最好的老师的作文
有人说,生活就是一门博大精神的书;生活是一门阅历高深的哲学。而我却认为,生活是一位无声的老师,它总是教给我们无限启迪,令我们受益匪浅。在这位老师的引领下,我曾经真实的读懂了生活,曾经开始过对生命最初的思索......
下面,我们就通过一件小事来领悟生活给予我们的道理吧!
那是寒假的一天。我随妈妈到商货市场购物。于是,我们搭上了通往leader plaza的快车。一路上,我就像一只被放出笼儿的小鸟,又唱又跳,好不快乐。
就在我和妈妈谈笑风生的瞬间,快车到达了商店,我们下了车,便直奔目的地。突然,我霎时一愣,接着,便上演了惊心动魄的一幕。“把金耳环取下来!”循着这粗暴的声音望去,只见一个留着波浪头、戴着墨镜的男青年将一把寒光闪闪的刀子紧紧逼着一位衣着时髦的女青年。“怎么样,白刀子进红刀子出。交出耳环,可饶你一命!”女青年吓得浑身哆嗦,随后取下金耳环,恭恭敬敬地送了过去。然后,朝着这位男青年鞠了一躬,哆哆嗦嗦地说:“求求你不要杀我,金耳环就给你。”望着眼前的情景,我刚想大叫一声“混蛋”,这时,一位大哥哥出现在我的视野当中。只见他一个箭步冲上去,扑倒了男青年,随后,从男青年手里抢过那对金耳环。男青年见势不妙,拿刀子刮了那位大哥哥一下,便惊慌失措的逃走了。这时,大家男青年团团围住,对他称赞不绝。
这时,妈妈把我从人群当中硬拉了出来,准备让我陪她继续购物,可我现在哪有心情呀?我心里思绪翻滚,一直牵挂着那位舍己救人,临危不惧的大哥哥。我多么想冲回去对他说声称赞的话语,可是,我却连他的名字都不知道。我只能在心底默默地为他祝福:好人啊,一生平安!
同学们,让我们一起观察生活,体验生活吧!因为,生活其实就是我们身边的一位无声的老师。就像今天,生活又给我们上了一堂令我们受益匪浅的课程。它告诉了我们一个至关重要的道理:世上还是好人多!我们以后一定要做一个无私奉献,乐于助人的人。就如同今天这位大哥哥一样,委屈了自己却成就了别人!