风趣幽默的老师作文
我今年上五年级了,教过我的老师有很多,我特别喜欢四年级的英语老师——幽默风趣的王敬华老师。
王老师长得高高大大的,一张黑黑的脸上长着一对小小的眼睛,一笑起来还会露出两颗大虎牙。最有特色的是他的头发,长长的头发总是梳不整齐,乱蓬蓬的顶在头上,像一个鸟窝似的。
王老师上的每一节课,都是那么生动有趣,让我们很容易记住他讲的知识点。有一天,我们正在随着他念新单词:jeans—牛仔裤。王老师接着说:“jeans的后面要加复数。因为裤子是两个裤管,加复数才能代表两个,你总不能只穿一个裤管吧?”这番风趣的话逗得我们全班哈哈大笑。因此在考试时,我们全班同学都没有忘记在单词“牛仔裤”后面加复数。
王老师下课时还经常和我们一起玩耍。有一阵子,我们在科学课上做了飞机模型。一下课,同学们就拿着自己制作的飞机模型到楼下的空地上试飞。有一次,我们正比赛看谁的飞机飞得高飞得远时,正巧被王老师看见了,他看我们玩得那么开心,就快步向我们走过来,我一不留神,手里的飞机模型就被王老师“抢”走了。他一边得意地对我们说:“看我的。”一边给飞机上轴,然后握在右手,使劲一扔,小飞机便扶摇直上,飞上了天空。王老师和我们看着稳稳飞行着的小飞机,快活地叫着,笑着。欢快的笑声在校园上空回荡。
这就是我最难忘的老师——既幽默又风趣的王老师。