我的“漫画”老师作文
我们的班主任姓刘,我们都叫她刘老师。
刘老师个子不高也不矮,头发很长,戴着一副金色边框眼镜。她喜欢穿裙子,穿高跟鞋。只要她来上课,离多远就能听到走廊里回荡起“哒哒哒”的高跟鞋声,真是“未见其人,先闻其声”!
我们班的同学都说刘老师的眼神可以“杀人”。如果我们做了错事,受了批评都不敢看刘老师的眼睛,如果看了会让你不寒而栗,再也不敢犯错误了。刘老师总会想方设法地激发我们的学习兴趣。记得上《冀中的地道战》那篇课文时,刘老师为了让我们能了解冀中百姓修筑地道战与日本鬼子作战的情形,她竟花了两节课的时间给我们播放了《地道战》这部电影,要知道我们老师平时可是惜时如命的呀!
在学习上,老师对我们的要求很严格,但在课下,她又会像妈妈一样关心着我们。天气转凉,提醒我们添加衣服;下雨了,不穿好雨衣,不准我们放学出教室。
人无完人,也许是因为刘老师姓“刘”的缘故,“刘”和“留”同音,所以她总喜欢把我们留在教室里上课,有时莫名其妙的与下堂课就连在了一起,但刘老师再“狠”,还是会给我们留点儿时间上厕所的,可是十分钟的下课时间,她只留一分钟的时间让我们上厕所。刘老师,你想一想,一分钟怎么够我们上厕所呢?