心。当然还有那头乌黑亮丽的头发,简直像春天里那如沐春风的柳条随着风飘扬着,这就一个字:绝!
不仅如此,胡老师上课也很幽默。有一次老师在上面讲课,只见有一位同学双脚并拢手托着脑袋,双眼看向前方的很呆滞,胡老师用他那像鹰一样尖锐的眼睛,一下子补了目标,他打趣:“你在看哪里?人在教室里魂飞到哪里也不知道了?”听闻此言我们全班哄堂大笑。他也不好意思,扑哧的一下笑了。
但有的时候老师会大发雷霆。上一次老师在门口就听见许多人在讲话,他脸上布满黑云,皱着眉头,嘴巴有点下斜,额头上布满了豆大的汗珠,他走进教室,全班同学默不作声,这时的胡老师一改常态,活像一只发飙的母老虎:她都起双袖,一手叉腰,一手指着吵闹的同学说:“上课铃已经响了,怎么这么吵,?”接着他又开始吼。
这就是我的老师,虽然她已经不教我了,但我非常感谢他。