重庆武隆拥有多个国家AAAAA级的风景区。这些景区各具特色,大多数都是大自然的杰作。
7月20日,经过5个多小时的长途跋涉,我们终于来到了这片美丽的土地上。
我们首先参观的是“天生三桥”。它是大自然的得意之作,也是国家AAAAA级景区。游览全程都有一条小溪伴随。那溪水仿佛一首动听的歌儿,游客在观景的同时,还能听到优美的旋律,真惬意。
下了天梯,进入景区,就到达了三座桥中第一座桥——天龙桥,即天坑一桥。天龙桥高200米,居全世界天生桥中第二!天龙桥跨度300米,桥墩巨大,好似一条天龙盘踞在那儿,上面还藏着天龙桥的守护神——大象。那长长的石条便是他的鼻子,四根石柱便是它的粗腿。天龙桥桥中有洞,洞中生洞,洞如迷宫,壮观又神奇。桥洞里面湿润,清爽,像巨大的天然空调。底部还有一座古老的四合院。据说它早在唐朝就已建成了,有着古老的历史!
往前走,就到达了青龙桥,即天坑二桥。它是垂直高差最大一座天生桥。青龙桥是天生三桥中最雄伟、奇特的桥。它高达350米,居全世界天生桥中第一!青龙桥宽150米,跨度400米。最神奇的是它与天龙桥共同创造了一个自然奇迹——天龙天坑。天龙天坑为十字形天坑,口部直径522米,口部面积190000平方米,最大深度276米,总容积31670000立方米。青龙桥的守护神是一只巨大神鹰,它的翅膀似乎把整个青龙桥都遮盖了。夕阳西下,霞光万道,远望青龙桥,好似一条长龙直上青天,难怪被称作青龙桥。
再往前走,就到了最后一座桥——黑龙桥,即天坑三桥。黑龙桥桥高123米,厚107米,桥宽193米,平均拱高116米,平均跨度23米。在桥宽和平均拱高两个方面居世界天生桥第一,在桥高、桥厚两个方面居世界第三。桥洞高而狭长,洞里存有大量石钟乳,洞内光线昏暗,像一条黑龙盘旋洞顶,令人胆战心惊,因此得名。黑龙桥景色以其流态各异的“三迭泉”、“一线泉”、“珍珠泉”、“雾泉”四眼宝泉而独具特色。
“远看三座山,近看三座桥,仰看两个坑,俯看花叶开!”这是诗人对武隆“天生三桥”的描述。参观了武隆“天生三桥”后,我不但赞同诗人的感受,更体会到了大自然的神奇。
在武隆,我们又欣赏到了了南国大草原。一进大草原,满眼的青草,一片碧绿的原野像是铺上了华美的地毯。站在43万亩的巨型生态大草原上,丝丝凉意渗进肌肤,我深深感受到草原空气的清新,一切都是那么美好。这使我再次深深地感受到了武隆景色的奇特和大自然的神奇!