风趣幽默的老师作文
我最喜欢的老师是周老师,他大约30多岁了,头发很有型,每天吹得像浪花似的。他的身材不胖不瘦,不高不矮,他的拿手戏可牛了,那就是花样跳绳,因为他就是我们花样跳绳的老师。
周老师风趣幽默,记得他第一次上我们课时的场景,我就忍不住想笑,那一天,上花样跳绳课时,我们左等右等不见老师来,便自作主张,一窝蜂似地跑到了楼梯口,没想到在楼梯口遇见了周老师的助手,叶老师。叶老师见到我们先是一惊,之后才带领我们到架空场地。一到架空场地,叶老师便喊起来:“立正站好!”可不管叶老师怎么喊,我们就是不把叶老师放在眼里,有的在议论叶老师,有的在到处乱跑,还有的在自顾自的跳绳,两分钟后“主角”周老师终于来了,他见我们这么乱,便深吸一口气,鼓起腮帮子,用力吹口哨。我们立刻被口哨声吸引了,纷纷回过头来看,只听老师说:“同学们,如果你们能排好队,站好,我就跳一个后三摇给你们看。”同学们一听来劲了,立刻站好,等待着老师表演。谁知老师话锋一转问到:“同学们,你们知道压轴戏是什么吗?”班理几个最聪明的同学一听立刻说道:“那就是最后一场精彩的表演。”周老师听了一拍大腿,说:“没错,所以我要下课才表演,这样你们才能看到最精彩的部分。”同学们一听,顿时有种竹篮子打水一场空的心情,心里别提有多失望了。但又转念一想,反正下课也可以看。便乖乖跟着老师学双摇。等呀等呀,终于下课了,可老师却说:“下次再跳。”同学们听了心里很不是滋味,便异口同声的说:“三摇、三摇……。”周老师见自己下不了台,便跳了一个三摇,我们这才解散。
你瞧,这就是风趣幽默,教学有方的周老师。