我眼中的妈妈总是野蛮的,她总是用粗犷的方式教给我简单的道理,她也总是用她野蛮的方式来保护我。
小时候特别是上幼儿园时,我经常疯跑,常常跑出一身臭汗但是又不知道添减衣服,所以经常感冒。记得在我三岁那个冬天的某一天,我一不小心就得了重感冒,流鼻涕,咳嗽,上吐下泻,还发起了高烧,那时爸爸还在外地出差,妈妈见我这样吓坏了,扛起我就往外面跑,站在马路中央拦下一辆出租车,请出租车司机赶快开往儿童医院,一到医院门口就迫不及待地扛起我冲向急诊室。然后妈妈扛着我楼上楼下地跑来跑去,做各种检查。
首先是到验血室查血,医生阿姨拉着我的手,准备用针刺我的中指抽点血出来,我一看,吓得哇哇大叫,妈妈不管三七二十一,拉住我手“野蛮”地压在抽血台上,让医生阿姨很顺利地完成了这次查血。接着是做皮试,也就是医生用针在我手腕处挑一点点皮,再把要检测的药水注入进去,这个我知道是很痛很痛的,所以,我挣扎着准备溜之大吉,正在我蠢蠢欲动时,一只鹰爪很“野蛮”地把我这只小鸡给逮住并把我那可怜的小手摁在注射台上,这次医生阿姨又很顺利地完成了这次“叮咬”。最后是打点滴了,根本不用医生阿姨吩咐,妈妈直接很野蛮地把我的小手放在了护士阿姨的面前,有了前次的经验,这次我没做任何反抗,乖乖地让护士阿姨把针刺进了我的手臂血管里,因为野蛮老妈说了:“如果一次没对准血管,那么还要刺第二次,一直到刺准血管为止……”不久,我的感冒就被我的野蛮老妈吓跑了。
6岁时的那年夏天,我到游泳池去游泳,小明用水故意泼我,我也用水去泼他,另一个小朋友天天也加入到我这边,帮着我打水仗,打着打着,小明突然很伤心地哭了,妈妈看见了,叫我马上跟小明道歉,然后叫我马上回家。一到家,妈妈就脱下我的裤子,野蛮地打我的小屁屁,这时我伤心地哭了……后来妈妈跟我说:“不管是小明先向你泼水还是你先向他泼水,你都不对。第一、在水中嬉戏很危险,万一溺水怎么办?第二、你比小明大,不能以大欺小,这不是男子汉的做法,第三、你不应该伙同天天一起向小明开战,不能以多欺少,应该学会宽容朋友,团结朋友……”这就是我的野蛮老妈,在外面打了架,不管我有理还是没理,最后被修理的总是我。
我眼中的的妈妈不是一个“讲道理”的妈妈,她总是能在我需要她的时候出现,她也总是在我犯错误的时候适当的惩罚我,让我明白很多有意义的事,这就是我眼中的妈妈,一个温柔又野蛮的妈妈。