写旅行的作文
今天是我们在杭州旅行的第四天,我和妈妈跟一些朋友去西湖边的郭庄游玩。郭庄是清朝光绪年间的一个私人花园,现在改为让人们消遣的地方。
到了郭庄,大人们去西湖边喝茶聊天,我呢,就和夜夜、乐乐去花园里的小池塘摸螺蛳,捉鱼虾。
小池塘清澈见底,水也不深。塘底铺满了鹅卵石,石头上爬满了螺蛳。池塘的一角还用网子围了个小天地,供大白鹅们享用。我们踩在塘中平坦的石头上,乐乐看水浅,索性脱了鞋袜,下水捉虾。他走到淤泥滩里,轻手轻脚地要抓一只正在休息的大虾,我在一旁既恐惧又兴奋地盯着。他刚一伸手,虾就飞快地钻进一块大石头里,再也不出来了。我尖叫着,心里无比愤怒,像一头抓狂的小狮子!夜夜用手在淤泥滩里划呀划,想划到一只不走运的虾,只可惜除了一手黑泥,啥都没得到,还丢了手里的螺蛳。我们正在郁闷中,有一个阿姨走了过来,提醒我们不要掉下去。谁知她最后一个字还没说出口,脚下一滑差点跌下水。幸好我站在她身边,她死命抓着我,这才站稳。我们幸灾乐祸地大笑不止。
接着,我们分了工,我和夜夜摸螺蛳,乐乐捉鱼虾。我发现了一个扒在我脚边的螺蛳,它比较干净,是灰色的,两只触角一摆一摆的,像在享受日光浴。我毫不费力地就把它装到了瓶子里。过了一会儿,我看它扒在瓶底,身体紧紧地吸在瓶子壁上,好像在想办法逃出去呢!捉螺蛳简单,一摸一个,我们捉了二十来个。乐乐呢,连一只虾的触角都没摸到,捉虾很难,乐乐一脸懊恼,大大的眼睛睁得更大了。
突然,乐乐在那里开心地大叫,他捉到了一只虾。他一边扬起手一边喊道:“快拿瓶子来!”我们拿了瓶子飞奔过去,把瓶子递到他手里。乐乐捏着虾的触角把它扔进了瓶子。我看到那只虾只有半根火柴棒那么大,它可能是刚出生的虾宝宝,因为贪玩被我们捉住了。哈哈,它的跑步课成绩——0分。
时间好快,大人们喊我们走了,我们只好恋恋不舍地离开。
我把装着螺蛳和小虾宝宝的瓶子宝贝似的带回家,可公公说它们是一堆“病菌”,强行给扔了,我好难过。我本想把西湖的螺蛳烤了吃,现在全泡汤了。