老师,是你指引我打开知识的大门,是你让我明白了人生道理,是你让我变成一个懂事孝顺的好孩子。老师谢谢你。
这是一位负责班主任,他也是一位知识渊博、严谨求实、一丝不苟的数学老师。他平日里都对面我们都凶巴巴的,从不偏心某一个人,对所有人都一视同仁。每天只要我们上课一分神,老师就会让我们起来回答问题,要是不知道回答哪里,他就会给某某某一顿痛骂,但是每次我们问老师问题时,他都会仔仔细细的给我们讲诉,直到我们懂为止,我们上课只有题目回答错了他都会给我们仔仔细细的讲给我们听。他每天都给我们复习当天学的知识,有时候还会提一些奥数题和考试里长出现的题目给我们做,我们只有不会,他也会仔仔细细的给我们讲诉。然后过了几天又给我们讲之前不会的题目。正好老师给我讲的这些题目在期末考试中都遇到了,所有上学年才索性得了100分,班上也有好几个人考了满分,所以我们每次教师节都给他送很多花,我也就是因为这个老师我的数学成绩才能名列前茅。老师谢谢你。
记得那一次,我有一题非常难的数学题,我就走到老师办公室门口,轻轻的敲了一下门,怕打扰到老师,老师说:“进来吧,有什么事吗?”我小声的说:“老师,我有一题数学题不会,可以教我吗,这是一道思维拓展题。”老师便丢开了自己的正在改的作业,专心致志的给我讲了起来,我也专心致志的听了起来,可老师讲了一遍,可我还是没有,在这时“丁铃铃铃……”铃声响了。好像今天老师还有课,他就跟其他班的老师说:“缪老师帮忙带一下课。”他便又专心致志的给我讲课了。我还是有点感动,老师居然不上课给我讲课。幸好这节课是自习课。所以我又专心致志的听了起来,直到第3遍我才懂,原来是我想多,这道题原来这么简单。接着我就回班。老师谢谢你。
老师每天都凑出时间给我们讲人生道理。我们个个都像饥饿的狼津津有味都吸取着老师给我们讲的道理。老师谢谢你。
正因为遇到了这个老师才使我们班成绩急速上升。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师谢谢你对我们尽心尽力的负责。老师谢谢你。