紧张的一学期终于过去了,儿子以优异的成绩取得了全班第一。爸爸知道了,很高兴,他就想让儿子放松一下紧张的学习心情。
放假第一天,儿子正躺在床上呼呼大睡,爸爸于是叫来管家,一起蹑手蹑脚的进入儿子的房间。他回头对管家轻声的说:“嘘!小声点,别吵醒了我的儿子,我想给他一个惊喜,让他醒来后第一眼就能看见大自然的美景。”然后他们就慢慢的走到儿子的床边,连人带床一起抬上了车。
走到半路,遇到一车人,他们看见了,就在那儿七嘴八舌的议论着:“这人怎么啦?半夜三更的,带着孩子出去!直接带孩子不就得了,还带着床,真怪!”另一个人说“哎——我说,他是不是坏人啊?咱们要不要报警啊?”这时走来一个警察,警察就问:“你要干嘛?”爸爸就把事情的经过简单的跟警察小声的说了一下。爸爸说:“嘘,小声点,别吵醒了我的儿子,我要给他一个惊喜!”警察也说:“你们别再吵了,要小声一点儿!”于是,其他人都闭上了嘴巴。
到了野外,爸爸把儿子连人带床抬到了草地中央。爸爸见儿子快醒了,就赶紧把车藏起来,自己也藏到了一簇灌木丛中。儿子醒来,看见这里好美呀!自己的身旁,牛羊在慢悠悠的散步,马儿在安闲的吃着青草,公鸡在捉着米粒,母鸡在教小鸡觅食,小兔子在那儿坐着晒太阳,鸟儿在自由的飞翔,天空中飘浮着朵朵白云,太阳射出万丈光芒,照在身上,暖洋洋的。儿子高兴地跳到地上,大声的叫:“这里好美啊!”开心的玩了起来。
爸爸在一旁看着开心的儿子,心里也乐开了花。