风趣幽默的老师作文
我的语文老师姓王,是一位十分幽默风趣的老师,她长着一头乌黑的亮发。大约有三四十来岁,小巧玲珑的身材,脸上常挂着笑容,更是衬托老师的幽默风趣。
一次上课时,王老师正专心地讲着课,我们也全神贯注的听着,正当我们听得入迷时,耳边传来了阵阵鼾声,这是什么声音呢?正当全班纳闷这声音从哪里来的时候,王老师使出了她的火眼金睛。王老师走到那位同学旁边说:“口水都流了一地,梦到了什么好吃的呀!是不是梦到妈妈给你做鸡腿吃啦?”在大家的哈哈大笑中,那位同学迷迷糊糊地睁开眼,看到王老师在他身旁,立马就坐好身姿了,我们本以为王老师在这位同学醒来之后,会把那位同学罚站一顿,没想到王老师又温柔的说:“你还没睡醒的话,去厕所洗一下脸,清醒了再回来上课。”那位同学回答道:“不用了,老师,我清醒了,你继续上课吧。”王老师只是笑了笑,又回去继续上课了。
早自习时,我们正认真地背诵日积月累时,王老师站在讲台上四处巡视,注意到了周思锐同学正看着窗外发呆,王老师走到周思锐旁边说:“周思锐,看什么呢?看得这么入迷,是不是在看美女啊?”这句话引起了全班的哄堂大笑,周思锐才反应过来,不好意思地笑了,赶紧把注意力投入到课文中。
别看王老师很幽默,其实她也有严厉的一面。我们正在换座位时,上课铃声已经响了,可是班上还是很吵,王老师来了也是一样闹哄哄的。最后老师耐心已经到了极限,一声怒吼,全班同学鸦雀无声,王老师训了我们几句,让我们下去站路队,大家都没说一句话。这件事过后,我们换位再也不吵闹啦!
我喜欢这位严厉而又幽默风趣的语文老师。