漫画的启示优秀作文
“嘟嘟嘟——”一声喇叭声打破了森林的宁静。远远望去,一辆汽车正飞快地赶来,车上走下一个人,他挽着袖子,头戴鸭舌帽,嘴里叼着一根烟,背上还背着一把斧头,一看就知道是一个盗木者。
盗木者看中了一颗十分粗壮的树,他“嗖——”的一声拔出斧子,摸了摸刀刃,用尽全身力气向这棵大树砍去,“咔!咔!咔!”“轰——”一棵大树倒下了……
一棵又一棵的大树倒下了,一片又一片的黄色土地露出来了。盗木者听着这“悦耳”的声音,看着自己的“杰作”,嘴角浮起了一丝得意的笑容。
当这个盗木者再次抡起斧头时,一只啄木鸟飞了出来,它站在这个盗木者的头上,左看看,右看看,然后盯着盗木者的榆木脑袋自言自语道:“这段木头里一定有虫……”
这是我们课文中的一幅漫画,看过这幅漫画,我沉思道:难道这个人的脑袋里真的有虫?不!应该是一些思想上的虫,有无知虫、糊涂虫、贪婪虫……想想看,树木对我们多么重要啊,它能够帮人们降低噪音,绿色家园,挡住风暴,就这么被无情地砍掉吗?正如“砍树容易栽树难”啊……
我们要时刻提醒自己,保护、珍惜身边的每一份绿色。醒醒吧!无知的人们,让大树再次拔地而起,让它们更好地造福于我们的子孙后代吧!