漫画作文
同学们,我猜你们大概都喜欢与学习有关的书吧,而我则不同,我喜欢的是漫画书。什么?你说漫画书不好,影响学习,那我才不信呢,漫画书也可以为自己打开一扇心灵的窗口。
一本名叫《阿衰笑传》的漫画书,我很喜欢。书中有个逗人的阿衰,还有一个臭皮猪,也很逗人。妈妈专门给我买了一个书柜,书柜里面房放着很多我的漫画书,当然也有我喜欢的四大名著,一有时间我就从书柜里抽出一本看起来。
一天晚上,我在家里写完作业,就去看漫画书,看到10点多钟,我还没有去睡觉,妈妈说:“你快睡吧!”我随口答应,但是手中的书却没有放下,电子钟的时针已经指向11点了,我仍然在那儿看个不停。不好,妈妈一觉醒来,看见我还在看书,就大声说:“赶紧睡觉,明天还要上学呢。”我依依不舍地放下书,去睡觉了。第二天晚上,放学一回来,我又一头钻进书房,心里觉得好像丢了件什么东西似的。想了想,我恍然大悟,自言自语:“呀,我的书呢?怎么都没了?”我一想,一定让妈妈拿走了,真闹心,妈妈回来问我:“你还熬夜看书吗?”我说:“不的了,妈妈。”妈妈这才把书还给了我。
还有一次,我把刚买的漫画书——《阿衰笑传》带到了学校,我把书放在桌子上,就去上厕所了,可一回来,书没了。原来一个学生在搞恶作剧,把我的书扔在地上,用脚踩了一下。当时,我心疼极了,也十分生气,走过去,拉住他的胳膊,说:“你赔我一本。”他见我真的生气了,也很知趣,又给我买了一本。我想书要是会说话的话,它一定会说:“我的主人真爱我啊!”
漫画书给了我无穷的快乐,它使我对书产生了更加深厚的感情。