那是一片山河最好,山清水秀,洞奇岩美的土地。不仅如此,神奇的喀斯特地貌也深深吸引着我们。
第一天,我们来到了德天瀑布,它位于中越边境。宽约200米,与越南的半月瀑布相连。也是亚洲最大的跨国瀑布。从远处看瀑布,河水像白浩一样从天而降,水声响彻山谷。气势和马奔腾一样雄壮。没有让我想起李太白的诗“飞下三千尺,疑银河堕九天”;细看瀑布,河水从崎岖的悬崖上落下,撞击着从山谷中溅起的水滴,化为烟雾,仿佛置身于云顶天宫。此时的瀑布就像青山姑娘洁白无瑕的披肩,又像一个老人的三千根白毛。最有趣的是,在瀑布附近骑竹筏的时候,水像一群顽皮的孩子一样溅来溅去,肆无忌惮地在我的头上、脸上、身上爬来爬去。这一刻,我真的被眼前的壮观景象震撼到了,不由得赞叹大自然的神奇之作!
第二天,我们来到北海银滩。下了车,我忘记了旅途的劳累,奔向沙滩,脱掉鞋子,奔向大海。金色的阳光照耀着大海,闪闪发光的蓝色绸缎镶嵌着耀眼的宝石。微风轻轻吹过海面,露出一丝凉意,浸透在我的心里。喷就像一个调皮的小哥哥,迫不及待的想和我们一起玩跑步游戏。你退后,你退后。我的小弟弟太狡猾了,我们不知道的时候他总是上来。真的很可爱。
接下来的两天,我们来到了北海东南部的涠洲岛,这是中国最大最年轻的火山岛。我们见过很多有奇怪纹路的岩层,是火山爆发留下的燃烧痕迹。岛上风景优美,小路两旁种着香蕉树。当我们住在原来的海景房间里时,我们很开心,因为在那里我们可以享受玩沙子、踩海浪、抓沙蟹和骑快艇的乐趣。晚上,我们悠闲地躺在门口的吊床上,仰望星空,感受着海边的舒适与宁静!如果我们能把孔明灯笼放在这里,许个愿就好了!我心里是这么想的。大叔好像猜到了我的心思,趁我们不注意买了孔明灯笼。于是,我们去海边点了石蜡。随着孔明灯笼内部温度的上升,孔明灯笼很快就起飞了。一盏接一盏,孔明灯笼划出一道弧线,带着我们的祝福,飞得更高更远.
在这次广西之行中,我们不仅领略了美丽的自然风光,感受到了壮族人民淳朴的友谊,还品尝了美味的海鲜大餐,这是一次难忘的快乐之旅。