漫画的启示优秀作文
我看了这样一幅漫画:树林里一个父亲带着儿子,在一棵树上与一根电线杆之间绑了一张吊床。爸爸舒舒服服地躺在吊床上。他用手摸了摸自己的大肚子,问道:“儿子,舒服吗?”可被绑住的小树却在苦苦支撑着,树妈妈脸上带着泪水问道:“儿子,难受吗?”
看了这一幅漫画我感受到好笑,可到了后面我就觉得这是一幅讽刺漫画。那些人总想着自己舒服而对别人是不管不问,不考虑他人的感受,漫画上的人真的很像我们身边的人。例如:在一片开阔的草地上有无数小草正探出头来,那些小草是在春天刚刚长出来的。有一些人看到这片草地空无一人,马上带上了亲朋好友来到这片草地上野餐。这片草地随即人山人海。小草们大声哭着说道:“你们这些坏蛋,我们才刚长出几天呀!你们就不能爱护我们吗?”
还有一些人喜欢把自己的快乐建立在他人的痛苦之上。例如:在班级里总有那么几个捣蛋的同学,他们喜欢捉弄别人。有一次一个捣蛋鬼在下课时在他同桌下边倒了一滩水,然后大喊:“她尿裤子了,尿裤子了!大家快来看一看呀!”那个女同学哇的一声哭了出来。他还在那哈哈大笑!
难道你的快乐真的是建立在他人的痛苦之上吗?难道你不会为他人着想吗?那别人对你这样,你受得了吗?