风趣幽默的老师作文
他乌黑的头发中夹杂着几根银丝,大眼上方有着乌黑的眉毛,像毛笔画上去似的,个头也不高,这个人就是苏老师。
苏老师虽样貌平平,但可不是一般人。
铃声响了,苏老师快步走上讲台,说:今天,我们学的古诗是《闻官军收河南河北》。这首是杜甫生平第一快诗讲到却看妻子愁何在,漫卷诗书喜欲狂时候,同学们像中了邪一样,怎么都记不住第二句。这时老师想了一个妙招,拿着手中的语文书很随意的卷了起来,手脚挥舞着,脸上露出了喜极而狂的样子,仿佛就像杜甫本人,表演的活灵活现,我心中感叹老师不做演员真是可惜了一枚人才呀!而同学们被老师的表演逗得哈哈大笑,有的捂着肚子,有的笑出了眼泪,有的笑得趴在桌子上。这次,同学们终于明白这句诗的意思。下课了,老师站起来拿上书,精神抖擞地走出了教室,而他却不知道同学们还在津津有味地议论他。
课间,同学们在聊天,有的在谈论老师上课内容,有的在模仿老师的动作,而那句诗也能准确的随口吟诵了。
这就是我的老师,一个风趣幽默的老师,也是我最喜欢的一位老师。