风趣幽默的老师作文
风趣黄是我小学六年级时的代课老师,那时我们的数学老师请了一周的假,学校就安排黄老师来代课。
他上课那笑点平均十秒一个,又碰上我这笑点低的,几乎是时时在笑。很多原本觉得读书没劲的同学也开始跟着他的思路听了。
记得那天中午批作业,风趣黄跟我们说:“只要做全对了就可以在我脸上画一笔,看你们什么时候能把我画成猫。”
此话一出,班里就热闹起来了,一个个都像装了马达似的开始快速写作业。我写得比较快,为了能抓住在他脸上画第一笔的机会,我连检查都免了,自信满满地拿上去。可到第三题就被老师挑出了毛病,心里自然很失望。可“灾难”还在后面,风趣黄突然说:“有错的要让我画一笔。”
什么?我一听,立马反驳:“你之前没说有错的要被画啊!”
“这是刚刚定的!难道只允许你们画我,不允许我画你们,那我岂不是很吃亏?”
我虽然不服,可也找不出反对他的理由,只好让他画。还好,他在我的眉心画了个大大的圆圆的点,大叫一声“哪吒三太子!”
全班哄堂大笑!
我顶着这张三太子脸,心里暗暗发誓,以后做题必须细心。
再上去的神童张,被画了高高翘起的胡子,风趣黄也大叫一声“阿凡提!”我们便又大笑起来。我想神童张那道追及问题的运用题,这辈子也不会再错了。
和他在一起的日子里,我们脸上天天挂着笑容,曾经那些学习带来的烦恼也全部消失了。直到他离开的那个星期五,我们用班队课为他举办了一场欢送会,他给我们买了很多糖果。
告别时,他却说:“你们老师我不是个好东西!”
他的这句话让我们班许多人又笑了一回,然而我却不觉得这有什么好笑的,到现在我还是没有明白黄老师对我们说这句话到底有什么意思,这对我来说仍然是个迷。
我曾想,如果再遇见他,我一定要问问,可惜一直没有。
黄老师在我的成长中像一个路人一样走过,但却给我留下了深刻的印象,我永远也忘不了他的风趣。