漫画的启示优秀作文
有一天,一个人想挖一口井。于是,他就从家中取了个铲子,拿了块毛巾搭在肩上,便信心十足地干了起来。他挖呀挖呀,觉得这洞已经很深了,可还是不见半滴水。他想:这个地方没有水,我还是换个地方再挖吧。就这样,他换了一个又一个地方,挖了一个又一个洞。直到第四个洞的时候,他离水源只有一步之遥,可是他却又放弃了。
图中的这个人想去挖井,他一连挖了四次,但是都没有坚持到底,最后一个井的时候,他离成功只差一步了,他却停止不挖了,这是多么可惜啊!
这不禁让我想起了自己。小时候,我看到舞台上的小提琴演奏家用小提琴演奏出一段段优美的旋律,便萌发了学习小提琴的念头,而当我真正拜师学艺的时候,拉出的琴声难听得如锯腿似的,这让我苦恼不已,我也很快厌倦了这个单调无趣的乐器,将它放在房间里束之高阁。如今看到这幅漫画,我仿佛看到了自己的影子。倘若当初我能坚持下来,也许现在也能拉一曲悠扬的小提琴曲了。
这幅漫画告诉我们无论做什么事都要坚持到底,不要半途而废。因为有时我们离成功只差一步。