漫画的启示优秀作文
一场秋雨过后,草儿尖尖上的露珠一点一滴的落在土地上,发出好听的声音,蝴蝶和蜻蜓在花朵上玩耍,一切是多么的美好!
一辆大卡车飞快的向着这儿行驶过来,“嘟嘟嘟”小鸟惊飞了,蝴蝶和蜻蜓也飞向了远方。车上跳下了一个人,他戴着一顶鸭舌帽,叼着一根香烟,拿着一把锋利的斧头大摇大摆的走了过来,显得非常神气。只见他走到一棵大树下,摸了摸这棵树,“你可真是一棵百年难见的好树啊!就是你了!”他身子一斜,举起锋利的斧头朝这棵树砍去,一瞬间这棵大树就这样倒下了。一只受到惊吓的啄木鸟,扑腾着翅膀狠狠的朝着个男人飞了过来。
这是我们语文书上的一个漫画故事,粉刺了那些贪婪的自私的伐木人。告诉我们要好好爱护我们的地球,爱护我们共同的美丽家园,地球上的资源都是不可以复制的,失去了就没有了!大自然是公平的,如果人类还是这样肆意的乱砍乱伐,终将有一天,我们会失去这些大自然带给我们的珍贵礼物!我们会为此付出沉重的代价。
现在的森林面积比以前缩小了一半,束手吧,让我们一起来植树造林!让我们一起爱护我们的美丽家园,让我们的世界到处充满绿色,到处充满鸟语花香!