最好的老师的作文
以前,在一则公益广告中看到:“父母是孩子的第一任老师,儿时的孩子,做什么事情都要模仿父母的样儿去做。”是的,父母的一举一动,一个眼神,孩子都爱去模仿。可见身教重于言传,父母在孩子幼小的心灵上,熏陶力有多大呀!生理功能,环境的的影响,孩子的潜移默化会对孩子的人生选择形成较大的影响。看完这则广告,我才在启发中意识到:其实老师不是上学后,才在学校里见到的的,人世间的很多人、事、物每时每刻都可以当我们的老师,都能使我们长见识,明事理,汲取教训。千言万语一句话:生活是最好的老师。
从三年级开始,妈妈就经常给我报作文班,可我的作文成绩却一直没有提高,后来作文老师告诉我:“写作文就要写生活作文,从生活中取材,写身边大大小小的真人真事,写起作文来就一点都不难了。”可我还是写不好。
记得,生活老师给我上了第一课——作文。记得我第一篇得“优”的作文是关于写我和爸爸养茉莉花的文章,约500字左右。
养花,原本只是生活中一件平凡的事,在我心目中总以为养花很简单,只是浇浇水,捉捉虫而已。其实养花也是有大学问的,这不,对凡事只有三分钟热度的我来说,就差点给花浇水浇多了把花给淹死。一向做事百折不挠,耐性超人的爸爸却总要查阅有关书籍,克服了各种困难,让茉莉绽放出洁白的花朵。我闻着茉莉的清香,从爸爸养花中学到了做事要坚持不懈的精神。
“生活”老师告诉我,生活中处处都是平凡事,只有从平凡中去体会,才知道生活的不不平凡。就是说,细心观察生活,用心体会生活,品味生活中的点点滴滴,才能写好作文,才能学会人生,才能有作为。
提到数学课,要学好数学,首先要把数学和生活联系起来,不要死背定理和公式,更不要死板硬套,而是要把学到的数学知识,在生活中活学活用,也就是要将数学走进生活,将公式与实践相结合。
…………
生活既是五彩缤纷的大课堂,又是一位课堂里的好老师。