漫画作文
我看过一本书叫《父与子》的漫画,这本书是一本无字图书,它让我开拓视野,增加想象力。《父与子》成功塑造了幽默、和蔼、宽容的大胡子爸爸和调皮、聪明、可爱的刺猬头儿子形象,通俗易懂,却展现了生活的实质。这本漫画书共有216幅漫画,我最喜欢的时第101幅漫画,它的题目是《妙用图钉》。讲了一个强盗攻击父亲和儿子,儿子在地上放了一枚图钉,使强盗疼得摔倒在地上,和父亲一起打败了匪徒。这幅漫画告诉我做什么事都要勇于挑战,不能还没开始就投降。我还喜欢《聪明的马》这幅漫画,这幅漫画讲述了父亲与儿子去雪山坐滑板玩耍,他们让一匹马来拉滑板,这匹马上坡的时候鼓起吃奶的力气跑。父亲不禁赞叹道“这真是一匹好马呀!”这时,滑板已经离开顶峰,开始靠惯性下滑,马一屁股坐在了滑板顶上。儿子接着父亲的话说:“这也真是一匹非常聪明、非常懒惰的马呀!”通过这幅漫画我懂得了做事如果有捷径的话,我就可以把弯路走直。
这本书中大部分都是一些给予人乐趣的漫画,剩下的只是用来引出下一个故事的,所以我可以说这本书你完全可以在读文章的时间以内读完,我觉得我就是在那个时间里读完的。