写旅行的作文
一直很喜欢旅行,也时常憧憬着去做一次真正的旅行。我向往着被称为浪漫之都的巴黎,向往着美丽的塞纳河畔,向往着用于无数稀世珍宝的卢浮宫,也向往着江南水乡小巷的朦胧烟雨,向往着仙境般的桂林山水,向往着喜马拉雅的冰雪风光,向往着一切我所向往的地方。
可是我更愿将人生看作一次旅行,而梦想的实现则是人生之旅中所要追求的。
从黎明到黄昏,日出日落,为时间带来光明是太阳的梦想;从萌芽到大树,生生不息,成为森林是小树苗的梦想;从小溪到大河,永不止息,奔向大海是小溪的梦想。万物都因为有了梦想,才变得如此生机勃勃,积极向上,才去寻找生命的价值所在。因为有了梦想,才有前进的动力,而我们,也应该时刻怀揣着梦想,在我们的人生长河中,带着梦想去旅行。
人生在世,总该有一个梦想,无论是平凡的梦想,还是伟大的梦想,这些都不重要。只要心中有梦想,我们就会找到自己奋斗的方向,努力拼搏,永不懈怠。只有心中有梦想,我们才能懂得生命的意义,才能实现生命的价值。当然,只有梦想还不够,还需要自身的努力,人是要有一点精神的,只有坚定自己的梦想,用不妥协,梦想才能照进现实。
一个人梦想的不同影响着一个人生命的高度。一个成就伟业、为人类作出巨大贡献的人,往往志存高远;而平凡的人的内心世界往往平庸。统一在战争年代,伟人想的也许是如何救国救民,使身处水深火热之中的人民过上平静的生活,而平凡人则是求得安稳便足够了。当然,做一个平凡人不是不可以,每个人都有自己的梦想,每个人都有自己的生活,因此,每个人都有选择自己未来的权利。
我也有自己的梦想,记得小时候,每次有人问起我的梦想,我总会自信满满地说:“我要做一名画家,可以画出最美好的景色。”现在长大了,小时候的梦想一直伴随着我的成长,实践使我懂得了梦想的显示需要付出一生的辛勤劳动和艰苦的努力,需要用汗水去浇灌。有梦想,才能有机会;有奋斗,一切美好的东西才能创造出来。
人生就好像一次远途旅行,而梦想是每个人实现人生目标所必须拥有的。然而,只有我们紧密团结,万众一心,为实现共同的梦想而奋斗,实现梦想的力量就会无比强大,我们每个人为实现自己梦想的努力就拥有了广阔的空间。
为了让青春在梦想的实现中焕发光彩,为了实现我们个人的人生价值,让我们一起带着梦想去旅行!