班主任作文
想起初五,有一件事一直在我脑海里循环......
四年级的暑假渐渐进入秋眠,我们再次投入新学期的怀抱。让我们班迎来新年级的开始,迎来新班主任的到来。
虽然大家都不愿意“离开”班主任,但是新班主任的幽默让我们在心里隐藏了一种不一样的乐趣,伤心的泪水被肤浅的笑容一点点抹出来。
第一天上课让学生们感到快乐和放松。那些“独一无二”的自我介绍让我们与新班主任有了更好的沟通和理解。唉!我们班的老毛病又犯了!甚至在新导演的眼皮底下,她悄悄说了一句小话,新导演一直忍着。当她再也忍不住的时候,新导演并没有生气,而是看着窗外的蓝天,叹了口气。不知道新导演是不是记起来了。过了一会,学生们知道自己错了,安静下来。新导演终于开口了:“你知道吗?我教了九节课,都很好!特别是最后一节课,我教了五(2)班——六(2)班,他们都很可爱!他们都叫我‘大涛老师’。”新主任沉默了一会儿,然后说:“我告诉你,以前6(2)班有个同学,他很厉害!他家里很有钱,你比不上他家!是个小少爷。以前没被太涛老师教的时候,他很牛逼!但是,我教他的时候,他学到了很多,所以特别好。他在课堂上端坐,爱说话,爱提问,是班里的领导。我家很有钱,我吃过各种山珍海味,但他只是在学校吃早餐,你应该和他一样。他积极参加学校活动,喜欢打篮球。他一边想着班级篮球队一边学习,在小测验中获得第一名。唉,现在他去了柳州十三中,真是舍不得……”新主任还没说完,一个同学举手问:“老师,你说的那个同学叫什么名字?”我心里也想问同样的问题。新导演说了他的名字,我愣住了:没门!新导演居然教我一个毕业的“敌人”!我的表情瞬间变成了晴天到阴天的情况,感觉自己好倒霉,不知道是运气好还是运气不好。正因为如此,我在第一天上课的时候就发泄了自己的无奈。
过了很久,同学们给新来的导演打电话叫大涛先生。语文课上,总会有一些大涛老师的批判性语言。真的怪那些同性恋学生!这对于班级来说太尴尬了;还有,老师总是用6(2)班的“好”来否定我们的错误,以至于我总是听到“敌人”的好。
我呢,因为知道大涛老师想念的那个同学,老师经常让我说那个同学,说我有多想念他。之前很想拒绝,但是感觉到了老师错过的悲伤。我想及时拒绝,但又舍不得。有时候,看到老师流下真诚的眼泪,我很感动。我也觉得我之前对那个同学的仇恨应该已经不存在了,就回家反思了。当学生一错再错的时候,大涛老师不厌其烦的和我们讲道理。我知道老师想把我们班改成她最喜欢最讨厌的六(2)班。我是多么希望班级实现大涛老师的愿望。然而,我无法让男学生听话和礼貌。我只能让一部分女同学听大涛老师的苦诉,带领好学生继续努力。
我想对你说:“也许,我们还是难以和解的敌人,我无法原谅你。即使有新班主任的感动话,我也接受不了。但是,你有大涛老师的思想,不是我原谅你,而是原谅你的是大涛老师的思想,即使你再闹,即使你离得很远,你。
当太阳再次从东方升起,当时间一分一秒失去初中的时候,我看到了新班主任的思想。你呢?你感受过新班主任的想法吗?希望同学和世界上所有的同学都能好好学习,不要让老师和家人担心!