人生当中有很多次惊喜,某个人在你根本不知情的情况下,给你一个意外的惊喜,你就会感到无比幸福。让你终身难忘。
酷日炎炎,我们这个地方面临着十年难遇的干旱。在这干旱的期间,没有一个人是喝过一顿饱水的,都是成群结队地一起喝。这没有水的日子可真难受。每个人都十分渴望能有水。可是大家都明白,在这酷日炎炎的日子怎么会有水呢?这是想都不敢想的。我们一家正在煮饭的时候,满脸大汗的村长对我们说:“同志们,咱们有水了。”这个振奋人心的消息立刻使枯燥的村庄变得生机起来。村庄的乡亲们有的把帽子往天上抛,有的把扇子往天上抛,特别是那些小孩们,你拉着我,我拉着你,互相欢呼雀跃。我也跟着大伙一道高兴。这时,我远远地望见,一个衣冠楚楚、文质彬彬的人挑着水朝这边走来。我呆了一会儿,“这个人不就是政委吗?”我高声叫道:“政委叔叔,政委叔叔送水来了。”正在一旁高兴的乡亲们听见我的叫喊声,都停了下来。急忙跑上去迎接政委。
大伙都闪电般的跑到政委面前,接过水桶,拿出板凳让政委坐。在政委一旁的秘书对我们说:“乡亲们,政委可真是好呀!顶着火红的太阳,给你们送水。”听了这话,大伙心里感到像干枯的禾苗遇到了水露的滋润一样。从水桶里舀出了一碗清凉可口的水端给政委喝。政委叫大伙一起喝。大伙都一饮而尽,都直夸道:“好水,好水。”这时,村长从家里端出美酒、好菜,和大家一起品尝。全村的坐在一起,可真热闹。边吃边讲着有趣的故事,全村人的笑声传到了村外,把酷热的时光抛到了村外。
这次送水,使每个人感到了惊喜。政委那远去的身影就像大树又回到花朵的身边,给花朵遮阳避雨。使我终身难忘。