老师漫画作文600字
我要给谁画一幅漫画呢,王老师?曹老师?乔老师?哦,还是李老师吧。
水灵灵的大眼睛,一个小鼻子,加上一张小巧玲珑的嘴巴,这便构成了我们可爱的李老师。
在大概在多数同学的眼里,李老师很严厉,上课总是扯着嗓子喊一些同学。考试前可能希望我们考得分数高一些,李老师就会吓唬我们说:“计算千万不能错,一错,那一题的分数就丢掉了。现在我说好了,错一题计算题就是一棍子,你们可得注意了!”这下,大家都信了,计算时万分小心,生怕做错一题就要挨打。
但是大家有没有留心观察,李老师其实非常幽默。上课时,李老师的几个不标准的词语总会让大家笑起来。比如李老师读“果汁”的时候,不标准的发音,就成了“果植”。这时,同学们都笑了起来。李老师还一头雾水,不明白我们为什么笑,有同学告诉了李老师,李老师也笑了笑说:“哦,果汁啊,第一声是吧。”我们点点头。李老师“改过自新”,可下一秒又变成了“果植”,同学们又情不自禁的偷笑起来。
在上长度单位和面积单位的时候,李老师讲题经常闹笑话,有些同学单位选错了,李老师讲了出来。不接下去说还好,一说,班上便炸开了锅。一个公园二十公顷正常,二十平方千米就特殊了。有人把公园的面积单位写成了平方千米,本来大家笑得够厉害了,再被李老师一说:“我们中国国土面积九百六十万平方千米,你一个公园就那么大了,几个加在一起就不得了。”我在心里想着:马尔代夫的面积才二百九十八平方千米,那十个公园加起来就是一个马尔代夫,太夸张了。那一节课,我笑得肚子疼,好久不能停下来,几个深呼吸也不管用。
李老师就是这样,严厉又幽默,你们也喜欢她吗。