漫画作文
今天,我在试卷上看到了一幅漫画,名字叫《如此重教》。看完之后,我有种非常生气的感觉,同时也让我明白了一些深刻的道理。
在这幅漫画中共有三个人,一个是儿子,一个是妈妈,另一个则是他们家的保姆。这个保姆她手里拿着拖把在那拖地,她头上的汗顺着脸颊往下流,汗水浸透拉衣服,她累得腰都直不起来啦!小男孩看见了,拿起扫帚要帮保姆扫地。她的妈妈看见了,就气冲冲地走了过来,大声斥责他说:“你学习去,地让保姆扫。”趴在她身上那只可爱的小狗似乎颤抖了一番。看来它也很害怕这位这人呢!
看完这幅漫画,我想对那些只重视孩子成绩的人,却不重视孩子平时的作息,与生活的人说:“世上所有望子成龙的妈妈们,别再让您的孩子在蜜罐中成长,请狠狠心把他们推出去,去搏击生活中的风风雨雨,只有这样他们才会从一只雏鸟变为一只笑傲长空的雄鹰。”