我的“漫画”老师作文
我的语文老师有着一双黑黑的大眼睛,高挺的鼻梁上架着一副梯形的眼镜,她还有一头乌黑的长发,像泡面一样卷卷着,走路时,头发会像波浪一样跳动,卡通又可爱,就像漫画中走出的人物一样。
她上课时会有一个特点——生动。别看她每天喷上香水,画上眉毛,涂上口红,但是上课时却总是不顾自己的形象,为同学们表演。记得有一次她呲着牙,撸起袖子,甩着泡面头,半蹲着,怒目圆瞪,把脸胀得通红。没错,她这是在表演“勃然大怒”,把同学们逗得前仰后合。可是一会过后,她又变成了悠然自得了。
老师表演时幽默,平时也是一副笑脸。她会在课后耐心的解答我们的问题,也会在私下和我们聊天嬉笑。但是,讲到关键点时,她就会变得严肃而认真,一连串的语句说出来,轻快又坚定,没有一句多余的话,和表演时的逗趣判若两人。
下课后,她又变成了一个漂亮、文静的老师。你看她悠然地靠在椅背上,端着水杯,眯着眼睛,翘着腿,好一个海滨度假的样子呢!
铃铃铃!放学了,同学们都回家了,只有老师还在学校批改作业,准备明天的课程,真是一位敬业、漂亮的老师。