风趣幽默的老师作文
我的科学老师高老师是一位风趣、幽默、诙谐的老师。
他中等个子、体形偏胖,一张宽宽的“国”字脸,一双炯炯有神的大眼睛,额头明亮宽大,头发稀疏卷曲,一看就让人觉得很搞笑。高老师第一次给我们上课时,他挺着“将军肚”一摇一摆地走上讲台,同学们看到他的模样就开始窃窃私语,有一位同学笑着说:“看,高老师的肚子真大,好像一个皮球!”我心里想:高老师肯定要生气发火了。但是,高老师摸了摸自己的肚子笑着说:“我的肚子虽然很大,但是里面装的全是知识和肚量。”全班同学听了哈哈大笑,对这位幽默的老师第一印象十分深刻。
有一次,上课铃响了,高老师走上讲台准备上课时,发现有两位同学没有做好课前准备,还在动来动去。高老师就微笑着看着他们,一分钟过去了,他们还没有准备好,他脸上的笑容渐渐凝固了。又一分钟过去了,他们仍然没有准备好,高老师噘起了嘴巴,随手从讲台上拿起一支铅笔叼在嘴巴上,就像大象用鼻子卷起一根木头一样,逗得全班同学捧腹大笑。那两位同学十分不好意思,迅速做好了上课准备。高老师自始至终都没有批评他们一句话,但却用这种风趣的方式让他们意识到了自己的错误。
高老师就是这么一位和蔼可亲、善解人意、语言风趣、动作幽默的老师。他的课堂总是充满欢声笑语,我们在笑声中收获了很多知识;在笑声中明白了许多道理;在笑声中不断成长进步。我们都很喜欢上他的课!