我的“漫画”老师作文
你喜欢看漫画吗?漫画里面的人,往往会给我们留下深刻的印象。所以今天,我要给我的老师用文字“画”一幅漫画。
这位老师是谁呢?她是我们的语文老师,也是我们的班主任——陈老师。她有一头乌黑的长发,圆圆的脸,闪着光芒的眼睛笑起来会眯成一条缝。
记得四年级,陈老师刚接手我们班,当时听说陈老师十分严格。一开始,我还有一些害怕,但到后来,没那么害怕了。因为陈老师的严厉,我上语文课不敢走神了,笔记也做得满满的,上课回答问题也积极了起来,书写也不敢潦草,更不敢随意涂改,每当做语文《小状元》时,心中默念“涂改一定不能超过三次”,生怕被陈老师的火眼金晴发现错误。
我以前很胆小,都不敢在讲台向同学介绍自己。陈老师给了我一个学习的机会,那就是在全校师生面前的国旗下讲话,这对胆小的我是一个巨大的挑战,陈老师似乎看懂了我的心事,给了我一个肯定的眼神,并鼓励我要树立自信心,还捏了捏我的脸(我想陈老师肯定还是觉得捏凌嘉鸿的脸舒服一点)。在陈老师的鼓励下,我鼓起勇气反复地背稿、练习,当我国旗下讲话时响亮的声音响彻校园的时候,我的心里播下了自信的种子,心中就像吃了陈老师奖励的棒棒糖一样甜。
上四年级后,因为陈老师的严厉,才有我的进步,陈老师那双闪着光芒的眼神时刻鼓励着我,她是我成长路上的引路人。