漫画的启示优秀作文
漫画是幽默的,常常使人捧腹大笑,然而漫画也会引人深思,给我们带来启示。虽然我平时不怎么看漫画,但是我偶尔看到一幅漫画时,他总能深深地触动我的心。
这幅漫画大概是这样的:一群人装作没看见告示牌上的字“母子上车处”自顾自的在这条通道上排队。而一旁一位母亲抱着一个婴儿,无助的看着他们冷漠的脸庞,极其无奈。
其实生活中这种人哪儿哪儿都有,多的甚至可以用无处不在来形容。比如就举我们小区旁边的一处工地的例子来说吧!因为要施工,工地就立了一个告示牌“为了您的安全,请不要随意出入,谢谢配合”而这条工地有一道可以直通对面的路,非常方便,所以每当上学放学或路过这里时,我总能看到一些假文盲,为了自己的便利直接走过,常常破坏工地的施工与秩序,令人讨厌。
然而,这种普遍的现象往往没有一个人阻止,所以才会有保安在外面守着。生活中,人人都看到过假文盲,或许有些人还自己也做过。其实,每个人只要多一点配合,少一点假文盲,这个社会可能就会变得有秩序、有条理、有规则!