时光飞逝,日月如梭,不知不觉,初一就要接近尾声了。每一天我们都过得很充实,当然,还有一抹秀丽的身影与我们朝夕相处,那就是我们可敬可爱的“老班”——王老师。
幽默的老班
老班迈着轻盈的步伐走向班级,停在窗户边,不动声色地注视着班级里每一位同学,发现没人说话,都在看书,莞尔一笑,走进班级,“是不是知道我要来在装模作样啊。”果然这些小伎俩骗不过老班。老班走向小陶同学,“爱抚”着他的头说:“小陶啊,上课乖不乖啊,有没有老师投诉你啊。来,同学们,向我打点小报告。”我们三言两语地说着,老班听了笑了笑,微微点头,用手“挑逗”起小陶同学的耳朵,“你们知道为什么我捏耳朵要两边同时捏呢?”我们都抢着回答,老班夸我们聪明,她解释说:“因为单边捏一个耳朵大,一个耳朵小,不好看。我们小陶长得这么帅,可不能被我毁了,是不是啊,小陶?”我们哄堂大笑,小陶同学惭愧地低下头。老班用幽默的方式“杀人于无形”,一次次使同学们佩服到五体投地。
贴心的老班
去年元旦,临近期末考试,我们都在紧张复习。数学课前,老班拎着两个大塑料袋进了班级,吃力地放在桌子上,用剪刀划开袋子,大声说道:“这不过两天元旦,给你们发点小礼物,上课不准拆开啊!”我们十分好奇,像一个个小地鼠一样探头探脑。老班把东西全倒出来,原来是小零食!桌上一片五颜六色的包装袋,看起来就像一道彩虹,而我们的心里也有雨过天晴的一道彩虹,在学业繁忙的时候还能享受到老班的元旦小礼物,每个人都喜笑颜开。“那你们期末考试要不要好好考啊?”老班突然问我们,同学们一愣,随后吵吵道:“一定好好考!老师你放心!”不得不说,老班这“雪中送炭”可真是太贴心了!
严厉的老班
前面两段看完你是不是觉得老班是一个严厉的人,才不是呢!严厉起来的老班,真是吓人。这不,前几天才批评我们,“你们回家一定要复习小四门,小四门丢分多吃亏啊!每天都要抽半个小时复习。不要偷懒……”老班又在说复习问题,每每说到这个问题,老班都是一幅“恨铁不成钢”的表情,手指不停地在空中比划出“1、2、3、4”,有时又拍一拍桌子。这个时候,同学们连大气都不敢喘,生怕引起老班注意。教室里连一根针掉在地上都能听见。我想我们一辈子都不会忘记某个夏日的傍晚,蝉慵懒地叫着,太阳火辣辣地照着,老班站在讲台上严厉地和我们说着,我们安静地听着。
老班就是这么一个幽默,贴心又严厉的人。是她时时刻刻关心着同学们,是她用心维护着班级关系,是她苦口婆心说了我们一遍又一遍,是她及时批评我们让我们知错就改。她就像夏日的冰激凌,像冬日的暖阳,像一汪清泉,像一颗糖果。
因为她是老班,因为老班是她,所以,我们很爱她。