今天我跟爸爸、妈妈一起去了北仑,爸爸说这次去北仑是为了办事顺带让我玩下沙滩。
一到北仑,我就被眼前的一副生机勃勃的样子所惊呆了:有茂密的大树,有成片的花儿,还有许多的鸟儿我发现这只是开端,后面更精彩!这里有很多的高楼大厦,还有很多像积木一样的集装箱柜子,堆的像山一样高,五颜六色很漂亮。爸爸说这是堆场,旁边就是码头,有很多的大船,这里的集装箱柜子都是用机械臂来操作的,就像一个大手一抓就上。
我们先去了海关,北仑的海关是宁波的分部,进去的门是自动门,而且进去后特别凉快,我用手摸了摸,竟然一尘不染。在等爸爸办事期间我和妈妈逛了一下周边,我看见有两幢楼之间竟然用一座桥连接着,真是巧夺天工。办好事后,爸爸带我去了万人沙滩,之所以叫万人沙滩是因为那里有许许多多的人。门口是一个海浪型的巨型大门,进门后就能看到一际无际的大海,那里分为三个等级:第一个等级是浅水区,给小朋友们玩水的;第二个是中水区,让大家游泳的;第三个为深水区,那里只有大人才能去。每一个区域都有两个观望台,每个观望台上都有一个全副武装的人,像个哨兵一样注视着前方的一举一动,看到有越规人员时就用哨子来提醒大家,让大家注意安全。我喝了几口咸咸的海水,正玩的乐不思蜀的时候,被爸爸一把抓走了,爸爸说不能一直泡在水里会生病,下次再来玩。
从沙滩出来后,我们去了码头捉螃蟹,那里的螃蟹有的是三五成群的出来,有的是单独出来,还有的躲在石头缝隙里面。虽然那些躲在石头缝隙里面的螃蟹觉得我找不到它们了,但是它们是逃不出我的火眼金睛的。螃蟹被我打死的打死,活捉的活捉,我们总共捉了10只螃蟹后就回市区了。
最后,爸爸带我们去吃了羊蝎子火锅,爸爸点了一个鸳鸯锅,那是一个双层的全铜火锅,下面是用炭火烤的。你们点了很多特色美食,吃饱喝足后就开车回家了。期待下次再来。