班主任作文
从一到五年级,换过许多老师,最让我印象深刻的,还是二年级的班主任——倪老师。
她是一位女老师,长着一张瓜子脸,一双有神的眼睛,一个尖尖的鼻子,一张能说会道嘴巴和一头染烫过的头发。她打扮得很时尚,虽然有化妆,但却清新又自然。我们班不少同学都暗地里叫她“美女老师”。
“美女老师”很温柔,就连上课也是这样。“叮铃铃,叮铃铃”,上课铃如期而至。倪老师满脸笑容的站在门口,顿时,吵闹的班级安静了下来。如果换做其他女老师这样满面笑容地站在门口,班级里肯定不会安静下来。可倪老师身上好像有一种魅力,或许是一种“魔力”,让我们自然而然地就安静了下来。开始上课了,倪老师念了一遍课文,然后提出几个问题,让大家回答。回答对了,她会表扬你。回答错了,她也不会责怪你,而会鼓励你,夸你有勇气站起来就是最棒的!
倪老师有温柔的时候,自然也有严厉的一面。记得有一次,一个男同学作业没做,老师原谅了他,让他回去补。第二次检查,那个男生依旧没有写。倪老师本想惩罚他,可又心软了,让他下一次一定要补。第三次,那个男生居然还没做!倪老师生气了,当着全班同学的面,严厉批评了那个男生,并且让她罚抄了三遍课文。
看来,“美女老师”有温柔的时候,但也不是没有严厉的时候呀!