写旅行的作文
我迷迷糊糊地被妈妈从床上叫醒,大清早醒来的我,心里还温存着西安之行的种种设想,还留有昨晚整理行李的余温。一番简单整理之后,我和爸爸从家里出发。坐在车上,我感觉天空蓝得渲染了空气,大气弥漫着淡淡的薄荷味。今天会是愉快的。我心想。我的手不由地按下车窗,让气流拂过我的脸庞,让熹微的晨光洒在我的眉间,唇上星星点点。
爸爸不像上次去北京游学时那样叮嘱我,他简略地并半开玩笑重复着:人丢了没事,东西别丢了。到了学校,他帮我安置我的行李,临走时不忘讲:经过一个地方要思考,时刻不能忘记学习;不可走马观花,留下遗憾。我走了,到地方了给我打电话。我点点头,内心泛起雏鸟刚出笼时的担忧与悲伤。我挥挥手说:你回去吧,拜拜。
现在我手握着笔,心中思考着爸爸的话与旅行的意义。北京旅行中可让我知道,人不可以骄傲,天地何其寂寥,峰峦何其高耸,海洋何其阔大。同样,我们现在旅行时,要活在身体的此时此刻,不忘了,边走边思考,兴许你看到的是一角,收获的是一片天。我会领略到秦陵兵马、石窟壁画、古墓藏品的浓墨重彩。我相信,只要我带上灵魂去旅行,那么我将受益匪浅!
愿我能做到这样,西安之旅,我期待着!